debi12345 писал(а):Алекс без очередного раскрытого заговора - не Алекс
Я никогда не поверю, что акции софтверных компаний, в том числе тех, которые вообще не имеют стабильной коммерческой выручки (например, Facebook) оцениваются в десятки (почти сотню) МИЛЛИАРДОВ долларов, исходя их ожидания прибыли со стороны обычных мелких инвесторов.
С позиции спекуляции без разницы на чем спекулировать. На с позиции более-менее долгосрочного инвестирования, там вообще тупик. Но мы видим обратное. Я такие явления всегда оцениваю исключительно как политическое явление. Чуваки правильно работают на ЦРУ (об успешном применении facebook в арабских революциях мы слышали неоднократно), но чтобы их не компрометировать, ни Пентагон, ни ЦРУ не могут напрямую выдать грант на разработку кибернетического оружия. Поэтому глобальные финансовые компании (элитарные круги США) создают эйформию, частично вовлекают в нее лохов, остальное оплачивают сами (ведь ЦРУ и Пентагон работают в интересах этих компаний).
Деби, Вы можете верить в то, что правящая элита запада состоит из наивных лохов, ничего не делая для сохранения и усиления собственного господства. При этом нет ни каких заговоров. Когда Вы говорите о Путине и его команде, то всегда подразумеваете наличие не озвученных ими интересов. А когда говорите про американцев, то Вы их видите в розовых очках.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:debi12345 писал(а):Не видел таких ОБЫЧНЫХ юзеров - новому человеку до рута добраться непросто.
На то - это и личный (домашний) комп, что только сам юзер будет владельцем всех паролей на нем.
Вы что ли подсаживаете своих друзей и знакомых на свою исключительную помощь? Им что-то нужно и они Вас вызывают на оказание услуг? Даже если ничего не платить, то на чае с печеньем можно разориться.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:debi12345 писал(а):Если посмотреть, львиную долю знаменитых ученых, артистов и военных СССР оказались такими "сторонними".
Речь шла не о знаменитых и талантливых. Они в любой системе найдут себя и реализуют по полной, на то они и гении (в своей области). Я говорю о 99% населения.
Лекс Айрин писал(а):Под виндой он, видимо, сносил профиль и папку windows... -- налицо диверсия.Ибо средний виндусятник не удосуживается даже вынести домашнюю папку из профиля. А уж удалять что-то из системы не созданное им самим...
Да нет, просто чувак ранее работал под виндой, и помнил какие бывают папки в корневом каталоге. Все лишнее (отличное от винды) он решил удалить, считая это мусором. Спросить совета не догадался, он просто на следующий день выдвигал претензию, что ничего не работает. Приходили, реально не работало, было проще переустановить, чем разбираться, переставляли, на следующий день все повторялось. После нескольких повторений пришлось детально разбираться.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Лекс Айрин писал(а):Угу... как же... в лине по умолчанию, под админской учеткой не заходят -- система с самого начала пускает только в пользовательскую. А если только одна учетка (как в убунте), то без консоли не особо поработаешь.
На домашнем компе юзер все равно является админом по факту. Хоть при совмещенных, хоть при разделенных учетках, он все равно знает все пароли, причем делая их максимально простыми (как позволяет ему система). И далее ввод рутовского пароля не ассоциируется ими с чем-то серьезным, они воспринимают это как некую дань (фишку). Причем по возникающим вопросам лезут в инет, там им предлагают советы с использованием командной строки, и они делают строго так, как им советуют (не думая при этом головой).
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Alexey_02 писал(а):Как потребитель платной программы (AutoCAD) клали они (программисты) на мои (пользователя) хотелки.
Учитывая, что юзерская лицензия автокада стоит более 100 тыс. руб., т.е. это оплата только за AS IS. Стоимость заказа спецмодулей - это миллионы рублей или баксов. При этом я знаю, что некоторые заводы заказывали такие модули, и автодеск им их разрабатывал по спецзаданию.
Наша контора тоже разрабатывает некое специализированное ПО. У нас лицензия AS IS (как самый бюджетный вариант для тех, у кого не хватает денег) стоит 300 тыс. руб. А типичный договор - 1 млн.руб. При этом в этих ценах нет особого жиру. Предметная область узкая, потенциальных пользователей по всей стране или всему миру не так уж и много. А трудозатраты в целом высокие (задача сложная), вот и получаются цены.