stanilar » 30.01.2014 11:12:06
Думаю что от FM там JNI Bridge используется, дельфя, скорее всего, потянет ради этого всю библиотеку, но уже само то, что FM не будет запускаться, благоприятно скажется на быстродействии.
Activity на языке Android, это все равно что форма в Delphi. Причем Android требует чтоб для GUI приложений форма была всегда (думаю, это если не влезать глубоко в дебри), типа как MainForm в Delphi. И работа всех визуальных компонент и идет через этот "MainForm". Похоже диалог не пожет себя инициализировать на форме. И тут есть два варианта - Activity(форма) не создана т.е. либо компонент стоит криво, или Вы его неправильно используете. Либо неправильные параметры вызова диалога - используется русский язык, либо еще что.
Главное вопрос - демки работают?
И еще, мне почему-то казалось, что эту либу надо использовать в связке с Eclipse, т.е. true путь работы с андроид - форма через Eclipse + библиотека от lazarus(Delphi). Компонент работает без Eclipse?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А... Не заметил (слона)... Обработчик кнопки... Т.е. и форма показалась, и кнопка обработалась, повис диалог?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, что у Вас за форма - FM или "нативная"?
Добавлено спустя 40 минут 3 секунды:
По поводу формы. Понятно зачем нужен FM - это возможность редактирования под виндой. Если компонент действительно нативный, то этой форма может и не быть в RunTime.
Посмотрел пример использования TDPFJAlertDialog - его не создают в RunTime, его кладут на форму в DesignTime и потом вызывают из кода.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Похоже что работать с компонентом как с VCL не получится. В android надо всему давать разрешения через файл проекта, делать разные обязательные и не очень настройки, короче та еще система. Т.е. не надо ничего создавать в RunTime.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
З.Ы. у меня нет Delphi XE5 и не планирую его ставить в ближайшем будущем, все разсуждения - IMHO.