debi12345 писал(а):Например, перитональные центры и дома материнства, центры гемодиализа.
Ага, в распильном режиме. На фоне ликвидации доступных населению самых удаленных населенным пунктов - районных поликлиник, фельдшерской сети, даже школ. То есть то, что нужно людям и не нераспилопригодно и не имидже-выглядящее ("рабочие лошадки") - ликвидируется, а вместо них клепаются распильные (и стройка, и тендеры, и медоборудование через своих,...) раскарашенные и труднодоступные (см . ликвидацию малой региональной рейсовой авиации) людям "слоны".То-то люди (те самые 80...90% "знакомых") жить "дольше" стали от таких распило-забот.
Деби, знаете, во время полемики перед выборами меня не покидало ощущения, что
всепросральщики живут в другой стране. Так в данном случае это правда... Почему их тогда, при СССР, не строили? А как тогда пилили - достаточно спросить у частных советских домовладельцев историю происхождения стройматериалов
Вот где, например, можно было "достать" плиту, кирпич, кран, цемент? Строительных рынков тогда не было... На моей даче, к примеру, крыша из нержавейки. Откуда упёрта - не знаю.
Скажите, сколько перитональных центров или центров гемодиализа было в СССР? Не всесоюзных, не республиканских, а по обычным городам - Воронеже, Липецке, Самаре, Волгодонске? Если бы Вы жили в России, Вы бы не писали подобной глупости. По нацпроекту "Здоровье" у нас ещё в 2006 были передвижные кабинеты от ЛОР до флюорографии. Даже диспансеризацию можно было пройти на дому, в деревне. В советское время томографов - не было. У нас. Сейчас с десяток штук на выбор от ведомственных до городских поликлиник. Вообще в советское время на уровне была военная медицина - там было много современного оборудования, а вот на гражданке... Я испытал этот шок, а Вы? Вы обсуждаете вкус апельсинов с теми, кто их ел. И, знаете, строительство этих центров приносит свои плоды.. По показателю детской смертности СССР стоял на уровне африканского середнячка - больше 40 смертей на 1000 новорождённых. Сейчас - 11. Разница в 3,5 раза. Что не мешает Деби прыгать на младенческих костях. Деби, Вы ашкеназский?
В этом году сдали блок на Белоярской АЭС и должны запустить на Ростовской, в 2011 - на Калининский АЭС, в 2010 - на Ростовской АЭС
Кончится складской задел от СССР (это завит от количества заказов - и чтобы растянуть жизнь, приходится довольствоваться малым но главное стабильным их количеством) - и это накроется, как уже фактичекси произшло с авиапромом - который теперь в лучшем случае пользуется заводским заделом Запада (супер-джеты)
Деби, пока Вы не изживёте в себе демагога, у меня будет стоять подпись, что Вы- неисправимый демагог.
Строительство БН-800 было начато в 2006 году. Какой, нафиг, советский склад?
Строительство ЛАЭС-2 (4 блока) было начато в 2007. В 2008 только определились с подрядчиком.
Нововоронежская АЭС-2 (2 блока )строится вообще по новому проекту, там ВВЭР-1200. В 2007 подписали соглашение о строительстве.
По Ростовским двум блокам только в 2009 были проведены слушания.
Это открытая информация.
Зачем Вы лжёте?И откуда рефлексия про Суперждет? Вы знаете, кто делал КАМаЗ? Ой... упс... ололо... А кто строил единственный в Союзе мусороперерабатывающий? А название 50% советских авиационных поршневых двигателей в девичестве? При том, что из оставшейся половины - значительная часть - это их развитие?
Россия запускает ЗЯТЦ, на новой элементной базе создаёт новые совершенные образцы техники
Не Россия, а задел СССР на последнем излете. Не было бы СССР с его "комиссарами по квартирам" (кнутом и пряником совершившие невозможное по мнению Запада - приучившие народы Росимперии к технологической и научной дисциплине) - потоптали ли лаптями деревенский навоз до 1941 года, а потом бы в крематории отправились.
От "комиссаров" открещивался даже дедушка Джо: "Уймись, дурак"(с). В данном случае Ваше замечание несёт в себе 4 строчки ниочём. ЗЯТЦ, это, помимо АЭС, соответствующая инфраструктура. Появись сейчас в России комиссары, ходящие по квартирам - ЗЯТЦ накроется медным тазом.
В СССР иностранцы ничего не строили? Все БДК и большинство ледоколов. Часть портовых кранов.Страны СЭВ (+ Финляндия) - иностранцы ?! Да у нас с ними была единая экономика - НИОКР, сырье, материалы, топливо,..
А КТО??? Деби, а кто это? Я, кстати, добавлю большинство тепловозов, телефонку, УТС. Японские станки покупали через подставные фирмы. Делать винты АПЛ на своём оборудовании не могли. Деби, в отличие от ВАС, я работал на производстве и своими глазами видел КПП 20-х годов выпуска, на которых работали искусственные лёгкие на стенде. Эта КПП, полученная немногим позже раппальских соглашений, обеспечила, среди прочего, программу Бурана, одного из ведущих конструкторов по системам жизнеобеспечения которого я знал лично. А знаете, как мы определяли верхнюю фазу штока? А нём стоял стакан с датчиком, мерявший гидростатику. Этого позора там больше нет. А предприятие, вообще то, и по марсианской теме работало. Да, камеры климатические тоже были иностранные
И графопостроители.
А единая экономика - это дааа... Настолько единая, что Стрелы в Афганистан шли из СЭВ, маскируясь под египетские (хотя египетские тоже шли), а поставка иной техники в страны СЭВ явно шла наперекор СССР. Например, французские и английские самолёты в Румынии. Вы смету этой "единой экономики" не подскажете, где посмотреть?
Вы какое отношение имеете к олимпийским объектам? Никакое? Ну и к чему Вы пишете ерунду?
Деби, Вы не понимаете, что строится всё в комплексе? Например, в Коломне не было крытого шорт трека. А теперь есть. В итоге Виктор Ан - призёр Игр и жители Коломны получили новенький спортивный объект, который СССР им дать не смог. Рядом - Куровское. Оттуда вратарь хоккейной параолимпийской сборной. Да, в Куровском катка тоже при СССР не было. И так во всём.
А кОлимпийским объектом имеет отношение 6 новых поликлиник и 5 школ, 360 км. новых дорог, 438 трансформаторных подстанций, 2 ТЭС и 1 ТЭС, 550 км. высоковольтных линий, 700 км. инженерных сетей, 117+141 жилых домов, Бзугинские очистные сооружения, мусоросортировочный завод, порт Сочи, аэропорт, вокзалы и 100500 других объектов, построенных только в районе Сочи-Адлер? Или Вы на полном серьёзе считаете, что смета Олимпиады - это 11 объектов? Да?
Передача по СПОРТ-2, рассказывает наш специалист - как например создавалась трасс для слоупинга. Он как достижение отметил то, что "к нашему мнению иногда прислушивались"
А также парочка моих знакомых поработала на сочинских стройках. Росбюджет пилили "Базовые элементы" , на "опилки" нанимали субпрдрядчиков - югославов, турок и т.п., те - гастрбайтеров (чтобы себе в карман перепало) - и понеслась.
Деби, когда гастарбайтеры начинают называть хозяина дураком, мне становится смешно )) Наверняка мои узбеки меня тоже "дураком" считали, когда выравнивали домик
Какой дурак, купил домкрат! Можно было третьего узбека нанять- так дешевле же!
Вы много строек в своей жизни освоили? Вы, как вижу, специалист по всему. К Вам можно обратиться с консультацией по покупке жеребца ахалкентинца? Ну, там, по телефону бег послушете, мнение скажете
Оу. Какой ахалкетинец! Вы, видимо, спец по будённовцам
Пока у нас идут грандиозные стройки - Вы злобно пыхтите где-то за монитором
У нас весь Ташкент "грандиозно перестроили", и наклепали по республике туеву хучу имиджевых объектов (ну прям по Вашему списку) - а люди наши непонятиливые, почему-то плюются на "пустую трату денег вместо системной кропотливой работы с низовым уровнем населения". А у вас там почему-то слиииишком поняливые
Мне нет дела до Ташкента. Я понятия не имею, что у Вас там понастроили. Но Вы отчего-то рассказываете мне, что тут построили у нас. Смешно
Вот и пошло влияние слишком теплого климата (и вытекающих из этого трюков со снегом) на соревнования - лыжные и биатлонные (которые техникой не подморозишь) трассы очень быстро разбиваются (не знаю, какой на них снег - настоящий или искусственный), что оказывает большое влияние на стартовый номер спортсмена.
Дебиии.... Вы предлагаете устроить игры на Чукотке? В Анадыре? В Певеке? На Таймыре? Вы не понимаете, что Олимпийские объекты строились не только для Олимпиады, но и для людей? Вам, т.н. "коммунисту", трудно это понять? Вы организаторов совсем идиотами считаете? Там ещё Параолимпиада будет в марте. И снег будет. А какой - мне пофиг. Когда биатлонисты в Лиллехаммере бегут по искусственному снегу - Вы почему-то не рефлексируете. Там, кстати, сейчас +2. Почему?