На Pascal Game Development, похоже, начинается разработка коллективного игрового движка.
Кому интересно - вливайтесь. И распространяйте далее.
http://www.pascalgamedevelopment.com/sh ... the-future
Модератор: Модераторы
vada писал(а):А смысл? Этих движков уже... Как у дурака фантиков.
Mirage писал(а):Это получится, конечно, только при условии тщательного продумывания на этапе проектирования.
Иначе будет просто свалка кода.
qivi писал(а):vada писал(а):А смысл? Этих движков уже... Как у дурака фантиков.
© Прошу огласить весь список...
Я из живых и действительно чего то стоящих знаю тока один Castle Game Engine.
Дож писал(а):А смысл? Этих движков уже... Как у дурака фантиков.
© Прошу огласить весь список...
Я из живых и действительно чего то стоящих знаю тока один Castle Game Engine.
GLScene, ZenGL, Quad-engine, упаси боже DanJetX. Вообще, тысячи их.
Mirage писал(а):qivi, пока особо ничего и не известно, кроме очевидного, как то: совместимость с FPC и Delphi, платформы Win/Linux/Mac/iOS/Android, GAPI - OpenGL (скорее мультиапи), open source.
Из не очевидного - игровой движок, ориентир - Unity.
Mirage писал(а):По крайней мере, в этом случае можно будет поставить окончательную точку в вопросе геймдева на паскале.
qivi писал(а):Нет, нарыть список поделий можно, но живых библиотек кода для FPC + Lazarus достойных вимания и готовых к использованию это Castle Game Engine и ZenGL (о последней забыл так как 2D не интересуюсь)
qivi писал(а):Это конечно всё "правильно", в духе "времени", тока уверен, что если до практики дойдёт, именно амбиции масштаба "и ртом, и попой" проект погубят, ибо чудес не бывает, но это вовсе не означает:
Mirage писал(а):Если имеешь в виду, что проект погубит слишком амбициозная цель, то не думаю. Цель и должна быть амбициозной.
А проект должен последовательно приближаться к ней. С возможностью использования промежуточных результатов.
Я лично только за, если что то выйдет, я порадуюсь. Но как правило запал энтузиазма великих начинаний заканчивается после ...цать страниц восторженного тематического (и не очень) срача на форуме, в лучщем случае, пара тройка отчаяных энтузиастов создают сайт, пишит пару демок... ну вот собственно в краце весь сценарий для 999 подобных начинаний из 1000.
скалогрыз писал(а):впечатлился темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14