Лекс Айрин писал(а):Просто не вижу смысла приводить точные цифры.
Конечно, ведь сразу истина возмет верх
debi12345 писал(а):Вы "воткинец" что ли ?
Выражайтесь яснее.
debi12345 писал(а):Софт - не картошка, а скатерть-самобранка
Кто вам такое сказал?
Может в вашем мировозрении оно и так, но это не меняет действительное положение вещей.
Маньяки обычно тоже говорят что убивают не людей, а демонов и т.п. - но это не меняет реальности.
debi12345 писал(а):Адекваты же берут ее напрокат или платят за стирку этой скатерти.
Ну так во многих случах лицензия закрытого ПО не передает полные права на ПО, а оплата идет за пользование (в вашем понимании напрокат).
Но и это вас не устраивает - надо ведь бесплатно, и не важно что приходится воровать для этого.
debi12345 писал(а):А почему оно прпоцветает ? Почему софтописатели не защищают проги должным образом ? Не от лени и тупости же
Значит потери от крэков меньше дохода от маркетингового эффекта бесплатного распространения. Использовать Интернет и не давать ему использовать себя - не слишком ли хитро..о ?
Вам уже отвечали на это в прошлых сообщениях. Читайте внимательно.
Лекс Айрин писал(а):Если писатели вполне успешно учатся писать заимствуя у коллег приемы и сюжеты, (и никто по голове за это особенно не бьет)
В мире ПО аналогично. Достаточно вспомнить скандал в игровой сфере у маил.ру
alexey38 писал(а):Более того, как раз наличие систем защиты вынуждает пользователей искать кряки и т.п.
Вот сейчас подобный случай. Было куплено ПО, поддержки на него уже нет. Сейчас оно не встает на новое оборудование именно из-за средства защиты.
И сейчас вопрос стоит именно как убрать эту защиту чтобы ПО заработало нормально.
alexey38 писал(а):Поэтому такие деньги можно смело обналичивать через зарплату и тратить на что угодно, т.к. ГК не допускает вводить ограничений на что тратить зарплату.
Тут я не специалист. Но если бы это было так, то не просили бы писать в назначении общие вещи вместо конкретики.
Лекс Айрин писал(а):будем честными -- если человеку что-то реально нужно, то он пишет сам или заказывает это под заказ.
Что то на горизонте я не вижу масс написанных самостоятельно или под заказ операционных систем (например).
Так сложно понять, что 1 клиент далеко не всегда в состоянии оплатить всю разработку сложного ПО.
Это как в производстве - партия 1 шт будет мега дорогой, а большая партия уже будет доступна покупателю.
debi12345 писал(а):T-Mail (реально защищенный) же не сломали
Просто не хотят.
И что? Есть ПО, которое не взломали. Почему? Да кто его знает - может оно просто не представляет коммерческой ценности или большая распространенность спираченной "бесконечной" лицензии.
И вы приводите его как пример успешной защиты?
Это все равно что я завтра напишу кривой алгоритм шифрования и буду пытаться его сертифицировать для гос. нужд со словами "он мега крутой и никто не смог сломать".
Ichthyander писал(а):Как только какой-то GNU софт станет лучше по всем параметрам своего коммерческого аналога, то зачем тогда этот коммерческий аналог вообще нужен?
Если найдется меценат вкладывающий миллионы в GNU софт без монетизации, то да.
Но предлагаю об это поговорить тогда, когда это случится.
Лекс Айрин писал(а):Знаешь, нечто подобное у меня для тех, кто просит комп сделать. Я стараюсь не говорить четкую таксу. От "х" до "у". И люди платят сколько реально могут. За четко проделанную работу. А некоторые даже не спрашивают, а платят сразу. Фактически, тот же Donation.
Ппц, какой же это Donation?
Если уж хочется аналогии то вот она: есть окно автообслуживания, люди сдают компьютеры и получают обратно после ремонта моментально (т.е. кажется что это не занимает никаких ресурсов и ничего не стоит для организатора такого пункта ремонта). Все бесплатно и без взаимодействия с людьми.
Рядом стоит автомат оплаты. И чтобы оплатить надо иметь аккаунт в гос.услугах, паспорт (и выписку о ЗП с места работы за последние 10 лет
).
Сколько людей после получения (или перед - не важно) подойдут и оплатят? Есть подобная статистика?
Лекс Айрин писал(а):С точки зрения профессионала гимп мало чем уступает фотошопу. Я имею ввиду нормального крепкого профессионала. А для некоторых родов деятельности и Пеинта (старого, до вин ХР)за глаза хватает.
Боюсь даже спросить какой профессионал имелся ввиду.
Ведь наверняка (учитывая ваши прошлые высказывания) это окажется сантехник или уборщица?
Лекс Айрин писал(а):Какой-то у Вас слишком капризный любитель.
А что не так? Или раз любитель, так сразу должен быть "лох педальный"?
Лекс Айрин писал(а):А Вы попробуйте вникнуть. Возможно, что им просто лень переучиваться.
Вам выше уже описали реальные проблемы именно для полиграфистов.
А вы советуете другому человеку попробовать вникнуть и списать все нежелание переучиваться?
Прям как в секте.Лекс Айрин писал(а):Кстати, очень многие фотошоповские уроки легко адаптируются к гимпу.
Ну вот как будут адаптированы, тогда можно будет это учитывать.
Пока адаптированных и удобных уроков для GIMP'а не всегда хватает.
SSerge писал(а):Вы серьезно? Вы не видите разницы между СЕРЫМ каналом и битовым B/W? После вашего такого редактирования в обяз появятся различные артефакты и искажения исходной картинки.
Отвечу за него, т.к. он на не очень удобные вопросы не любит отвечать (как и деби).
Да, он серьезно. В его придуманных условиях наверняка искажения не влияют ни на что - т.е. их можно не рассматривать.
Когда вы его в это уличите, он будет приводить левые отмазки в стиле "0.5% - заметное количетсво".
Вот такие у нас тут продвигатели "свободного" ПО. Хотя чего удивляться - насколько оно свободно, настолько и вменяемые продвигатели