debi12345 писал(а):Я Вам привел пример эффективной защиты от крэкания - сотни и тысячи точек спойлинга условных переходов и циклов, без глобального ключевого сравнения. Нормальный хакер бросит это дело после 1-й сотни
Два вопроса:
1. Откуда Вы знаете как устроена защита T-mail ?
2. Методы крякинга - они не настолько тупы, как Вы предполагаете. Вы умеете ломать?
Тут еще и вопрос, а как делается привязка к железу? Есть ли такая привязка вообще? Например, если есть один или несколько кодов активации (ведь кто-то покупал этот продукт), то известно по каким сведениям делается активация. Ведь вряд ли автор лично разъезжал и устанавливал этот софт. Во взломанном варианте используется один из реальных кодов активации, но подменяется доступ к получению реальных привязок железа на подмену. Например, привязка к серийному номеру винта, значит во всех взломанных версиях запрос на получение этого серийного номера будет выдавать совсем другое. Причем такой подход предполагает нераспространение в инете сведений о взломе, т.к. взлом привязан к конкретному купленному экземпляру, т.е. автор зная о взломе может вычислить кто взломал. Так что вполне реально этот продукт и был взломан, но Вы об этом просто не знаете.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
debi12345 писал(а):Раз "автор .. не несет никакой отвественности в .." (то есть не несет никаких обязанностей) - как тогда качать права ?
Вы заблуждаетесь об отсутствии ответственности. Ответственность если всегда, как только одна сторона другой заплатила деньги, так сразу возникли все ответственности в соответствии с гражданским кодексом и другим законодательством. Лицензионное соглашение может быть любым, даже чистым листом. Поймите, что ни договор, ни лицензионное соглашение не имеет права отменять нормы гражданского кодекса.
Например, я заключу с Вами договор на постройку дома (я заказчик, вы строитель). И напишем, в договоре, что Вы не несете ни какой ответственности за то, что строите, ни за качество, ни за объем выполненных работ. На основании таких льготных для Вас условий стоимость работ будет ниже в 10 раз, чем рыночная. Вы будете радоваться, что получили халявный договор. Но по факту этот пункт договора не действителен, и Вы будете нести полную ответственность за малую цену. Данный прием часто в одно время использовали крупные строительные компании, нанимая задешево мелких строителей. Это реальные случаи, когда опытную юристы обманывают наивных обывателей.
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
debi12345 писал(а):Западные люди реально платят donations - из благодарности, из развитого умения поставить себя на место другого. У нас этого умения (эмпатии) явно недостает. По-любому, за "donation-ware" и "symbolioc-ware" - будущее
Уверен, что Вы заблуждаетесь.
Раз зашла тема про свободное ПО и графические редакторы, то в выходные прошелся по таким проектам, которые знаю (у меня самого такие стоят, но использую это очень и очень редко):
- gimp
- Paint.NET
- Inkscape
- dia
- LibreCAD
Все очень печально. С одной стороны видно, что функционал явно не дотягивает до коммерческих аналогов (вот собственно фронт для разработки). Но проекты либо вообще заглохли, либо развиваются очень и очень медленно.
Ладно, предположим, что русские не поняли "возвышенность темы", и не платят попрошайкам. Но почему западный мир, у которого денег в 1000 раз больше, чем в бывшем СССР, не платит за такие нужные людям проекты? Почему они тихо умирают?
Нам многие тут рассказывают, что Линух - это все и это очень круто. Вопрос - а как вообще можно работать на линухе, если нет ни одного полнофункционального растрового и векторного редактора? Если покупать Автокад за 100 и более тыс.руб., то работать с ним из под wine, чтобы все тормозило?