Ну да, либо использовать в качестве хранилища не движок форума, а как-нибудь положить отдельный PHP-скриптик, который будет только запросы к БД обслуживать и никаких phpbb.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: никто же не заставляет это в phpbb впиливать
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: там по идее даже никаких страниц генерировать в этом скрипте не надо будет. На запрос записать надо будет записать, а на запрос вернуть подсветку для этого фрагмента надо будет вернуть подсветку этого фрагмента скажем там будет в ответе всего одно слово, а скрипт на JavaScript применит эту подсветку
mirage & mirk не надо в этой ветке разводить флуд, особенно если не владеете данными если владеете - пишите конкретику (методику расчета, формулы и т.п.) почистил ветку
ev Нельзя ли цвет текста в тэге "код" сделать потемнее? У меня зрение плохое, я в этом тэге ничего прочитать не могу, сначала приходится копировать в текстовый редактор.
насколько мне известно, эта цветовая тема специально придумана для меньшего утомления глаз у вас возможно просто не очень хороший монитор (плохо передает оттенки) плохое решение изменять цвет на ресурсе для всех из-за конкретного плохого монитора, оптимальнее поменять монитор
Vadim писал(а):Нельзя ли цвет текста в тэге "код" сделать потемнее?
Есть очень удобное расширение под хром - HackerVision. Веб читаю только из под него. Для глаз оно настолько удобно, что нивелирует испуг от слова Hacker в названии компонента. Кстати, текст тега Код оно делает значительно более темным.