Лицензионная "честность"

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Лицензионная "честность"

Сообщение debi12345 » 24.12.2013 14:03:44

Очень вредно, когда государство заботится о ближнем.

100% ! Оно должно решать проблемы системно - чтобы не возникала нужда в благотворительности и прочих "личных инициативах", замыливающих системные проблемы.
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.12.2013 14:49:43

alexey38 писал(а):Самый свежий не пробовал на ХР, попробую.

у меня второй сервис пак.

alexey38 писал(а): Вы просто установите старый дистр и попробуйте отрыть разные сайты.

все МОИ сайты нормально открываются.

alexey38 писал(а):У Вас какие-то удивительные способности создавать проблемы там, где их не существует.

Я не знаю как там у вас за час обновление ставится, но сколько не подключаешь винду от Висты -- обновления скачиваются по часу. а потом еще минут 15 оно применяется. (и все это потерянное время). И зависимость обновлений от порядка установки это извините, бред системы. Почему она сама не разруливает зависимости?

alexey38 писал(а):Да бросьте Вы говорить ерунду. На одной убунтовой машине года 2-3 назад поставил как раз ФПС и Лазарь, это помоему был 0.9.28. Затем периодически через автообновление обновляю все, что предлагается. Недавно решил запустить Лазаря, смотрю какая версия - опа-на все та же 0.9.28. Как же так?

Не правда ваша... 1.1 с чем то... месяц назад ставил. Ставите FPC через центр обновлений, открыв подробности и там жмете галочку типа установить Лазарус.

Все правильно -- большая часть людей сидят даже не на бете, а на альфе, которую никто не будет включать в дистрибутив. А транк, как и положено, находится в домашней папке.

И меня данная особенность не напрягает абсолютно. Ибо это одна из сотни программ.

alexey38 писал(а):Все очень просто. У меня это делают сами юзеры.

угу... один такой товарищ, после энной переустановки, продал комп.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение alexey38 » 24.12.2013 17:18:38

debi12345 писал(а):Оно должно решать проблемы системно - чтобы не возникала нужда в благотворительности и прочих "личных инициативах", замыливающих системные проблемы.

Вы заблуждаетесь.

Есть подъемные краны, есть лебедки, но до сих пор в тренажерных залах (фитнес и прочее) люди сами поднимают штанги и гири. Давно бы поставили подъемник, пришел человек на фитнес, взял штангу в 100 кг, поставил ее на подъемник, тот за 10 мин. 1000 раз туда/сюда, человек счастливый уходит. Вот пример системного подхода по Вашей теории.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Лекс Айрин писал(а):у меня второй сервис пак

Поставьте третий? В чем проблема? Вы же смогли скачать либре-офис? Смогли. Что Вам мешает поставить sp3 перед установкой либры? А если Вы так упрямы, то попробуйте поставить последний либре-офис на линукс 2004 года, не обновив того до свежей версии? С линуксом будет еще хуже, чем с виндой.

Более того, я даже уверен, что можно заставить хр с сп2 работать со свежей либрой.

Добавлено спустя 6 минут:
Лекс Айрин писал(а):все МОИ сайты нормально открываются

А мои вообще открываются в Netscape Navigator. Но помимо моих есть еще и другие сайты.
Лекс Айрин писал(а):Я не знаю как там у вас за час обновление ставится, но сколько не подключаешь винду от Висты -- обновления скачиваются по часу. а потом еще минут 15 оно применяется. (и все это потерянное время).

У Вас наверное проблемы с инетом, т.к. у меня обновления с микрософта качаются очень быстро, на более высокой скорости, чем с линуховых сайтов. А чтобы применялось быстро, Вы отключите антивирус, если таковой стоит. Ну либо у Вас очень медленный комп, у меня на атоме на нетбуке тоже не очень быстро, но линуксовые обновления стачиваются и устанавливаются еще медленнее.

Например, Вы хотите поставить винду 7 взяв дистр 2009 года. Возьмите для сравнения и дистр линя той же свежести, и запустите обновление к нему. Не так давно вытащил старый комп, на нем линь года 3 не обновлялся (комп был выключен), запустил обновление так тоже несколько часов молотилось.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Не правда ваша... 1.1 с чем то... месяц назад ставил. Ставите FPC через центр обновлений, открыв подробности и там жмете галочку типа установить Лазарус.

Я Вам и говорю, что года 3 назад, я ставил убунту, поставив Лазарь через центр обновлений, убунта периодически обновлялась, а с паскалем на том компе никто не работал. Тут решил глянуть, что и как - а там Лазарь не обновленный. Я не стал разбираться что и почему, просто это факт.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лекс Айрин писал(а):угу... один такой товарищ, после энной переустановки, продал комп.

Судя по Вашим рассказам Вы сами не умеете работать с виндой, соответственно не сумели научить юзеров. Вот они и вешаются.

Просто проблема не в винде, проблема сугубо в Вас лично. Если Вам линукс ближе, то работайте в нем. Просто не нужно обобщать собственные незнания, как чужие недостатки.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.12.2013 18:38:12

alexey38 писал(а):А чтобы применялось быстро, Вы отключите антивирус, если таковой стоит.

угу... а еще лучше сразу заразить его всем чего найти можно.

alexey38 писал(а): Не так давно вытащил старый комп, на нем линь года 3 не обновлялся (комп был выключен), запустил обновление так тоже несколько часов молотилось.

У меня год не обновлявшийся комп с убунтой обновляется быстрее чем ежедневное обновление семерки.
В любом случае, это все не главное. Главное то, что пользуюсь я, по разным причинам СПО продуктами очень давно. Оставался только один шаг, который я и сделал -- поменять ось. Причем, переход был сделан добровольно и цена была здесь не определяющим фактором. Определяющим были скорость и удобство работы, эргономичность. Если уж "мошенники" такое делают, то и пусть обманывают.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение alexey38 » 24.12.2013 19:32:44

Лекс Айрин писал(а):угу... а еще лучше сразу заразить его всем чего найти можно.

Простой вопрос: у Вас что-ли антивирус непрерывно срабатывает и удаляет вирусы?
У меня на компе, например, он вообще уже несколько лет сам по себе не срабатывал. Бывает, если вставляешь зараженную флешку или скачиваешь с инета зараженные файлы. Все. В других ситуациях все тихо. Соответственно во время массового обновления винды, если в этот момент не сувать левые флешки и не шариться по парнухе, то можно смела отключать антивирь.

Кстати, а каким антивирем Вы пользуетесь, и какой у Вас проц, что антивиь у Вас так замедляет процесс, что вся процедура обновления затягивается на многие часы?

Добавлено спустя 8 минут:
Лекс Айрин писал(а):У меня год не обновлявшийся комп с убунтой обновляется быстрее чем ежедневное обновление семерки.

У меня наоборот. И судя по всему виною неудачный антивирь, и тут нет ничего удивительного, если проц загружен другой задачей, то с чего будет скорость выше? Ведб Линь не такая уж и плохая система. Или Вы ожидали, что винда с антивирем должна обгонять линь без антивиря? Или груженный камаз должен обгонять порожнюю легковушку?
Лекс Айрин писал(а):Главное то, что пользуюсь я, по разным причинам СПО продуктами очень давно. Оставался только один шаг, который я и сделал -- поменять ось. Причем, переход был сделан добровольно и цена была здесь не определяющим фактором. Определяющим были скорость и удобство работы, эргономичность.

Отлично. Я рад, что для Вас и Ваших задач Линукс оказался подходящей системой и СПО решает все Ваши задачи.

Вопрос: а для чего Вы ввязались в эту дискуссию? Например, у меня есть полноприводный паркетник, он меня устраивает. Я не утверждаю, что другие варианты авто никому не нужны. Для других условий эксплуатации, другой тип авто будет наверное лучше. Я не смею утверждать, что мои сугубо индивидуальные потребности являются типичными для всего земного шара, и я не собираюсь навязывать, что именно мой опыт должен быть образцом для всех и вся.

Я участвую в этой дискуссии только по той причине, что по этому вопросу, я владею информацией о нескольких сотнях пользователей, их задачах и проблемах. По крайней мере, это уже не индивидуальное мнение, а некая выборка из разных отраслевых решений.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 24.12.2013 20:34:52

Есть подъемные краны, есть лебедки, но до сих пор в тренажерных залах (фитнес и прочее) люди сами поднимают штанги и гири. Давно бы поставили подъемник, пришел человек на фитнес, взял штангу в 100 кг, поставил ее на подъемник, тот за 10 мин. 1000 раз туда/сюда, человек счастливый уходит.

Вы запутались с способах поддержания в тонусе. Конкуренция (со всеми ее стрессами) и "не спеша позаниматься в кайф" (с выделением гормонов удовольсвия) - противоположности :)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Причем, переход был сделан добровольно и цена была здесь не определяющим фактором

И что - совсем не заходите в гэймшеллку ? Лично я без нее никак - как бывший военный - обожаю шутеры на макс-сложности :)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 25.12.2013 04:43:23

debi12345 писал(а):Конкуренция (со всеми ее стрессами) и "не спеша позаниматься в кайф" (с выделением гормонов удовольсвия) - противоположности

Ни одна, ни другая крайности - не полезны для человека. Но самым вредным из этого является - "не спеша позаниматься в кайф" (с выделением гормонов удовольствия).

Но я говорил несколько о другом. Обезличивая процессы помощи ближним, поручая это государству, мы делаем большой вред себе. Все это движется к тому, что уже скоро супруги (жена и муж) перестанут напрямую общаться друг с другом, их каждого по отдельности будет иметь государство. И это не миф, наши пенсионеры уже давно отовариваются по этой схеме.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.12.2013 09:01:43

alexey38 писал(а):Простой вопрос: у Вас что-ли антивирус непрерывно срабатывает и удаляет вирусы?

Что с антивирем, что без ситуация одинаковая. Я всегда ставлю аваст -- пока ни разу не жалел. И я не захожу под виндой в сеть (кроме как при установке) после того как провел "сеанс экзорцизма" в рабочей сетке. Очень уж тяжко было. Да и потом не раз заражали то один, то другой комп. Дошло до того, что люди сами ставили антивирусы, чтобы не заморачиваться с проверкой флешек на моем компе.

И кстати, да... антивирус срабатывает очень редко, но преимущественно, когда ищешь что-то очень нужное.

alexey38 писал(а):Вопрос: а для чего Вы ввязались в эту дискуссию?

Очень уж не понравилось, как Вы обгаживаете систему в которой я плотно работаю. Грубо говоря, вы проехали мимо меня с высунутым из окна средним пальцем, когда я ехал на своей потрепанной легковушке.

Да я могу обслуживать винду и работать в ней. И по несколько лет. Я могу ее обрезать для ускорения, но полноценно работать не очень-то получается.

alexey38 писал(а): я владею информацией о нескольких сотнях пользователей, их задачах и проблемах. По крайней мере, это уже не индивидуальное мнение, а некая выборка из разных отраслевых решений.

И многие ли работают в нескольких разных системах? А то знаете ли некорректное сравнение может получиться. Я помню как люди переходили на винду... с матюгами, с дос сессией, в которой и работали.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение SSerge » 25.12.2013 10:34:49

Лекс Айрин писал(а):Я всегда ставлю аваст

Куда? На производство? В связи с темой, в которой постимся, тут же возникает вопрос - а вы лицензию на него купили? А то вообще то avast free исключительно для некоммерческого использования. При этом, по расейскому законодательству, если вы используете ПО, например, в организации, которая носит название типа "общественный некоммерческий фонд", то использование этого ПО тоже является коммерческим.
SSerge
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 25.12.2013 10:46:43

Лекс Айрин писал(а):Очень уж не понравилось, как Вы обгаживаете систему в которой я плотно работаю. Грубо говоря, вы проехали мимо меня с высунутым из окна средним пальцем, когда я ехал на своей потрепанной легковушке.

Я ничего плохого не говорил про OpenSource на уровне бытового пользователя.

Я говорил только то, что OpenSource - используется на геополитическом уровне, для монополизации ИТ-рынка, это вопросы на таком же уровне, как Иран, Сирия и т.п. Поэтому ни Ваш комп, ни Ваши задачи - не имеют к геополитике никакого отношения. И если Вы не будете говорит, что OpenSource - это исключительно добро, то я Вам не буду возражать.
Лекс Айрин писал(а):Да и потом не раз заражали то один, то другой комп.

Вопрос: почему у меня никогда не происходило заражение даже тех компов, которые имеют глобальные ip-адреса ? Например, мой личный домашний комп и рабочий комп имеют свои глобальные ip-адреса.
Лекс Айрин писал(а):И многие ли работают в нескольких разных системах? А то знаете ли некорректное сравнение может получиться. Я помню как люди переходили на винду... с матюгами, с дос сессией, в которой и работали.

Мой личный опыт - это несколько десятков предприятий разного профиля и частных лиц. Я участвовал в решении их вопросов с 1993 года (для разных заказчиков разная дата начала работы), т.е. весь процесс перехода с DOS я застал.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.12.2013 11:07:13

alexey38 писал(а): И если Вы не будете говорит, что OpenSource - это исключительно добро, то я Вам не буду возражать.

Люди имеют обыкновение портить все... но это дело исключительно самих людей... отравиться, допустим, можно и водой, но это не означает, что вода яд.
alexey38 писал(а):Вопрос: почему у меня никогда не происходило заражение даже тех компов, которые имеют глобальные ip-адреса ?

зачем задавать вопрос, ответ на который Вы знаете? Вот только мне по работе иногда надо залазить туда, куда макар телят не гонял. А заражались компы исключительно по причине игнорирования моих слов.

alexey38 писал(а):Мой личный опыт - это несколько десятков предприятий разного профиля и частных лиц.

слова, слова, слова... Я Вам верю, что Вы участвовали, внедряли, способствовали... но Вы не ответили на мой вопрос, "многие ли из тех с кем Вы работали, пользовались достаточно долго не ДОС/виндовс операционной системой?"

А то знаете ли, я тоже могу сказать, что большинство моих знакомых достаточно продвинутого уровня линуксоиды. При том, что покупка лицензионного ПО для них не вопрос. Как и поддержание его в рабочем состоянии.

SSerge писал(а):Куда? На производство

Людям, которые приносили домашние компы на чистку от вирусов.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
А на работе у стоят скрипты блокирующие рекламу и прочие всплывающие окна. Плюс, до недавнего времени, запрет доступа на компы без антивируса. Поверьте, этого, обычно, достаточно. С учетом того, что не лицензию я не ставлю... приходится ставить AVG. Сейчас без антивируса только один комп, на котором смотрят только погоду и курс доллара. Причем, этот комп кандидат на установку линукса.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.12.2013 11:59:52

Ни одна, ни другая крайности - не полезны для человека.

НО ка кписал сСтаин - ен возможно отмени законы (без конкуренции нет развитя), но можено иинужно канализирвать эффекты этих законов внужном направлении. Кто сказал что нужна конкуренция всех со всеми на уровне "жить-не-жить" ?

Но самым вредным из этого является - "не спеша позаниматься в кайф" (с выделением гормонов удовольствия).

По этой логике обучать людей например рукопашному бою, самбо, каратэ т п. вредно - потому что это создаст для них тепличные условия (занимались в безопасности, деревянными муляжами ножей,..), в которых невозможна честная конкурененция с маньяками грабителями (кооые уатся естсвтеенным, првльным образом - на живой натуре, реально рискуя жизнью).
debi12345
долгожитель

Сообщение Mirror » 25.12.2013 12:20:36

Ichthyander писал(а):И в конце концов, хватит считать деньги в чужих карманах.

mirk писал(а):От того что вы залезание в кошелек назовете другими словами суть не изменится.

Отличная логика! Американцам, получается, не надо было возмущаться, сколько денег шло их Америки в Британию и какие были пошлины на чай — ведь это деньги в чужих карманах, их нельзя было считать.

alexey38 писал(а):
debi12345 писал(а):Вообще-то выглядит по-другому : "Если хотите развития этой программы, простимулируйте автора финансово. Хотите срочного появления .. фишки - аналогично. Иначе ждите в общей череди". Нормально для паблик-домена - где никто никому ничем не обязан

Это и есть попрошайничество, как и у бомжей.

Это не попрошайничество, это как раз и есть перечень услуг («развитие», «разработка новых фишек» — это услуги, если вы не заметили). Просто предлагается исключить плату из перечня услуг з̶а̶ ̶в̶о̶з̶д̶у̶х̶ за распространение информации.

mirk писал(а):
Mirror писал(а):Нет, чтобы сказать «закрытое ПО тоже дает свободу», надо добавить в определение свободы власть (т.е. возможность решать за других).

В любой закрытой лицензии есть деление на две стороны (владелец и пользователь). В свободных лицензиях такого деления в принципе нет. И это — именно это — основное идеологическое отличие.

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. И свободные лицензии не дают Вам свободу забирать у других их свободу, да. Но возможность отбирать чужую свободу — это не свобода, а власть.

Это все справедливо и для свободного ПО

Нет. Покажите мне хотя бы одно проприетарную лицензию, где у каждой стороны равные права.

mirk писал(а):Вы ведь не будете спорить, что свобод больше 4?
Вот ваше псевдо свободное ПО все остальное и не дает. А уж назовете вы это властью, бегемотом или троллейбусом - уже не важно.

Неправда. Есть свободные лицензии, которые предоставляют власть (не-копилефтные), есть лицензии, которые не предоставляют (копилефтные). Свободное ПО может давать власть забирать чужие свободы, а может и не давать, — это зависит от лицензии.

mirk писал(а):Т.е. вы за оправдание всех воров?

Нет, я против уравнивания «воровства» и «нарушения авторских прав».

Монополия на распространение для конечных пользователей, которую сейчас даёт авторское право, — это новое явление в нашем мире. Создаваемая авторском правом монополия раньше ограничивала издателей, теперь же она ограничивает конечных пользователей. Это совсем другое. И если вы хотите её, вам надо доказать пользу этой монополии.

mirk писал(а):
Mirror писал(а):Когда еду можно будет свободно копировать после первого создания до бесконечности, тогда и приводите такие аналогии, пожалуйста.

Конечно, давайте введем еще одно исключение "после первого создания", а то ведь вся идеология пиратства разрушится :lol:
Не надо придумывать "левые условия", исключения и ограничения. Есть полный процесс - затрачены ресурсы, получена прибыль. Все остальное - просто модификация и подтасовка условий под модель.

Настоящая подтасовка — это приравнивание воровства и нарушения авторских прав. Я не вводил ограничения, а намекнул на Вашу подтасовку. Видимо, намёк не был понят.

alexey38 писал(а):Оказывается, что понятие добра и зла определяется исключительно идеологией и мировоззрением.

Безусловно, это культурно-обусловленные понятия.
Mirror
новенький

Сообщение alexey38 » 25.12.2013 14:48:32

Лекс Айрин писал(а):Люди имеют обыкновение портить все... но это дело исключительно самих людей... отравиться, допустим, можно и водой, но это не означает, что вода яд.

Да причем здесь это. Я о другом. Например, примерно 100 лет назад физики начали заниматься вопросами ядерной физики. Но в какой-то момент началась разработка ядерного оружия, и с этого момента все бытовые разговоры про ядерную физику, что это хорошо или плохо, уже не имеют значения.

На сегодня OpenSource - это такое же оружие, как и ядерные бомбы. И масштаб сопоставим.
Лекс Айрин писал(а):А заражались компы исключительно по причине игнорирования моих слов.

Если игнорировать дельные советы, и эксплуатировать тот же Линух заведомо неправильно, то последствия могут быть еще хуже. Линух тоже гибкая система, его угробить тоже можно на раз два.
Лекс Айрин писал(а): большинство моих знакомых достаточно продвинутого уровня линуксоиды

Большинство моих знакомых вообще мало интересуются компами, они не работают с сфере ИТ, у некоторых даже нет компов в принципе.

Среди знакомых мне ИТ-спецов большинство умеет хорошо работать с линухами. Среди знакомых мне юзеров, 95% обычно работают в винде (если это комп). Но если им дать планшет или настроенный комп с линухом, то они смогут работать в инете и смотреть фильмы в любой ОС, т.к. тут ума вообще не надо.
Лекс Айрин писал(а):Плюс, до недавнего времени, запрет доступа на компы без антивируса

У меня виндовые компы без антивирусов - это только промышленные компы, которые вообще не работают в инете, и они не работают в обычной офисной ЛВС. Компов ради погоды у нас нет, да я и не слышал, чтобы кто-то ставил комп ради просмотра одной единственной интернет-страницы. А если комп в целом в инете, то антивирь ему нужен. При этом в случае лицензионной винды (а она часто сейчас лицензионная), не плохо работает встроенное микрософтовское решение.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
debi12345 писал(а):По этой логике обучать людей например рукопашному бою, самбо, каратэ т п. вредно

Вы не поняли логику. Вред не в отсутствии конкуренции в узком деле. Вред создает кайф, комфорт, тепличные условия в целом по жизни. Человек должен всегда иметь проблемы, которые он может успешно решать. Отсутствие проблем разрушает человека и его психику. Когда быт стал комфортным, то это для нормальной жизни человека заставляет его ввязываться в нетипичные для него проблемы, в которых он вязнет. Раньше домашние проблемы были в должном объеме, поэтому не нужно было искать проблемы на стороне.
Mirror писал(а):это как раз и есть перечень услуг («развитие», «разработка новых фишек» — это услуги, если вы не заметили).

Вы ошибаетесь. В Donation нет обязательств сторон, в т.ч. полученные деньги можно потратить как на развитие, так и на любую другую вещь.
Mirror писал(а):Покажите мне хотя бы одно проприетарную лицензию, где у каждой стороны равные права.

Что значит равные права? Я купил булку хлеба, продавец не имеет права кушать мою булку, без моего согласия, а я не имею права лазить в его ящике с деньгами на кассе.
Вы заказали такси, какие могут быть равные права у водителя и у пассажира? За исключением глобальных,типа права на жизнь?
Платное ПО - это не товар, это услуга.

Перечень обязанностей разработчика платного ПО записан в гражданском кодексе. За обман его можно посадить. Это не требуется писать в тексте лицензии, это действует автоматически. В договор и в лицензию не требуется указывать ничего, кроме определенного гражданским кодексом.
alexey38
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.12.2013 15:11:30

alexey38 писал(а):и с этого момента все бытовые разговоры про ядерную физику, что это хорошо или плохо, уже не имеют значения.

Почему... было бы хуже, если таковые не велись.

alexey38 писал(а):Если игнорировать дельные советы, и эксплуатировать тот же Линух заведомо неправильно, то последствия могут быть еще хуже.

В линуксе все же есть пусть минимальная, но защита от дурака. Потенциально опасные действия либо не выполнишь без перехода в админ режим, либо требуется явное указание, что это действия администратора. Зачастую, из консоли, которую многие боятся.

alexey38 писал(а):Но если им дать планшет или настроенный комп с линухом, то они смогут работать в инете и смотреть фильмы в любой ОС, т.к. тут ума вообще не надо.

Во-во... у меня люди не видевшие линукса в глаза спрашивают только каким браузером можно пользоваться (у меня их два и один специально для гостей). Причем неважно это убунта или Калькулейт. И не только это но и многое другое.

alexey38 писал(а): да я и не слышал, чтобы кто-то ставил комп ради просмотра одной единственной интернет-страницы.

Просто человек, который за ним сидел уволился. Оставили как запасное рабочее место. Кстати, соврал... антивирус на нем есть. Нету на другом компе, который выходит только в локалку.

ЗЫ: в любом случае, для меня репутация MS уже подмочена и я стараюсь не пользоваться ее продуктами. Не вижу смысла пользоваться услугами фирмы, которая, как минимум, пользуется недобросовестными уловками при рекламе. (да и несоблюдение договоренностей с партнерами было...)
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться