Очень вредно, когда государство заботится о ближнем.
100% ! Оно должно решать проблемы системно - чтобы не возникала нужда в благотворительности и прочих "личных инициативах", замыливающих системные проблемы.
Модератор: Модераторы
Очень вредно, когда государство заботится о ближнем.
alexey38 писал(а):Самый свежий не пробовал на ХР, попробую.
alexey38 писал(а): Вы просто установите старый дистр и попробуйте отрыть разные сайты.
alexey38 писал(а):У Вас какие-то удивительные способности создавать проблемы там, где их не существует.
alexey38 писал(а):Да бросьте Вы говорить ерунду. На одной убунтовой машине года 2-3 назад поставил как раз ФПС и Лазарь, это помоему был 0.9.28. Затем периодически через автообновление обновляю все, что предлагается. Недавно решил запустить Лазаря, смотрю какая версия - опа-на все та же 0.9.28. Как же так?
alexey38 писал(а):Все очень просто. У меня это делают сами юзеры.
debi12345 писал(а):Оно должно решать проблемы системно - чтобы не возникала нужда в благотворительности и прочих "личных инициативах", замыливающих системные проблемы.
Лекс Айрин писал(а):у меня второй сервис пак
Лекс Айрин писал(а):все МОИ сайты нормально открываются
Лекс Айрин писал(а):Я не знаю как там у вас за час обновление ставится, но сколько не подключаешь винду от Висты -- обновления скачиваются по часу. а потом еще минут 15 оно применяется. (и все это потерянное время).
Лекс Айрин писал(а):Не правда ваша... 1.1 с чем то... месяц назад ставил. Ставите FPC через центр обновлений, открыв подробности и там жмете галочку типа установить Лазарус.
Лекс Айрин писал(а):угу... один такой товарищ, после энной переустановки, продал комп.
alexey38 писал(а):А чтобы применялось быстро, Вы отключите антивирус, если таковой стоит.
alexey38 писал(а): Не так давно вытащил старый комп, на нем линь года 3 не обновлялся (комп был выключен), запустил обновление так тоже несколько часов молотилось.
Лекс Айрин писал(а):угу... а еще лучше сразу заразить его всем чего найти можно.
Лекс Айрин писал(а):У меня год не обновлявшийся комп с убунтой обновляется быстрее чем ежедневное обновление семерки.
Лекс Айрин писал(а):Главное то, что пользуюсь я, по разным причинам СПО продуктами очень давно. Оставался только один шаг, который я и сделал -- поменять ось. Причем, переход был сделан добровольно и цена была здесь не определяющим фактором. Определяющим были скорость и удобство работы, эргономичность.
Есть подъемные краны, есть лебедки, но до сих пор в тренажерных залах (фитнес и прочее) люди сами поднимают штанги и гири. Давно бы поставили подъемник, пришел человек на фитнес, взял штангу в 100 кг, поставил ее на подъемник, тот за 10 мин. 1000 раз туда/сюда, человек счастливый уходит.
Причем, переход был сделан добровольно и цена была здесь не определяющим фактором
debi12345 писал(а):Конкуренция (со всеми ее стрессами) и "не спеша позаниматься в кайф" (с выделением гормонов удовольсвия) - противоположности
alexey38 писал(а):Простой вопрос: у Вас что-ли антивирус непрерывно срабатывает и удаляет вирусы?
alexey38 писал(а):Вопрос: а для чего Вы ввязались в эту дискуссию?
alexey38 писал(а): я владею информацией о нескольких сотнях пользователей, их задачах и проблемах. По крайней мере, это уже не индивидуальное мнение, а некая выборка из разных отраслевых решений.
Лекс Айрин писал(а):Я всегда ставлю аваст
Лекс Айрин писал(а):Очень уж не понравилось, как Вы обгаживаете систему в которой я плотно работаю. Грубо говоря, вы проехали мимо меня с высунутым из окна средним пальцем, когда я ехал на своей потрепанной легковушке.
Лекс Айрин писал(а):Да и потом не раз заражали то один, то другой комп.
Лекс Айрин писал(а):И многие ли работают в нескольких разных системах? А то знаете ли некорректное сравнение может получиться. Я помню как люди переходили на винду... с матюгами, с дос сессией, в которой и работали.
alexey38 писал(а): И если Вы не будете говорит, что OpenSource - это исключительно добро, то я Вам не буду возражать.
alexey38 писал(а):Вопрос: почему у меня никогда не происходило заражение даже тех компов, которые имеют глобальные ip-адреса ?
alexey38 писал(а):Мой личный опыт - это несколько десятков предприятий разного профиля и частных лиц.
SSerge писал(а):Куда? На производство
Ни одна, ни другая крайности - не полезны для человека.
Но самым вредным из этого является - "не спеша позаниматься в кайф" (с выделением гормонов удовольствия).
Ichthyander писал(а):И в конце концов, хватит считать деньги в чужих карманах.
mirk писал(а):От того что вы залезание в кошелек назовете другими словами суть не изменится.
alexey38 писал(а):debi12345 писал(а):Вообще-то выглядит по-другому : "Если хотите развития этой программы, простимулируйте автора финансово. Хотите срочного появления .. фишки - аналогично. Иначе ждите в общей череди". Нормально для паблик-домена - где никто никому ничем не обязан
Это и есть попрошайничество, как и у бомжей.
mirk писал(а):Mirror писал(а):Нет, чтобы сказать «закрытое ПО тоже дает свободу», надо добавить в определение свободы власть (т.е. возможность решать за других).
В любой закрытой лицензии есть деление на две стороны (владелец и пользователь). В свободных лицензиях такого деления в принципе нет. И это — именно это — основное идеологическое отличие.
Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. И свободные лицензии не дают Вам свободу забирать у других их свободу, да. Но возможность отбирать чужую свободу — это не свобода, а власть.
Это все справедливо и для свободного ПО
mirk писал(а):Вы ведь не будете спорить, что свобод больше 4?
Вот ваше псевдо свободное ПО все остальное и не дает. А уж назовете вы это властью, бегемотом или троллейбусом - уже не важно.
mirk писал(а):Т.е. вы за оправдание всех воров?
mirk писал(а):Mirror писал(а):Когда еду можно будет свободно копировать после первого создания до бесконечности, тогда и приводите такие аналогии, пожалуйста.
Конечно, давайте введем еще одно исключение "после первого создания", а то ведь вся идеология пиратства разрушится :lol:
Не надо придумывать "левые условия", исключения и ограничения. Есть полный процесс - затрачены ресурсы, получена прибыль. Все остальное - просто модификация и подтасовка условий под модель.
alexey38 писал(а):Оказывается, что понятие добра и зла определяется исключительно идеологией и мировоззрением.
Лекс Айрин писал(а):Люди имеют обыкновение портить все... но это дело исключительно самих людей... отравиться, допустим, можно и водой, но это не означает, что вода яд.
Лекс Айрин писал(а):А заражались компы исключительно по причине игнорирования моих слов.
Лекс Айрин писал(а): большинство моих знакомых достаточно продвинутого уровня линуксоиды
Лекс Айрин писал(а):Плюс, до недавнего времени, запрет доступа на компы без антивируса
debi12345 писал(а):По этой логике обучать людей например рукопашному бою, самбо, каратэ т п. вредно
Mirror писал(а):это как раз и есть перечень услуг («развитие», «разработка новых фишек» — это услуги, если вы не заметили).
Mirror писал(а):Покажите мне хотя бы одно проприетарную лицензию, где у каждой стороны равные права.
alexey38 писал(а):и с этого момента все бытовые разговоры про ядерную физику, что это хорошо или плохо, уже не имеют значения.
alexey38 писал(а):Если игнорировать дельные советы, и эксплуатировать тот же Линух заведомо неправильно, то последствия могут быть еще хуже.
alexey38 писал(а):Но если им дать планшет или настроенный комп с линухом, то они смогут работать в инете и смотреть фильмы в любой ОС, т.к. тут ума вообще не надо.
alexey38 писал(а): да я и не слышал, чтобы кто-то ставил комп ради просмотра одной единственной интернет-страницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14