Иностранцы неисправимы :)

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Иностранцы неисправимы :)

Сообщение redwolf » 11.02.2014 23:46:23

debi12345 писал(а):
Сперва скоростные поезда планируется запускать, что тоже неплохо
Сейчас другое "важно" - имиджиевая ценность и комфорт нео-буржуев :). А вообще если у людей есть работа в провинции, то им не нужно ездить в крупные города = пропадает нужна в избыточном автотраснпорте, в скоростных поездах и прочей "имиджовщине". Кстати, скоростной поезд - это когда бесстыковый (или на магнитной подушке) рельс и скорость выше 300 км/ч. Все, что ниже - половинчато и не стоит затрат, если они велики (если конечно целью не является распил имиджевого финансирования - "путины" ведь не технари, напустить им дыму в глаза, нарисовав им имидж там где его нет - раз плюнуть).

Деби, я живу в провинции. Расстояния в 400 км. предпочитаю преодолевать на своём автомобиле, если светит хотя бы одна пересадка. Летом придётся чуть ли не каждые выходные. И полный багажник барахла. И спина не потная ;) Касательно скорости 300 км/ч. и магнитной подушки. Вы не в курсе, что в Китае этими поездами пользуются преимущественно "буржуи" и иностранцы? Обычный китайский поезд - это вот: http://rutube.ru/video/c2ac4ed2f07e93624ad9f3a7a4ca199e/ Чтоб Вы всю жизнь так ездили :) Да, я и на Красной стреле (вообще практически все ночные фирменные в Питер), и на Сапсане ездил. Я - провинциал. Ездил не на работу. Так, поэпикурействовать и погименеить :) И не раз.

Ну да - сейчас и успешный запуск ракеты (что умели делать уже в 50-х годах) считается событием, подчеркивающим "вставание с колен". Еще бы он не взлетел - будучи по сути гибридом "боинга" и какого-то итальнянсколго "литака". "Боинг" деньги на ветер не бросает :) Западные буржуи, за денежки понтовского купечески-кулацкого государства - и олимипаду-2014 отстроили и ништяками обставили всем на загляденье (то есть за сколько заплатили).

Это ничего, что ракеты в 50-х несколько отличались от ракет нынешних? Господин Деби, в нашем городе находится контора, обеспечивающая работу "чистых цехов". Основные заказчики - ядерщики и электронщики, но и для Ангары они работали. Ракеты - разные. Гибрид "боинга" )) Деби, мне больших усилий стоит не дописать Вам к нику ещё одну букву )) А Вы поинтересуйтесь, где для аирбаса собирают крыло :) Где для Боинга - стойки шасси :) И для каких заказчиков мы будем делать "чёрное" композитное крыло )) Для себя тоже будем, МС-21 на подходе. Но не только. Ну? Вообще покажите мне хотя бы один полностью собранный в той или оной стране самолёт. или самолёт российский - если его собирали в косоворотке с медведем и балалайкой? Боинг, кстати, деньги бросает. Вы же специалист, перечислите проблемы Б-787?
Какие ништяки обставили западные буржуи?

Начнём с конца. Вы не ответили ни на один вопрос по аэрофлоту. Вы не представляете за счёт чего и как он работал.
Как во всем мире. Авиакампании зарабатывали на перевозках. Аэропорты - на влете-посадке и осблуживании пассажиров. Центры УВД - на самолето-вождении (иностранные транзитные самолеты - за валюту). Дотировали или нет - неважно (дотируются почти во всем мире - потому что авиаперевозки считаются жизненно важной отраслью), важно было перевозить как можно больше людей (с чем успешно справлялся - перевозя в несколько раз больше чем сейчас). За горючку в СССР никто не давился (на деревне стояли полные бочки солярки и бензина - наливай не хочу) так как она считалась общенародной (как вода и воздух), драли за нее только с извращенцев - т.п. "автолюбителей". А вообще вижу что Вы не понимаете суть - почему в СССР все-таки считали деньги. А потому что пока не достигнута тотальная автоматизация труда (дающая "каждому по потребности"), деньги были реализацией принципа "каждому по труду" - чтобы дармоеды совсем не охамели :)
(работал 2 года в системе УВД в аэропорту - учитесь пока я добрый).

Аэрофлот был убыточным, дотационным. Советские машины брали только при отсутствии выбора, увы. К 80-м годам они приично проигрывали по экономическим соображениям (в т.ч. та самая" горючка"). Как это неважно - дотировались или нет?! Деби, у Вас всё хоршо? Дайте ка цифры, сколько перевозили тогда, и сколько сейчас. Могу сказать по себе. И, главное - куда и как далеко? Могу сказать по себе. С тех пор, как мы уехали из Казахстана, летать 2 раза в год в Москву нужда отпала. Примерно 40 тыс. человек - это 80 тыс. в год. Региональная мобильность выросла. Этот однозначно. Ну не мог я позволить себе каждые выходные проводить за 400 км. в СССР, не мог. Я не знаю, что Вы там делали, но я езжу в аэроклуб, а там в т.ч. линейные пилоты иногда отпуск в сезон проводят. Да, аэроклуб в СССР мне тоже не светил. У нас не было.

Тогда нужна снова плановая экономика и т.п., иначе действительно придется это за счет чего-то нещадно субсидировать.
Издав всего парочку законов, прекратить отток капитала за границу и покупку (включая электронную) валюты внутри страны = деньги будут вертеться внутри страны и упадут в ценности (за них уже не нужно будут задницы рвать, накапливать их ради имиджа и амбиций, исчезнет рейдерство и прочие "поглощения") = многое устаканится, ценовые перекосы устранятся :)

Женитьбу Бальзаминова не смотрели? Оччень рекомендую... Парочка законов, ыыы)) Отток идёт с офшоры, из офшоров же приходят "инвесторы", фактически те же деньги. Посчитать реальный отток - крайне сложно. Потому что включать сюда надо и мои компьютеры и ноутбуки. Но специалист по всему и лошадям всё знает и так :)

БН-800 и ЗЯТЦ на складском заделе от СССР?
Да, заготовки и материалы (сейчас основная проблема - материалы, особенно угле-пластики { тут выручают индусы}, и сплавы с редкоземельными элементами {так как редкоземельная металлургия [само]ликвидировалась}).
У нас на ТАПОиЧ так почти 15 лет "делали" Ил-76 :)

У Вас на ТАПОиЧ Ил-76 загубили. В результате у нас уже сейчас идёт подготовка к производству Ил-476. а, у Вас на ТАПОиЧ всё встало, когда закончились советские заделы. И не удивительно, если там у Вас живут всякие debi12345. Вы про..ли заказ китайцам, когда на вас рассчитывали. В результате поставки пришлось делать из наличия ВС РФ. Спасибо. Ради Бога, не касайтесь ЗЯТЦ.

С занятостью как таковой проблем нет.
Охранниками и официантками? Что охранять в деревнях и мальньких населенных пунктах ? Кому прислуживать ? А как насчет интересных для души занятий ? Вы сами бы пошли в официанты ?
Опять Вы "путините" с лозунгом "Мышки - станьте кошками!"

Что значит, "для души"? В советском моногороде было много работы "для души"? Деби, Вам сколько лет? Жизнь припрёт - пойду и в официанты, я не зарекаюсь. Я пережил 90-е. А Вы, их, судя по всему, на картинках видели. Тогда бы не писали ерунды про официанток. Деби, для информации, наиболее непримиримые противники Путина в России - представители сексуальных меньшинств. Я ж не просто так написал про гей-клуб позавчера.

Для "бомбить" машину за поллимона, а то и лимон покупать как-то бессмысленно - не окупится.
Тогда не вижу резона в Вашем посылке "вынуждены были приобретать тачки". А вот с подменой ценностей на купеческие (и власовские с ними за компанию) такой резон (купеческий зуд понтоваться) появляется :)

Это был САРКАЗМ. РежыМ угрозами заставил купить машину. А так хотелось пробухать :)

Почему в Канаде в 88 проводили зимнюю Олимпиаду при +15 и ничего
Потому что это была экстремальноая (непредусмотренная) погода. А в Сочи в этом году считается что даже прохладная зима (из-за на 5 градусов более холодного моря) - а в норме может быть и +20. То есть насчет Сочи специалисты заранее знали что будут проблемы для спортсменов - хотя купце-кулакам на трибунах и в прибрежных бунгало лучше когда теплее.
Вы вообще спортивные репортажи смотрите ? Наши комментаторы уже исшипелись по поводу трасс, разбитых уже в самом начале гонки или спуска :)

Вы опять, по привычке, наврали. "В норме" в Сочи сейчас +20 быть не может. Посмотрите климатические характеристики. И смените диллера. Да, билет на открытие стоил 5000 рублей. По отзывам, сверху было видно лучше всего. Это купце-кулаки? Деби, Вы не голодаете там? Или "купце-кулаки" - это стандартная рефлексия кухонного диссидента, которому очередной раз не повезло с народом?
Билеты по вполне нормальным для Олимпиады ценам. http://tickets.sochi2014.com/sochi2014. ... iliate=OW2
Параолимпиада будет ещё дешевле.

За "власовский триколор" в нашей нечернозёмной деревне можно и по голове получить. Под этим флагом, о клавиатурный мастер, умирали люди. В т.ч. совсем недавно.
Во-о-... Подмена ценстостей (на белогвардейские) - во всей красе :) В таких "деревнях" и памятники "красновым" ставят. Хотя конечно Вы в этом вопросе завираете - что конкретно в нечерноземных деревнях вместо 80..90% "знакомых" имеется 10..20%. А белогвардейщина вообще-то гнездилась в бывших хазарских (еврейско-ашкиназских) землях - на югах (Тамбов, Воронеж,..). Нечерноземье наоборот было базой "красных" - учите историю :)

Деби, Вы 20 лет бухали где-то? Так я Вам напомню (Вы, видимо, пропустили), что под этим флагом были пройдены две Чечни. Под этим флагом освобождали Будённовск, Беслан, били грузинскую армию. Родину, деби, не выбирают. Вы обгадили мой символ, назвав его власовским. Так власовцы, деби, и георгиевские кресты носили (прям как Жуков, Чапаев, Малиновский, Рокоссовский , Ерёменко, Ковпак и множество других советских военных). Теперь вы предложите выбросить ленточку и отказаться от неё? Перемотайте лицо изолентой, а то треснет. Хорошо перемотайте.
А историю учить Вы предлагаете аспиранту (специальность "Отечественная история"). Область интересов - роль российской интеллегенции в протестном движении. Да, Деби, я Вас рассматриваю в микроскоп )) Вы уже столько наврали провинциалам про провинцию, а сибирякам про Сибирь, что ... и обидно то, что вы, кукарекуны, все одинаковые... Всем попался не тот народ. Причём аж в 19 века...
Мда, соревнования серьезных спортсменов (а не "любителей покататься на лыжах в апреле") на открытом воздухе при таком климате убийственны - сегодня споуп-стайловки рально рисковали жизнью из-за недолетов по причине мокрого снега, и немудрено :
Зимняя Олимпиада плавно переходит в летнюю?

(1500 м) ― от +1 до +4, на высокогорье ― до −4.

Вы поинтересуйтесь, при какой температуре проводится большинство соревнований в Лиллехаммере, Турине, Оберхофе. Плюсовая
температура там - вовсе не редкость. В этом году в Оберхофе вообще снега не было - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI424803_V-Oberhofe-ozhidaetsya-deficit-naturalinogo-snega Надо же, никто из экспердов не пикнул. А Оберхоф, Деби - место проведения этапов чемпионатов мира с 1982. Надо же, какие все дебилы. Один Деби умный.

Мне когда ждать Вашей субсидии на билет до Сочи? Т.е. на два билета? Т.е. четыре. Туда и назад :lol:
Последний раз редактировалось redwolf 12.02.2014 00:00:56, всего редактировалось 1 раз.
redwolf
новенький

Сообщение debi12345 » 12.02.2014 00:00:00

Думаю, что есть четкий признак, где не надо проводить такие олимпиады - наличие субтропических вечнозеленых растений (пальм, магнолий, лавра, цитрусовых,..).

Аэрофлот был убыточным, дотационным.

И в США авиация тоже дотационная. Равно как и агропром (дотации аж 85%). Только попробуй не обеспечь людей такой большой страны авиа-сообщением (продовольствием,..) по доступным ценам - яйца оторвут властям.
А у нас наоборот умудрятся находить оправдания "Нельзя ничего требовать от начальства - ибо крамола ! А нужно ждать от его милостей с барского плеча!" для срыва (в несколько раз от реальной потребности) такого сообщения :) Мазохисты, однако :)

Советские машины брали только при отсутствии выбора, увы.

А чего их сейчас до последнего донашивают по всему миру ? Выбор вроде есть - такие же изношенные "боинги" и т.п. ?

К 80-м годам они приично проигрывали по экономическим соображениям

"Ты виноват лишь в том, что хочется.." :) Тогда обвиняли в шумности по которой отказывали в сертификации (лоббируя замену движков Ил-76 на "пратт-энд-уитни"), теперь переключились на "экономичность" (как-будто СССР 20+ лет зря время терял бы)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вы поинтересуйтесь, при какой температуре проводится большинство соревнований в Лиллехаммере, Турине, Оберхофе. Плюсовая
температура там - вовсе не редкость. В этом году в Оберхофе вообще снега не было

Но выпав или будучи насыпан - снег там лежит и не раскисает. +2 (компенсируется минусом от замерзшей земли) и +6..+8 (никакая земля не скомпенсирует) - ГИГАНТСКАЯ разница. А также фактор южного высокого солнца и длинного зимнего дня, которое прогревает воздух намного сильнее чем в высоких широтах.
Вы сами вообще лыжные гонки смотрите ? Ржачка !

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Так я Вам напомню (Вы, видимо, пропустили), что под этим флагом были пройдены две Чечни. Под этим флагом освобождали Будённовск, Беслан, били грузинскую армию

В Чечне воевали "козлы" ("грачевы","будановы",..) и несознательные (или подневольные) люди с обоих сторон. Поднявшие руку на советских людей.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
всепросральщики живут в другой стране

"Противо-на-месте-топтальщики" и "анти-держимордники". Скажу честно - я и "перестройку" поддерживал (нак нео-индустриалиацию и непочатый фронт интересной и полезнйо работы для молодых рук и мозгов), да и сейчас обеими руками за "майдан" :)
debi12345
долгожитель

Сообщение redwolf » 12.02.2014 00:38:56

debi12345 писал(а):Думаю, что есть четкий признак, где не надо проводить такие олимпиады - наличие субтропических вечнозеленых растений (пальм, магнолий, лавра, цитрусовых,..).

Чёткий признак прост. Олимпийские объекты должны работать для людей. Желательно несколько десятилетий.
Аэрофлот был убыточным, дотационным.
И в США авиация тоже дотационная. Только попробуй не обеспечь людей такой большой страны авиа-собщением по доступным ценам - яйца оторвут властям.
А у нас наоборот умудрятся находить оправдания "почему нельзя требовать от начальства - ибо крамола !" для срыва (в несколько раз от реальной потребности) такого сообщения :) Мазохисты, однако :)

В США авиация не убыточная не дотационная. В 2001, например, авиасообщение практически встало. В результате по рукам пошла Дельта. И ничего. Плюс ко всему, тут играют многие факторы, как то стоимость подготовки, требования (Вы знаете, что там линейный пилот может быть близорук с большим допуском?). У нас никто никаких оправданий не ищет. Рынок свободный. Дорого у одних - приходят другие. Вообще ценообразование на авиабилеты - очень сложный процесс. Два кресла рядом и у нас, и у них могут отличаться в цене в 2 раза. Вы знаете, как экономили одно время на бизнес-поездках? Покупали две пары билетов туда-обратно. Прилетали по одной паре, а улетали по другой. Причём покупали за максимальный срок от вылета. Выходило дешевле. Не у нас. У них.

Советские машины брали только при отсутствии выбора, увы.

А что из сейчас до последнего изнашивают по всему миру ? Выбор вроде есть - такие же изношенные "боинги" и т.п. ?

Не все в СЭВ могли купить Боинги )) ЕМНИП, румыны покупали лицензии и строили BAC. Как только СЭВ развалился, компании Восточной Европы накупили иностранного барахла. Не из вредности, от выгоды. И Аэрофлот иностранную технику стал закупать ещё при СССР. Прекрасные для своего времени Ту-134, 154 и Ил-86 к 90-м, к сожалению, устарели. Сейчас Вы никому не продадите самолёт с третьим членом экипажа - невыгодно, поэтому у Ту-334 шансов на внешнем рынке не было. Да и на внутреннем, без поддержки государства и дотаций на каждую машину. Про расход (не только топлива) я молчу. По-хорошему у нас был ОДИН самолёт, который при модернизации можно было на тот момент попытаться продавать - Ту-204. Ещё более-менее. Вполне машина на уровне для того времени. К тому же ещё условия по лизингу (СССР такого не предлагал), обслуживанию (много было тех. центров по миру для наших самолётов?), регламентам.
Суперджет стали продвигать комплексно. Во-первых, экономические показатели - как по цене (например, на нём отказались от стапельной сборки целого самолёта - СССР так строить не мог - перекроив классические тех.процессы) . Во-вторых, система лизинга (ВЭБ-лизинг, Ильюшин-финанс, Перл Айркрафт, Виллис Лиз). В третьих, система сервисных центров и кастомайзинга. Сейчас открыт в Венеции. В четвёртых - беспрецедентная битва за сертификацию. Есть ещё множество ньюансов, которые использовали в продвижении. В этом году грозятся сделать 40 машин. Сейчас темпы роста производства Суперджета обгоняют таковые Ту-134 - http://superjet100.info/wiki:prod-by-type
Кроме того, не следует забывать, что немало на поздний старт производство повлияло поведение киевского Авиастара. На них серьёзно рассчитывали. Выделяли деньги на проектирование. При этом поведение киевлян и запорожцев (мотор-сич) оставляет желать лучшего. Якутию фактически оставили один на один с Ан-140, назвав явно завышенные и взятые с потолка цены и сроки ремонта. Передача оплаченной нами тех. документации по Ан-70 (разрабатывался на наши деньги). Непонятные движения с правом интеллектуальной собственности на Ан-148... А ведь под него в Воронеже затеяли стройку...

МС-21, кстати, будет с композитным крылом ;) Таких самолётов у нас тоже не строили. Б-787 собрал на композитах много болячек. Будем держать кулаки за нашу машину. Уже 160 заказов от лизинговых компаний. Лизинк ВЭБ - это фактически лизинг от государства.
До недавнего времени, кстати, на рынке лизинга безраздельно правили иностранцы. С Суперджетом и МС-21 ситуация стала меняться. Деньги от лизинга теперь остаются у нас. Предвижу эпическую битву за сертификацию. Для сертификации Суперждета на североамериканском рынке наши были аж вынуждены войти в число стартовых заказчиков новой модели Бомбардье (Илюшин Финанс) - это наделало много шума, мол, почему закупаем иностранное. Но там чуть ли не открытым текстом написано, что ОАК будет пользоваться поддержкой Бомбардье при сертификации своих машин. Вот такой "рынок"и его "невидимая рука" :) Q400 их, кстати, будут локализовывать у нас.

К 80-м годам они приично проигрывали по экономическим соображениям
"Ты виноват лишь в том, что хочется.." :) Тогда обвиняли в шумности по которой отказывали в сертификации (лоббируя замену движков Ил-76 на "пратт-энд-уитни"), теперь переключились на "экономичность" (как-будто СССР 20+ лет зря время терял бы)

СССР вообще имел другой подход к топливной экономичности. Во главу угла ставились другие параметры. Поэтому в эксплуатации наши машины и были убыточными. Прат-энд-уитни, среди прочих причин, ставились по требованию заказчиков. Это вынужденная мера, которая дорого нам обошлась. На другой чаше весов - небытие. Тогда выбрали меньшее из двух зол. Сейчас новые движки на Ил-476 будут наши.

Всё у нас будет хорошо.

Ну а поскольку тема про Олимпиаду - поздравляем нашу сборную по биатлону :) Отличная стрельба в Махачкале:) Пять попаданий (шестой сдался сам) :) Потерь нет.

Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд:
debi12345 писал(а):Но выпав или будучи насыпан - снег там лежит и не раскисает. +2 (компенсируется минусом от замерзшей земли) и +6..+8 (никакая земля не скомпенсирует) - ГИГАНТСКАЯ разница. А также фактор южного высокого солнца и длинного зимнего дня, которое прогревает воздух намного сильнее чем в высоких широтах.
Вы сами вообще лыжные гонки смотрите ? Ржачка !

Оберхоф, 2014: :) На момент соревнований - температура воздуха +10 градусов.
http://ss.sport-express.ru/userfiles/pr ... 9625/4.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/692 ... f2c9_L.jpg
http://biathlon-ua.org/upload/382/photos/2013-123.jpg

Французский Анси:
http://rsport.ru/images/70713/59/707135921.jpg
Лежит и не раскисает, ага )) Гигантская разница, ухаха :lol: :lol: :lol: Я лыжные гонки сморю, да :)
В 2000 снега не было в Лиллехаммере. В 2006 - в Орсбле (аж отменили этап ЧМ), а Вы?
В Ванкувере (предыдущая зимняя Олимпиада) доходило иногда до +15. Всего 4 года назад. Там среднесуточная в феврале +4,8. И провели зимнюю Олимпиаду. Почему Вы тогда не возмущались? "Ах, почему эти идиоты не заделали Олимпиаду в Йоллонпйфе или на худой конец в Саскатуне, а в Ванкувере - самом тёплом крупном городе Канады?" )))

В Чечне воевали "козлы" ("грачевы","будановы",..) и несознательные (или подневольные) люди с обоих сторон. Поднявшие руку на советских людей.

Чегооо? Какие "козлы"? Какие советские люди? Я ничего не понял. Воевали козлы? Деби, Вы трезвый? :)

"Противо-на-месте-топтальщики" и "анти-держимордники". Скажу честно - я и "перестройку" поддерживал (нак нео-индустриалиацию и непочатый фронт интересной и полезнйо работы для молодых рук и мозгов), да и сейчас обеими руками за "майдан" :)
[/quote]

Ну так бы и написали, что Вы - троцкист :) После такого открытия я уберу подпись о демагогии :)

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Mirage писал(а):Я смотрю статьи по ссылке Вы не читали.

Деби не читатель, Деби - писатель )) Я в первом сообщении скинул ему ссылки на климат Сочи и Красной Поляны в сравнении с другими местами проведения зимних Олимпиад. Толку то...
redwolf
новенький

Сообщение debi12345 » 12.02.2014 01:47:37

Ну так бы и написали, что Вы - троцкист После такого открытия я уберу подпись о демагогии

Да, я 100% поддерживаю Энгельса, Ленина и Троцкого о необходимости мировой революции (в целях импорта опыта и технологий развитых стран) - во избежание казарменного по-энгельсу (от низкого, без современных технологий - старта, который невозможно быстро скомпенсировать - что вызовет дискредитацию идеи) варианта коммунизма у нас. Нужно было ЛЮБОЙ ценой довести до победы поход на Варшаву, затем провести бросок на Берлин в помощь тамошним коммунистам (там было 50 на 50). Сталин в принципе в итоге тоже поддержал эту идею - посчитав, что, после провала похода на Варшаву - нужно накопить сил и выждать удобный момент (отяпывание Прибалтики, части Польши и Румынии и Ирана, затем раздел сфер влияния в Европе 1945 года, вывоз немецких заводов и технарей в СССР). Проживи он еще лет 20, проводя эту линию и дальше - мы бы жили в совсем другой стране. В приницпе СССР и при Брежневе проводил правильную линию - например расширение мировой революции в сторону Афганистана (считай под рев-переустройство всего исламского мира). А вот при Горбачеве от принципа перманентной революции отошли - и получили 100% казарменность (исчезновение всего и вся) на фоне болтливости, подчеркивающей эту казарменнсть.

Чегооо? Какие "козлы"? Какие советские люди? Я ничего не понял. Воевали козлы? Деби, Вы трезвый

"Грачевы", "будановы", добровольцы-контрактинки - несомненно "козлы" у которых за душой ничего святого. А раз в итоге проиграли и РФ теперь платит дань - еще и плешивые.

ПС: извините за скомканные ответы - работа заедает, да будь проклята эта отладка. Я на больничном, но вынужден работать удаленно :)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сочи и Красной Поляны в сравнении с другими местами проведения зимних Олимпиад

Самое теплое место для сранения - Турин (север Италии). Но в нем и в соседних горах не растут пальмы и цитрусовые :)
Такой кучи-малы с падениями не видел ни на одном старте которые довелось смотреть - а комментаторы спортивных каналов это только подчеркивают.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
В отличие от РФ-ресурсов, адекватная аналитика :
http://liva.com.ua
debi12345
долгожитель

Сообщение redwolf » 12.02.2014 04:13:03

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
В отличие от РФ-ресурсов, адекватная аналитика :
http://liva.com.ua

Анал-итика. Страшная смесь... По-моему, Вам просто обидно и завидно, что оказались на обочине, поэтому желаете нам тут всем зла, исплевавшись. Прививка от "внезапной ПРАВДЫЫ" (с) в России достаточно массовая. Мы просто много прошли и научились смотреть на мир самостоятельно. А не с перепевок из Узбекистана или Украины.

debi12345 писал(а):Ну так бы и написали, что Вы - троцкист После такого открытия я уберу подпись о демагогии
Да, я 100% поддерживаю Энгельса, Ленина и Троцкого о необходимости мировой революции (в целях импорта опыта и технологий развитых стран) - во избежание казарменного по-энгельсу (от низкого, без современных технологий - старта, который невозможно быстро скомпенсировать - что вызовет дискредитацию идеи) варианта коммунизма у нас. Нужно было ЛЮБОЙ ценой довести до победы поход на Варшаву, затем провести бросок на Берлин в помощь тамошним коммунистам (там было 50 на 50). Сталин в принципе в итоге тоже поддержал эту идею - посчитав, что, после провала похода на Варшаву - нужно накопить сил и выждать удобный момент (отяпывание Прибалтики, части Польши и Румынии и Ирана, затем раздел сфер влияния в Европе 1945 года, вывоз немецких заводов и технарей в СССР). Проживи он еще лет 20, проводя эту линию и дальше - мы бы жили в совсем другой стране. В приницпе СССР и при Брежневе проводил правильную линию - например расширение мировой революции в сторону Афганистана (считай под рев-переустройство всего исламского мира). А вот при Горбачеве от принципа перманентной революции отошли - и получили 100% казарменность (исчезновение всего и вся) на фоне болтливости, подчеркивающей эту казарменнсть.

Энгельс считал русских людьми второго сорта, если не третьего, не способными ни на что, тем более на революцию. "Страна рабов" - это от него. Хорошо, что я узнал, что Вы тоже разделяете эту точку зрения.
«Само название Русь узурпирована москалитами. Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо-европейской расе. Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр.... Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян» К. Маркс, Ф. Энгельс (Сочинения, том 31, Москва, 1963). - привет укрообразованию и 140000летней укроистории.
Энгельс (C)1866 : "Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты"
Кому отдать - догадываетесь? Ну несправедливо же обладать чернозёмом, природными богатствами, да? Вы получше голову изолентой обмотайте. Ещё и затылок - мало ли где треснет.

В свою очередь Троцкий считал Россию растопкой для мировой революции. Если я для Вас- растопка, если мои родители - растопка, если российская история - растопка, если российские дети - если все жертвы - растопка - так и пишите, а не выводите витиевато квазиумную ахинею. Вообще смешно... Сначала обвинял "белых" в опоре на "еврейство" (впрочем, с потолка), но большой поклонник Троцкого и Энгельса :-/ Ребе, да у Вас трусы упали!

С каких шишей "любой ценой"? Вы не в курсе, что ВВС Польши за период войны восстанавливали три раза? И четвёртый, и пятый бы восстановили. Это же так здорово - смотреть, как русские Ваньки сами себя убивают, да? Х2,71р Вам. СудаГь, Вы не в куГсе, что пеГвые гусские геволюционегы спонсировались Готшильдом? Это не секГет. Таки ГеГцен об этом пишет, не стесняясь. Таки есть подозГение, что пеГвый Бахметьевский фонд - тоже таки да, хотя легенда кГасивая.

От принципа перманентной революции отошли ещё при Сталине. Слава Богу закончились метания с дележом баб и теорией стакана воды, военный коммунизм, социальные эксперименты... Сохраняя риторику и терминологию еврейских демагогов, Сталин стал строить гос. капитализм, среди прочего поощряя частные кооперативы. В 1936 году в Москве их было 15 тыс. Телевизоры с ЭЛТ выпускала артель "Прогресс-Радио", они же выпускали масс-приёмники, миноискатели, масс-спектрометры. Частное предприятие. Откуда, как Вы думаете, брались люди, которые в одиночку могли пожертвовать денег на танк или самолёт? Из них очень много именно артельщиков. Где тут отмена частной собственности, Вы не покажете? Неа.
Взгляды Сталина смотрите в "Экономические проблемы социализма в СССР".
Только в 1960 артели в приказном порядке перешли в собственность государства. Впрочем, чтобы в этом убедиться, нужно читать, а читать Вы не любите. Иначе бы прочитали рассуждения о революционной ситуации и поняли, что Вы - олух, мечтатель и демагог.
КАКАЯ МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В АФГАНИСТАНЕ? :lol: Не читайте укросайтов! Не ешьте просроченное сало! Господи! Я ТАКОГО ещё не слышал )) В Афганистан СССР зашёл в целях недопущения размещения там США, с которыми Амин в открытую заигрывал. Разведчики США без напряга летали вдоль советско-афганской границы. Африка - это в рамках борьбы с колониализмом, направленной не на мировую революцию, а на ослабление геополитических противников. Если можно выбить из страны-колонии своего врага - какая, нафиг, разница, под каким соусом? Коммунизм? Да хоть зороастризм, названный коммунизмом в газетах, если ослабнет противник.
Деби, я много слышал глупостей в жизни, но экспорт революции при Брежневе - это тяжёлые наркотики. Завязывайте.

"Грачевы", "будановы", добровольцы-контрактинки - несомненно "козлы" у которых за душой ничего святого. А раз в итоге проиграли и РФ теперь платит дань - еще и плешивые.

По-моему, главный "козёл" тут - Вы, перепутавший своё место в пищевой цепочке. Я так напомню, что в период с 1992 в Чечне были похищены сотни граждан. Десятки тысяч выгнаны из домов. Сотни убиты. Демагог Деби списал их в топку - ему не жалко "русских Ванек", он привык их списывать миллионами. Героев Кизляра (где террористы взяли 3700 заложников), Будённовска (1600 заложников) назвал "козлами"... Я сохраню это сообщение с Вашей цитатой. Для новичков. Чтобы знали, с кем имеют дело и у кого нет ничего святого.

Сочи и Красной Поляны в сравнении с другими местами проведения зимних Олимпиад
Самое теплое место для сранения - Турин (север Италии). Но в нем и в соседних горах не растут пальмы и цитрусовые :)
Такой кучи-малы с падениями не видел ни на одном старте которые довелось смотреть - а комментаторы спортивных каналов это только подчеркивают.

Самое тёплое место по факту - Ванкувер и +15 при прыжках. Тогда тоже не падали? Климатическая зона Красной Поляны самая холодная. В более холодных климатических зонах Зимние Игры ещё ни разу не проводились. В Красной Поляне пальмы тоже не растут. Сочи и побережье - это другая климатическая зона. На пальцах - Ницца севернее Андорры. Но в Ницце растут пальмы, а в Андорре самый долгий в Европе горнолыжный сезон. Представьте, как бывает?
Ещё раз. Олимпиады
1. Скво-Вэлли (1960г.)
2. Гренобль (1968г.)
3. Саппоро (1972г.)
4. Лейк-Плэсид (1980г.)
5. Сараево (1984г.)
6. Альбервиль (1992г.)
7. Нагано (1998г.)
8. Солт-Лейк-Сити (2002г.)
9. Турин (2006г.)
10. Сочи (2014г.)
11. Пчёнчхан (2018г.)

проводились, проводятся или будут проводиться в т.ч. на искусственном снегу. Все эти города находятся в субтропиках. Все они выбраны не от балды, а по совокупности свойств. Но, по-моему, Вам бесполезно что-то объяснять. У Вас свой мирок на своей кухоньке, в котором все - расходный материал.
redwolf
новенький

Сообщение debi12345 » 12.02.2014 14:13:00

По-моему, Вам просто обидно и завидно, что оказались на обочине, поэтому желаете

Ну, вообще-то на жизнь не жалуюсь. Так можно и Ленина, Маркса, Энгельса, Слащева (виднейшего врангелевца, перешедшего в КА), Брусилова, Бонч-Бруевича и прочих ненуждающихся людей коммун-убеждений записать в злопыхатели. Вижу что само понятие "идеология" (которое ближе к совести, чем к достатку) Вам чуждо :)

нам тут всем зла, исплевавшись.

Не всем и не зла. Плохим буржуям и их прихлебалам - плохой (зазубренный) осиновый кол, хорошим - хороший (гладкий) :)

У Вас свой мирок на своей кухоньке, в котором все - расходный материал.

А человечество только так и развивается, никак иначе - сознательные тащат за уши и подгоняют пинками несознательных :)

Все эти города находятся в субтропиках

Географию учили ? Субтпропики опредляются легче всего по произрастанию вечнозеленых лиственных деревьев (= отсутствие продолжительного ночного "минуса") :) Лейк-Плесид (зима почти как в Ташкенте то есть холодная), Саппоро и Нагано (зимний муссон из Якутии = зима почти как во Владивостоке), Сараево (устойчивый минус из-за континентального ветра), Турин (среднегорье и удаленность от теплого моря),.. Да ладно с этими цифрями :) Гонки смотрите - с их куча-малами от падений из-за недержания снега ? Губерниеву не верите ?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Самое тёплое место по факту - Ванкувер и +15 при прыжках

В норме там зимой около нуля днем и ночью, плюс +15 там в это время - невероятный рекорд. Рядом в горах - уже гарантированная зима с твердым ночным "минусом". Наличие снега (осадков) - уже другая тема, с теплом и холодом несвязанная.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
В свою очередь Троцкий считал Россию растопкой для мировой революции.

Ну, в фитиле сгорает намного меньше горючего, чем в зажигаемом им костре :) А от участи "фитилей" и "костров" в 20-м веке уйти было невозможно - слишком много было поджигателей. Удайся поход на Варшаву и затем на Берлин (да и Рим, Будапешт,..) - не было бы и Гитлера и Ко (подпаливших даже не костер, а пожарище). Тот же Слащев, когда преподавал тактику для высших командиров КА - отметил фатальности неудачи польского похода, раскритиковал командиров КА за провал операции, имевшей все шансы на успех при разумной дерзости (за что едва не был застрелен взбесившимся от злой критики Буденым). Кстати, считается что снабжение войск при походе на Варшаву провалил никто иной как Сталин - причем в самый отвественный момент и сознательно (из-за предосторожности решил "попридержать коней"). А ведь на это поход было поставлено очень многое - даже были прощены и амнистированы все белогвардейцы, принявшие в нем участие вместе с КА.

От принципа перманентной революции отошли ещё при Сталине.

Не отошли, а отложили на потом - для нового витка с новыми силами. И в 1945 году оттяпали себе столоко, что буржуи за голову схватились :)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Олимпийские объекты должны работать для людей. Желательно несколько десятилетий.

Хм, даже спортсмены накануне олимпиады жаловались, что их не пускают на объекты, а если удается договорится - то с них ломят непомерные деньги за пользование подъемниками - пришлось издавать спецпостановлени чуть ли не от имени президента. Так что эти благомечты - очередное путинское "Невидимая рука все и всем сделает ништяк"!" Должны работать для (любых, независимо от платежеспосбности) людей и барашный капитализм - каким образом они совместимы ? Вон даже электрички ликвидируют...

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Я так напомню, что в период с 1992 в Чечне были похищены сотни граждан. Десятки тысяч выгнаны из домов. Сотни убиты. Демагог Деби списал их в топку - ему не жалко "русских Ванек", он привык их списывать миллионами. Героев Кизляра (где террористы взяли 3700 заложников), Будённовска (1600 заложников) назвал "козлами"... Я сохраню это сообщение с Вашей цитатой. Для новичков. Чтобы знали, с кем имеют дело и у кого нет ничего святого.

Уже после первых угроз терактов нужно было нафиг убрать войска из Чечни. Теракты (Кизляр,..) требовали конкретного - "Выведите войска!" Не убрали, закусили удила, пошли на поводу понтов и желания властовать над чужими жизнями, продолжили лить кровь (и свою и местного населения ) - и один фиг проиграли и убрались восвояси, РФ теперь платит контрибуцию. Море крови и слез пролито зря.

Добавлено спустя 56 минут 27 секунд:
Энгельс считал русских людьми второго сорта, если не третьего, не способными ни на что, тем более на революцию.

Он просто не смог предвидеть "комиссаров ходящих по квартирам", в основном евреев - самой грамотной касты Росимперии в силу национальных традиций и ценза оседлости и ограничений по учебным заведениям (что закалило и сделало среднего еврея намного умнее и инициативнее среднего русского) А русские с их сверхлояльнстью и собачьей преданностью любому начальству {что видно хотя бы из сравнения нынешних РФ и УКУраины} под управлением других наций (варягов, евреев, хохлов, немцев,..) - потенциально страшная сила, эдакая собачья-волчья стая :)
Гитлеровцы напали на нас напали в 1-ю очередь потому что у них в голове не укладывалось, что достижения СССР 30-х годов - не бумажная пиар-акция и не блеф-дезинформация - они ведь помнили нас по 1-й МВ как увальней и неграмотных недотеп :)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Скажите, сколько перитональных центров или центров гемодиализа было в СССР? Не всесоюзных, не республиканских, а по обычным городам - Воронеже, Липецке, Самаре, Волгодонске?

А чего же тогда люди жили дольше - и это при весьма отсталых технологиях тех времен ? Может потому что профилактическая медицина и деревенская (около дома заболевшего) поликлиника эффективнее ? И пока довезешь больного в облцентр, он успеет богу душу отдать ?
Ну что Вы такое имидже-чувствительный и покупаетесь на внешнюю мишуру ? Зрите в корень :)

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 47 секунд:
Хм, новые олимпийские супервиды - женские прыжки с трамплина (ну и безбашенные дамы!) и женский хоккей. Канадок вообще обучили играть чисто по-мужски - используя отскоки от борта (оптимальная по затратам энергии и запутыванию противника тактика) и приемы силовой борьбы. А чего стОят миниатюрные, но бешено-подвижные японки ! И полусонные скандинавки. А еще интересно то, как женщины бросают по воротам - без молодецкой удали-дури, зато почти всегда прицельно и точно в углы :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Окончательно начинаю склоняться к тому, что "Запад" с его унификацией мужского и женского полов все-таки прав.Ну дак и классики Марксизм нечто подобное замысливали для будущего коммунизма - неважно, кто воспитывает детей, лишь бы воспитывал правильно. Молодцы "хохлы" - правильно они разинули варежки на евро-коммунизм :)

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Хмм, о цено-образовании на транспорте
http://www.trud.ru/article/20-09-2013/1300235_rossijan_zagonjat_v_samolety_otmenoj_subsidij_na_zhd_perevozki/print/
Лети - не хочу!
Анатолий Журин№, 20 Сентября 2013г.
Минфин предложил отменить субсидии на железнодорожные перевозки, чтобы граждане летали самолетами
Минфин выступил с неожиданной инициативой: отменить субсидии на железнодорожные перевозки, дабы граждане пересели на самолеты. Наши эксперты не смогли установить прямой причинно-следственной связи между этими пассажиропотоками. Зато подсчитали, что в случае реализации идеи цена плацкартного билета на дальние расстояния вырастет на треть.
О каких суммах идет речь? В этом году на дотирование пассажирских перевозок из бюджета должны выделить порядка 30 млрд рублей. Этими субсидиями планировалось поддержать пассажиров 800 маршрутов железнодорожного транспорта. В целом услугами РЖД пользуются свыше 70 млн пассажиров, и как минимум треть едет на расстояния свыше 1,5 тысячи километров, то есть покупает дотируемые билеты.
Спрашивается, чем для них обернется желание Минфина сэкономить? По словам управляющего директора группы компаний «Алор» Сергея Хестанова, сейчас плацкартный билет от Москвы до Владивостока обходится примерно в 8700 рублей, а в случае отмены дотаций будет стоить 13 500 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу.
Между тем есть другие пути решения. Для начала напомним, что практически во всех странах железнодорожный транспорт, доступность которого играет крайне важную социальную роль, пользуется господдержкой, причем не обязательно в виде прямых финансовых вливаний. Скажем, в Японии пассажирскому перевозчику выделяют участки прилегающей к дороге территории, что позволяет заниматься девелоперскими проектами и таким образом сглаживать издержки. В США разнообразные меры госдотаций помогли в начале 70-х спасти убыточные из-за роста популярности автомобилей и авиации пассажирские железнодорожные перевозки. Была создана государственная железнодорожная корпорация «Амтрак», куда вошли 20 из 26 основных частных железнодорожных компаний. При этом правительство США субсидирует не только «Амтрак», но и конкурентов в лице частной авиации (дотации аэропортам) и автоперевозчиков (субсидии на автомагистрали).

А почему бы и нам не поискать внутренние резервы? Скажем, из тех самых 70 млн пассажиров значительная часть может позволить себе поездку в купейном вагоне. И если уж Минфин взялся за транспортные дотации, то было бы разумно их дифференцировать. Во-первых, дотировать билеты для малоимущих и оставить прежними цены для тех, кто готов платить больше. Во-вторых, привязать к месту проживания — чем дальше от Москвы, тем субсидии выше.
Вряд ли можно всерьез воспринимать доводы, что после подорожания железнодорожных билетов наполнятся салоны самолетов, авиаперевозчики начнут борьбу с конкурентами и снизят цены. Во-первых, объемы железнодорожных перевозок на порядок больше, и авиация их не заменит, особенно с учетом состояния наших аэродромов и самолетного парка. Во-вторых, до сих пор авиаперевозчики в желании снижать цены на билеты в борьбе с конкурентами не были замечены. Вот один только штрих: «Аэрофлот» только сейчас ведет разговор о создании лоукостера, причем под обещание снизить цены выбивает для себя особые привилегии.
Между тем наши эксперты считают, что если наши крупные авиакомпании несколько поумерят свои аппетиты по части внутренних издержек, то необходимость господдержки для многих окажется не столь очевидной. Для сравнения: сейчас, например, в Испанию можно слетать туда и обратно за 380-400 евро, зато за полет в Ханты-Мансийск надо отдать в два с лишним раза больше. Объяснить принцип ценообразования никто не пытается, как и проанализировать сезонные наценки. Хотя доходит до смешного. Так, участники саммита АТЭС во Владивостоке вынуждены были задерживаться там на несколько дней, чтобы дождаться сезонного снижения авиатарифов.
Эксперт комитета по транспорту Госдумы Вадим ОЛЕЙНИК так прокомментировал «Труду» ситуацию: «Предложения Минфина работают только на дальние линии и никак не касаются региональных маршрутов, где сегодня часто нет ни РЖД, ни автобусного, ни авиационного транспорта. То есть предложения половинчаты, системным подходом к решению вопроса и не пахнет».
И последнее. Новации Минфина прежде всего ударят по пассажирам поезда № 1 Москва — Владивосток. На этом самом длинном в стране и Европе маршруте до конца пути доезжают лишь 7% пассажиров, остальные подсаживаются в местах следования. И это люди, как правило, живущие на небольшие доходы. Как они справятся с повышением тарифов, захотят ли пользоваться дотированным рейсом этого направления и как на все это отреагируют — большой вопрос.

Заломать населению руки - каково,а ?
Особенно прикалывает :
в Испанию можно слетать туда и обратно за 380-400 евро, зато за полет в Ханты-Мансийск надо отдать в два с лишним раза больше. Объяснить принцип ценообразования никто не пытается, как и проанализировать сезонные наценки. Хотя доходит до смешного. Так, участники саммита АТЭС во Владивостоке вынуждены были задерживаться там на несколько дней, чтобы дождаться сезонного снижения авиатарифов.

и как такое может получиться кроме как от сверхжадности и снобской ориентации исключительно на "небыдловых" пассажиров ?

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Хм, интересный материал об авиа-охвате населения США, в том числе в регионах, похожих на нашу Сибирь :
К 28 800 населенным пунктам нашей страны добраться можно только по воздуху. Это означает, что не только экономическое благополучие, но элементарное выживание людей, проживающих на большей части Российской Федерации, зависит от развитости малой авиации. Не от инно- и нанотехнологий, а от машин, которые человечество научилось делать более полувека назад. Поэтому закрытие серийного производства и утилизация оборудования для изготовления единственного отечественного и максимально адекватного природным условиям нашей страны самолета Ан-3Т в 2009 году вызвало в среде авиационных экспертов и руководителей региональных авиакомпаний бурю возмущения.
Ан-3Т — модифицированный вариант всем известного «кукурузника» Ан-2. Крепкое шасси, высокое расположение винта, мощная механизация крыла — все эти достоинства были сохранены в новой версии, позволяя Ан-3Т оставаться уникальным самолетом-«внедорожником», то есть садиться и взлетать и с вырубленной в тайге просеки, и с поляны в тундре, и с песчаной речной косы. Во всех отношениях он гораздо экономичнее вертолета Ми-8, а попытка заменить его иностранным аналогом наталкивается на неизбежную проблему: слишком дотошные требования предъявляют к техническому обустройству авиаплощадок западные производители.
Закрытие производства Ан-3Т представители омского ПО «Полет» объясняют уже ставшими банальными причинами: слишком высокая стоимость самолета из-за отсутствия портфеля заказов. Северные субъекты РФ покупают редко, долгосрочная программа госзакупок отсутствует.
И все же эти самолеты активно производятся. Только не у нас, а в Китае: получившие в 1956 году документацию самолетостроители КНР не прекращают серийный выпуск Ан-2 по сей день. Только теперь он напичкан современной авионикой и называется Y-5 («Юншучжи-5»).

Есть на земном шаре место очень похожее по географическим параметрам на нашу страну. Это Аляска — самый развитый в авиационном плане штат Америки и регион мира вообще. Американские экономисты посчитали, что для более-менее сносного существования в стране горных хребтов, тысячи озер, непроходимых лесов и медведей выгоднее развивать малую авиацию, чем строить дороги. И создали для этого все условия.
На каждые 70 человек, включая младенцев и стариков, здесь приходится одно воздушное судно. В России — одно на 20 тысяч. Получить пилотское свидетельство на Аляске не труднее, чем автомобильные права, а покупкой самолета никого не удивишь. Построить аэродром тоже не слишком сложно — нужно лишь внятно изложить представителям муниципалитета необходимость его наличия. Причиной может быть отсутствие авиаплощадки в радиусе 300 км. И тогда государство по закону обязано выделить средства на латание бреши в своей аэродромной карте. Инициативный гражданин также вправе потребовать денег на закупку светотехнического оборудования и радиосистемы «взлет-посадка» для полетов в сложных метеоусловиях, если близлежащие аэродромы лишены подобных новшеств.
Такие аэродромы в США называются публичными. Государство освобождает их владельцев от налогов на землю, ежегодно выделяет средства на поддержание инфраструктуры. Как правило, здесь отсутствуют сборы за взлет-посадку. Начальник аэродрома может вполне небедно существовать как на государственные дотации, так и на выручку от прочих сервисов: техобслуживания, гостиницы, местной забегаловки…».
debi12345
долгожитель

Сообщение SSerge » 13.02.2014 04:58:37

debi12345 писал(а):похожих на нашу Сибирь

В устах гражданина суверенной республики Узбекистан звучит провокационно 8)
SSerge
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 13.02.2014 13:38:40

И, знаете, строительство этих центров приносит свои плоды.. По показателю детской смертности СССР стоял на уровне африканского середнячка - больше 40 смертей на 1000 новорождённых. Сейчас - 11. Разница в 3,5 раза.
...
Деби, Вы не понимаете, что строится всё в комплексе? Например, в Коломне не было крытого шорт трека. А теперь есть. В итоге Виктор Ан - призёр Игр и жители Коломны получили новенький спортивный объект, который СССР им дать не смог. Рядом - Куровское. Оттуда вратарь хоккейной параолимпийской сборной. Да, в Куровском катка тоже при СССР не было. И так во всём.

Ну да, еще в СССР не было Интренета и мобильников :) Сколко лет-то прошло ? Вы издеваетсь что ли ? Какой нафиг шорт-трэк в 1986 году ? И ВЫ суть медпомощи вообще понимаете ? Что гораздо разумнее купировать опасные проявления болезни на месте (позвав например сельского фельдшера, который сделает нужный укол), чем дать этим явлениям развиться до кровоизлияний и некрозов (пока довезешь до областного центра) - а потом их оперировать (а то и ставить в очереь на пересадку органов и т.п.) с неизвестной вероятностью успеха ...

КАКАЯ МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В АФГАНИСТАНЕ? Не читайте укросайтов! Не ешьте просроченное сало! Господи! Я ТАКОГО ещё не слышал )) В Афганистан СССР зашёл в целях недопущения размещения там США, с которыми Амин в открытую заигрывал.
Ради одной цели такие дела не начинают, а "недопущение США" - просто отличный повод который можно озвучить на весь мир. Ясен перед что в Афгане есть и цветмет, а самое главное - из него можно было сделать новую Туркмению, с прицелом на выход к Индийскому океану.

Сталин стал строить гос. капитализм, среди прочего поощряя частные кооперативы.

Какие нафиг частные ? Вы законы о кооперации читали ? С горбачещиной попутали ? Колхозы кстати типичные кооперативы.

Поэтому в эксплуатации наши машины и были убыточными.

А что же сейчас Ан-124 с нашими движками коммерчески эксплуатируется по всему миру и считается неппрвзойденным самолетом (одним из чудес света) ? И даже АН-125 (Мрия) реанимировали и она тоже в коммерческой эксплуатации.

Суперджет стали продвигать комплексно. Во-первых, экономические показатели - как по цене (например, на нём отказались от стапельной сборки целого самолёта - СССР так строить не мог - перекроив классические тех.процессы) . Во-вторых, система лизинга (ВЭБ-лизинг, Ильюшин-финанс, Перл Айркрафт, Виллис Лиз). В третьих, система сервисных центров и кастомайзинга. Сейчас открыт в Венеции. В четвёртых - беспрецедентная битва за сертификацию. Есть ещё множество ньюансов, которые использовали в продвижении. В этом году грозятся сделать 40 машин. Сейчас темпы роста производства Суперджета обгоняют таковые Ту-134 - http://superjet100.info/wiki:prod-by-type
З глузду зъихалы ? КАк можно сравнивать авиасалонные (90% разрываемые) контарксты по Джету и многие сотни продаваемых за рубеж советских самолетов :) Сравнили божий дар с яичницей :)

как по цене (например, на нём отказались от стапельной сборки целого самолёта - СССР так строить не мог - перекроив классические тех.процессы)

Потому что Джет - мелкий самолет типа Ту-134. А сделай-ка крупный без плаза :)
debi12345
долгожитель

Сообщение Mirage » 13.02.2014 18:51:50

debi12345 писал(а):Помню интервью какого-то инженера с АВТОВАЗа. Он сослался что при СССР было проще делать качественные машины - потому что в наличии было кажется 13 сортов стали под разные детали, а сейчас приходится обходиться 3..4-мя. Запасы (складской задел в части материалов) из 13 сортов кончились, дальше понятно.

Даже если он не обманул, то причем здесь ЗЯТЦ вообще и БН-800 в частности?

Они не только углепластиком (точнее углеволокном - а эпоксидка к нему ессно наша) обеспечивают, а например и бортовой электроникой,в том числе истребителей - в совметсных с ними проекта типа истребителя 5-го поколения (в котором наши по сути только чертежи конца 80-х).

Это вообще 6.:)
Их в этих проектах только бабки, чем они, кстати, не очень довольны, ибо доступа к технологиям у них фактически нет, да и самолеты будут похуже, чем у ВС РФ.

Да, я считаю что люди подобных профессий губят свою жизнь (не реализуют себя).

А где реализуют? На заводах?
Работая официантом развиваться можно очень неплохо, если есть такая цель. Ибо работа с людьми, а это, как правило, самое сложное.
По интернету и книгам этому не научишься.

Вы не понимаете, что Олимпийские объекты строились не только для Олимпиады, но и для людей?
Тогда эти объекты надо было строить в Египте и Турции, выкупив у них какие-нибудь острова - потому что стоимость отдыха там дешевле (доступнее для людей) чем в Сочи.

Дешевая заграница всегда будет дешевой, на то она и дешевая.:)
Другое дело, что отдыхать у турков или арабов удовольствие на любителя.
В Мексике отдохнуть тоже поди дешевле, чем во Флориде или Калифорнии, однако никто туда особо не стремится отдыхать.
Дешевым курортом Сочи не будет, но можно (и нужно) сделать так, чтобы отдых там стоил своих денег.
Mirage
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 13.02.2014 19:58:24

Даже если он не обманул, то причем здесь ЗЯТЦ вообще и БН-800 в частности?

Металло-чушки и листы (материалы - то, с чем сейчас основные проблемы ).

А где реализуют? На заводах?
Работая официантом развиваться можно очень неплохо, если есть такая цель. Ибо работа с людьми, а это, как правило, самое сложное.
По интернету и книгам этому не научишься.
Прославляете проислуживание ? А как же Чацкий : "Служить бы рад - прислуживаться тошно!" ? А как же насчет приобретения опыта и набивания шишек в "развитой" профессии ? Сами бы пошли прислуживать ?

Работая официантом развиваться можно очень неплохо,

Вот только по книгам и "разовьешься" :)

Об олимпиаде :
1) Плющенко сошел с ума ?! Связки-то уже немолодые. Мда..
2) Как говорят "хороший самолет должен выглядеть красиво" - китаянка-победительница, бег на коньках 1000м - КАК она аккуратненько вышагивала на поворотах, будто на кублучках ступала. Глаз не оторвать - обязательно скачать запись забега с "ютуба"!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Их в этих проектах только бабки, чем они, кстати, не очень довольны, ибо доступа к технологиям у них фактически нет, да и самолеты будут похуже, чем у ВС РФ.

Не-а. Т-50+ тянут по хайтек-части (в т.ч. композитные материалы) именно индусы. Хотя не понимаю этой шумихи с "летными характерстиками" в эпоху тотальной эелкторнизации вооружений - амеры в своем "рапторе" вообще другую цель ставили - сделать из него в 1-ю очередь трудно-уязвимый авиационноый командный комплекс как звено системы управления боем.

ибо доступа к технологиям у них фактически нет

Они бы тогда не подписались. Чертежи Т-50 кстати именно они "отряхнули от пыли".

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Другое дело, что отдыхать у турков или арабов удовольствие на любителя.

Но думаю, что бОльшее, чем среди нуворишей и их многочисленной охраны, "цыпочек", носящихся на 200км/ч "деток", прислуги и прочих надменных и вседозволенных типчиков. Уверен, что это не последний фактор выбора Турции и Египта :)

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Деби, Вы не понимаете, что строится всё в комплексе? Например, в Коломне не было крытого шорт трека. А теперь есть.

И кто-то успешно "попилил" деньги этого имиджевого финсирования, навешав лапши на уши "путиных" :) Шорт-трек проходит на тех же площадках, что и хоккей и фигурное катание (ставятся мягкие борта) - об этом только что сказали комментаторы трансляции по фигурному катанию).
debi12345
долгожитель

Сообщение Mirage » 14.02.2014 17:03:06

debi12345 писал(а):Металло-чушки и листы (материалы - то, с чем сейчас основные проблемы ).

В Узбекистане, может, и с этим проблемы, но явно не в налаживании ЗЯТЦ.

Прославляете проислуживание ?

Я ничего не прославляю, а говорю что все профессии нужны. И почти во всех можно прокачивать различные навыки.
Вы так и не ответили, какие профессии на Ваш взгляд достойны?

Не-а. Т-50+ тянут по хайтек-части (в т.ч. композитные материалы) именно индусы.

Откуда инфа?

Они бы тогда не подписались. Чертежи Т-50 кстати именно они "отряхнули от пыли".

Откуда инфа?

Но думаю, что бОльшее, чем среди нуворишей и их многочисленной охраны, "цыпочек", носящихся на 200км/ч "деток", прислуги и прочих надменных и вседозволенных типчиков. Уверен, что это не последний фактор выбора Турции и Египта :)

Это где такой беспредел творится?

SSerge писал(а):В устах гражданина суверенной республики Узбекистан звучит провокационно 8)

Видимо, Вы не читали другие дискуссии. Если вкратце, то Сибирь осваивалась, в основном Узбеками, а потом "северные арабы" (мы то бишь) их кинули, развалив союз. :D
Mirage
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 14.02.2014 19:30:52

Вы так и не ответили, какие профессии на Ваш взгляд достойны?

В которых люди себя реализуют. Тесно перекликается с примерно одинаковой (зависящей исключительно от карьерной ступеньки или разряда, а также региональных коэффициентов) оплатой зарплатой и возможностью менять (пробовать варианты) работу как перчатки для каждого человека, независимо от сиюминутного конъюнктурного спроса на специальность - что тесно перекликается с правом на труд

Если вкратце, то Сибирь осваивалась, в основном Узбеками

Не осваивали, а были аборигенами - точнее сейчас массово возвращаются на историческую родину, восстанавливая историческую справедливость :) Узбеки (точнее монголоидная примесь в населении Средней Азии) - потомки орды Шейбани-Шана, смывшейся из Поволжья и Приуралья под напором экспансии Ивана Грозного.

Это где такой беспредел творится?

Да на некоторые рожи на трибунах олимпиады гляньте :)

Я ничего не прославляю, а говорю что все профессии нужны

Я за то,чтобы людей в кафе, ресторанах, магазинах, пивнушках и т.п. местах и "бизнесах", где есть прислуживание - заменили автоматы и само-обслуживание. И оперативнее, и не обсчитают, и достоинство не унижает.

ПС: Биатлон при +8 = сварились (перегрелись до полного срыва стрельбы) все северянки (РФ, Германия, Норвегия, Швеция, Финляндия,..) - за исключением Белоруссии (немецкий тренер которой что-то сумел придумать). Одна и з РФ-биатлонисток вообще в итоге на шаг перешла, часть результатов - ниже 50-го (!) места. Бедные девчонки плакали от этого кошмара.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Откуда инфа?

Да вот хотя-бы :
http://rus.ruvr.ru/2010/03/11/5196159/
Индия и Россия согласовали параметры участия в создании истребителя Т-50
Фото: РИА Новости
Россия и Индия договорились в общих чертах о вкладе каждой из сторон в проект создания истребителя пятого поколения, сообщил председатель госконцерна Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Ашок Наяк. Фотолента: "Истребитель пятого поколения" "На сегодняшний день в общем определено разделение работ: композитные материалы, авионика и прочее могут стать объектом внимания HAL", - сказал он.
Россия и Индия договорились в общих чертах о вкладе каждой из сторон в проект создания истребителя пятого поколения, сообщил председатель госконцерна Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Ашок Наяк.
Фотолента: "Истребитель пятого поколения"
"На сегодняшний день в общем определено разделение работ: композитные материалы, авионика и прочее могут стать объектом внимания HAL", - сказал он.
Индия и Россия договорились о совместной разработке и строительстве самолета пятого поколения, который совершил первый полет в январе этого года. Предполагается, что будут созданы две версии этой боевой машины - одноместная и двухместная. "Теперь решено, что совместная работа будет вестись над обеими версиями самолета", - сказал Наяк, возглавивший корпорацию в апреле 2009 года.
На первом этапе стороны будут заниматься только одноместной версией самолета, а работы над двухместной начнутся позже. Для индийских военно-воздушных сил будут выпускаться обе версии. Индийские ВВС уже сформулировали технические требования к своей одноместной версии и передали соответствующую документацию российским коллегам. Российские и индийские инженеры будут работать над проектом истребителя в обеих странах, и будет налажен полный обмен информацией. Наяк не назвал стоимость проекта, уточнив лишь, что расходы распределены примерно поровну, передает РИА Новости.
Как сообщалось ранее, Россия и Индия могут совместно создать истребитель пятого поколения к 2015-2016 годам (Т-50 российская версия самолета). Предполагается, что истребитель нового поколения начнет поступать в российские войска с 2015 года (в одноместной версии), а к 2020 году появится в ВВС Индии.
Т-50 - истребитель пятого поколения тяжелого класса со взлетным весом свыше 30 тонн, средней размерности (примерно соответствующий самолетам Су-27), представляющий собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности "стелс".
Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию "электронного пилота", и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Т-50 может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров. Самолет будет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. Истребитель также оснащен комплексом дозаправки в воздухе.
Самолет обладает большим внутренним отсеком вооружения. В нем могут размещаться до восьми ракет типа Р-77 воздушного боя или две огромные управляемые авиабомбы массой по 1500 килограммов. Истребитель способен на внешней подвеске нести две ракеты сверхбольшой дальности разработки бюро "Новатор". Этими ракетами Т-50 способен уничтожать самолеты, например, типа АВАКС, на дальности до 400 километров.

Чертежи - вместе, изготовление плаз-образца - вклад РФ 80% (на нынешнем заделе материалов), затем выход на паритет по вкладу. Для Индии - 100%-полноценный свой самолет.
Странно, что и Вы как и Алекс все еще верите в скатерти-самобранки и "невидимые руки" - даже когда к этому исчезли все объективные предпосылки и остались только обещания-заклинания-заговоры :)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Улыбнула эта заява
Этими ракетами Т-50 способен уничтожать самолеты, например, типа АВАКС, на дальности до 400 километров

:) каким это образом, если АВАКС и тебя и твои ракеты увидит с в 2- раза большего расстояния ?

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 15 секунд:
С "TOPWAR.RU"
Индийская промышленность может внести свой вклад в программу. Например, в применении композитов. Индийские специалисты будут участвовать в разработке передней части фюзеляжа в плане снижения ЭПР и оснащения бортовым оборудованием .индийская компания будет разрабатывать программное обеспечение для бортового компьютера, навигационные системы, многофункциональные устройства отображения информации в кабине экипажа, компоненты из композиционных материалов и систему самообороны. Индия, профинансирует программу разработки FGFA на 90%

Короче, индусы займутся всеми теми позициями нового самолета, по которым советское наследие устарело :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Также скорее всего индусам придется заняться и двигателями (или для себя - например купить оные у бритов или амеров), потому что имеющиеся оные от Су-35 врядли потянут нагруженный самолет :
Каждый из двух двигателей истребителя будет развивать тягу в 137 кН (14000 кгс). Скорее всего, в данном параметре допущена ошибка. Например, АЛ-41Ф1С (двухконтурный турбореактивный двигатель, который стоит на истребителе Су-35С) развивает тягу 8800 кгс на режиме максимал", а на режиме форсажа – 15000 кгс.
В сентябре 2011 г. стало известно, что командованием ВВС Индии были выбраны двигатели для истребителя, однако подробностей не уточнялось. При этом сообщалось, что силовые установки FGFA будут иметь большую мощность по сравнению с АЛ-41Ф1 ("Изделие 117"), используемых на перспективном истребителе Т-50.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Нынешнее состояние Т-50 :
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6432/
«Военный Паритет». Посол России в Индии Александр Кадакин заявил, что не было никаких официальных жалоб Индии по поводу разработки истребителя пятого поколения FGFA, сообщает indrus.in 7 февраля.
«Мы не обращаем внимания на негативные публикации, которые время от времени появляются в прессе, с обвинениями в том, что Россия не выполняет своих обязательств перед Индией. Мы не получили никаких официальных жалоб от индийской стороны», заявил Кадакин во время работы военной выставки Defexpo 2014.
Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Вячеслав Дзилкарн заявил, что все подобные публикации пишутся под заказ. Комментируя подобные статьи, Дзилкарн отметил, что переговоры ведутся в рамках соглашений. Источники в министерстве обороны Индии полагают, что ВВС пытаются высвободить средства для закупки 126 французских истребителей Rafale.
Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) оценивает индийско-российский рынок истребителей пятого поколения в 200 самолетов, мировой рынок в 400 машин. Газета The Times of India ранее сообщала, что стороны близки к подписанию крупного контракта на сумму более 11 млрд долл на разработку FGFA. «Первый прототип прибудет в Индию в 2014 году и будет проходить летные испытания на базе Озар (Махараштра), и мы надеемся, что самолет будет принят на вооружение в 2022 году», заявил начальник штаба ВВС, главный маршал авиации Норман Анил Кумар Браун (Norman Anil Kumar Browne).
По словам маршала, до 2019 года индийские ученые и летчики-испытатели будут работать как на базе Озар, так и испытательном центре в России, серийное производство будет развернуто на заводе авиастроительной корпорации HAL.
Первый заместитель директора ФСВТС Александр Фомин заявил, что на разработку FGFA потребуется не менее 6-10 лет. «В будущем мы будем экспортировать самолет в сотрудничестве с индийскими партнерами», сказал чиновник.
По сообщениям индийских СМИ, на разработку и создание FGFA обе стороны на паритетной основе намерены потратить 8-10 млрд долл. Эксперты считают, что истребитель по критерию стоимость/эффективность будет превосходить западных аналогов и позволит не только повысить боеспособность военной авиации Индии и России, но и занять достойное место на мировом рынке боевых самолетов. Обычно нужно 3-4 года испытаний, прежде чем самолет пойдет в серию. Российский Т-50, возможно, также укладывается в такой график, так как прототипы показали свою надежность на различных режимах полета.
Истребители пятого поколения в настоящее время имеются только в США — F-22 Raptor и F-35 Lightning. Однако российский Т-50 по своим характеристикам превосходит F-22, сообщает издание.

Хм, выходит что с нашей стороны - только прототип и доведение - а серийно "клепать" будут в Индии (ближе к материалам и авионике) ?
debi12345
долгожитель

Сообщение Mirage » 15.02.2014 14:20:30

debi12345 писал(а):В которых люди себя реализуют. Тесно перекликается с примерно одинаковой (зависящей исключительно от карьерной ступеньки или разряда, а также региональных коэффициентов) оплатой зарплатой и возможностью менять (пробовать варианты) работу как перчатки для каждого человека, независимо от сиюминутного конъюнктурного спроса на специальность

Непонятно что же за профессии такие?
И как человек может менять её "независимо от сиюминутного конъюнктурного спроса на специальность"? Делать что-то невостребованное? Нафига?

Не осваивали, а были аборигенами - точнее сейчас массово возвращаются на историческую родину, восстанавливая историческую справедливость :)

Т.е. у себя в Узбекистане их что-то не устраивает, поэтому их потянуло в холодную Сибирь.
Что же их не устраивает? Теплый климат? Или отсутствие "северных арабов", умеющих наладить жизнь, которых сами же и выгнали? :lol:

Узбеки (точнее монголоидная примесь в населении Средней Азии) - потомки орды Шейбани-Шана, смывшейся из Поволжья и Приуралья под напором экспансии Ивана Грозного.

Ага, смылись из Поволжья и приуралья, а возвращаются в Сибирь, точнее в Москву, в основном. Логично.

Я за то,чтобы людей в кафе, ресторанах, магазинах, пивнушках и т.п. местах и "бизнесах", где есть прислуживание - заменили автоматы и само-обслуживание. И оперативнее, и не обсчитают, и достоинство не унижает.

Я не против, но люди-то что будут делать?

По Т50 читаем:
"На сегодняшний день в общем определено разделение работ: композитные материалы, авионика и прочее могут стать объектом внимания HAL"
...
Наяк не назвал стоимость проекта, уточнив лишь, что расходы распределены примерно поровну
...
Предполагается, что истребитель нового поколения начнет поступать в российские войска с 2015 года (в одноместной версии), а к 2020 году появится в ВВС Индии.
...
Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию "электронного пилота", и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Видим, что композиты и авионика могут стать объектом внимания индусов. А могут и не стать. В общем, что скажут то и будут делать.
Очевидно, что они не будут разрабатывать ни то ни другое - самолет уже оснащен всем этим и даже производится.
Они будут это производить, если им расскажут как.
Стоимость наполовину финансируют.

Чертежи - вместе, изготовление плаз-образца - вклад РФ 80% (на нынешнем заделе материалов), затем выход на паритет по вкладу. Для Индии - 100%-полноценный свой самолет.

Откуда инфа?

Индийская промышленность может внести свой вклад в программу. Например, в применении композитов. Индийские специалисты будут участвовать в разработке передней части фюзеляжа в плане снижения ЭПР и оснащения бортовым оборудованием .

Может внести, это хорошо, только поздновато - в 2010 году уже производились летные экземпляры:
http://www.airwar.ru/enc/xplane/t50.html
Хотя может и внесут, т.к. далеко не все технологии попадут в экспортный вариант, надо их чем-то заменить.

индийская компания будет разрабатывать программное обеспечение для бортового компьютера, навигационные системы, многофункциональные устройства отображения информации в кабине экипажа, компоненты из композиционных материалов и систему самообороны. Индия, профинансирует программу разработки FGFA на 90%

FGFA - совместный проект на базе ПАК ФА. Поэтому то немногое что могут, индусы стараются делать сами, что правильно.
Софт худо-бедно напишут, нужные композиты их делать научат.
Надеюсь очевидно, что этот софт на российскую версию не поставят.

Каждый из двух двигателей истребителя будет развивать тягу в 137 кН (14000 кгс). Скорее всего, в данном параметре допущена ошибка. Например, АЛ-41Ф1С (двухконтурный турбореактивный двигатель, который стоит на истребителе Су-35С) развивает тягу 8800 кгс на режиме максимал", а на режиме форсажа – 15000 кгс.
В сентябре 2011 г. стало известно, что командованием ВВС Индии были выбраны двигатели для истребителя, однако подробностей не уточнялось. При этом сообщалось, что силовые установки FGFA будут иметь большую мощность по сравнению с АЛ-41Ф1 ("Изделие 117"), используемых на перспективном истребителе Т-50.

http://www.airwar.ru/enc/xplane/t50.html
На первоначальном этапе истребитель будет оснащен 2 х ТРДДФ с управляемым вектором тяги "изделие 117С" поколения "4++" (модернизированный вариант АЛ-31Ф) с тягой по 14500 кг. Испытания двигателя завершены в декабре 2006 г. На двигателе используется новый компрессор низкого давления с увеличенными расходами воздуха и КПД, новая турбина повышенной надежности с улучшенной системой охлаждения лопаток и система управления двигателем с цифровым комплексным регулятором, интегрированная в систему управления самолетом. Далее будет стоять так называемое "Изделие 129" с управляемым вектором тяги и тягой порядка 18500-19500 кг (форсаж) и 11000 кг (максимал). За счет применения цифровой автоматизированной системы управления вес силовой установки снижен на 150 килограммов. По словам руководителя компании "Сухой", тяга двигателя увеличена на 2,5 тонны.

Да, "Изделие 129" индусам никто не отдаст (я бы и "Изделие 117С" не отдал), хотя даже по имеющемуся изделию не так просто его скопировать - китайцы даже от СУ-27 движок нормально скопировать не смогли.

Хм, выходит что с нашей стороны - только прототип и доведение - а серийно "клепать" будут в Индии (ближе к материалам и авионике) ?

Еще раз: FGFA фактически экспортный вариант ПАК ФА. Клепать его в Индии - отличная идея, т.к. это и дешевле и не отнимает ресурсы у собственной авиапромышленности, которой надо укомплектовать свои ВС.
Mirage
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 15.02.2014 16:16:35

Т.е. у себя в Узбекистане их что-то не устраивает, поэтому их потянуло в холодную Сибирь.

Золото 21-го века - нефтедоллары. А также неограниченый вывоз этого "золота" у северных арабов - полная аналогия с южными арабами :)

Что же их не устраивает? Теплый климат? Или отсутствие "северных арабов", умеющих наладить жизнь, которых сами же и выгнали?

Стоит этим "наладившим жизнь" ограничить хождение валюты (закрыть "клондайки") и вывоз капитала (то есть вернуться в "совок") - это "не устраивание" прекратится как по мановению волшебной палочки :) Но так как самое страшное для помешавшихся на буржуизме "путиных" - вовзращение "совка", то это доение (дань "чечням" в довесок к "клондайкам") территории (а также увеличение числа золотоискателей на ней ) вряд ли когда-либо прекратится.
Вообще не рекомендую считать что в РФ жизнь как-то умно налажена - если что и сделано, то иностранцами в режиме "заплати-лети" и по-обезьяньи копируя их лекала. Знаю этот "феномен" по нашим соседям-казахам- которые до взлета нефти были ну п-о-о-о-о-лные чмо, из Ташкента не вылезали в надежде заработать хоть копеечку, а сейчас те же лохи вдруг почувствовали себя крутышами - к которым типа "едут на заработки" :) "Из грязи в князи" без какой -либо работы над собой :) Смешно !

Хм, победительница скоростного спуска на ОИ-2014:
Изображение
! Ну и немочка-австриечка !
Последний раз редактировалось debi12345 15.02.2014 17:22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
debi12345
долгожитель

Сообщение svk12 » 15.02.2014 16:50:16

Ясно. Т-50 проехали.
Продолжается пустословие...
svk12
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться