Лекс Айрин писал(а):С тиочки зрения, допустим, химика, и любое вещество которое можно обнаружить, является присутствующим в заметном количестве.
Как я и говорил - вы сами себе противоречите и любите использовать "двойные стандарты".
При таких условиях вменяемый диалог затруднителен.
Лекс Айрин писал(а):А все относительно.
Опять двойные стандарты.
Ichthyander писал(а):Сталкивался в свое время только с Photoshop. его GNU аналог очень даже известный. Это Gimp.
Стоит заметить, что не все так хорошо у GIMP для профессионалов - до сих пор достаточно ограничений и проблем. Просто разработчиков у него почти нет (насколько я понял) - вот и движется жутко медленно.
debi12345 писал(а):Как вырастить картошку чтобы ее хотели оплатить, а не украсть воры?
Никак, только административные меры. С пиратами аналогично.
Не совсем так.
Именно так.
Вы можете что угодно придумывать для оправдания воровства, но реальность от этого не изменится.
debi12345 писал(а):Не выкладывайте в паблик -домен (надеясь на маркетинговую мощь Инета, поисковики, платежные системы..) - не украдут (точнее не скопируют, не возьмут на прокат скатерть-самобранку).
Картошку на планете Земля тоже не выращивать? А то ведь украдут. Выращивать исключительно на собственных планетах?
Лекс Айрин писал(а):А слабо пользоваться ей без обновлений в течении тех же 5-6лет и в режиме нонстоп?
Без проблем. Системы пром.автоматизации не имеют выхода в интернет, поэтому обновления не сильно актуальны. Работает - и хорошо.
alexey38 писал(а): А в части рабочего софта что не идет на ХР?
Драйвера - не рабочий софт, но важный. Тенденция идет выпускать их по 7ку и выше.
Лекс Айрин писал(а):Свежий Либре-офис, допустим. Для меня это основная программа.
В чем проблема? У меня он работает без проблем.
debi12345 писал(а):Повесил перед носом таблицу правильных байтов - и комбинируй их на здоровье - чтобы получать из них например нули (смещения границ циклов), единицы (шаги итерации)
И тут двойные стандарты.
При таком подходе не нужен FPc, MSE И т.п. - "повесил перед носом таблицу с машинными кодами и комбинируй их на здоровье"
Mirror писал(а):Американцам, получается, не надо было возмущаться, сколько денег шло их Америки в Британию и какие были пошлины на чай — ведь это деньги в чужих карманах, их нельзя было считать.
Ого. Ну я даже не знаю что возразить человеку путающие свои деньги и чужие.
Mirror писал(а):Просто предлагается исключить плату из перечня услуг за воздух за распространение информации.
Кто вам сказал что это плата "за распространение информации".
Почитайте хоть один договор - там написано за что плата.
Mirror писал(а):Покажите мне хотя бы одно проприетарную лицензию, где у каждой стороны равные права.
Что за привычка просить реальные примеры в ответ на вымышленные хотелки?
Нет равных прав у псевдо свободных лицензий (как нет и у закрытого ПО).
Даже BSD не полностью свободна, что уж говорять о всяких недолицензиях типа GPL и т.п.
Mirror писал(а):Неправда. Есть свободные лицензии, которые предоставляют власть (не-копилефтные), есть лицензии, которые не предоставляют (копилефтные). Свободное ПО может давать власть забирать чужие свободы, а может и не давать, — это зависит от лицензии.
Правда. Ну и повторюсь: "а уж назовете вы это властью, бегемотом или троллейбусом - уже не важно".
Mirror писал(а):Монополия на распространение для конечных пользователей, которую сейчас даёт авторское право, — это новое явление в нашем мире. Создаваемая авторском правом монополия раньше ограничивала издателей, теперь же она ограничивает конечных пользователей. Это совсем другое. И если вы хотите её, вам надо доказать пользу этой монополии.
Новое - не обязательно плохое. Плюс мир меняется, и должны меняться все.
Польза от подобной "монопилии" очевидна:
- уменьшение цен для конечного пользователя (цена размазывается по всем реальным пользователм, а не оплачивается горсткой честных)
- увеличение привлекательности разработки нового (ведь автор будет уверен: нужная работа будет оплачена, а не украдена)
Сейчас процветает пиратство, поэтому и цены не всегда удается выставлять реальные и не всегда имеет тратить ресурсы на разработку даже нужных вещей.
Mirror писал(а):Настоящая подтасовка — это приравнивание воровства и нарушения авторских прав. Я не вводил ограничения, а намекнул на Вашу подтасовку. Видимо, намёк не был понят.
Не подтасовка - никто тут так и не смог опровергнуть данное.
Но в тоже время с обратной стороны придумываются явно "левые условия", а когда они не прокатывают - сразу "намек".
Смешно ей богу. Не надо намекой, придумок, воображений (и боюсь предположить еще чего подобного).
alexey38 писал(а):В Donation нет обязательств сторон, в т.ч. полученные деньги можно потратить как на развитие, так и на любую другую вещь.
Насколько я знаю, в некоторых странах (в том числе в России) платежи типа Donation регулируются (если указана цель).
Т.е. нельзя просто потратить на иное (это часто приводит к проблемам в различных благотворительных организациях).