GrayEddy писал(а):http://home.perm.ru/~strannik/
Я думаю, тебе это поможет. Компилятор Modula-2 (Паскаля и Си), написанный на самой Модуле-2. Исходники прилагаются. Вещь невероятно полезная. Помимо этого, есть тесты компилятора.
Плохо то, что компилятор зашит в IDE.
Уже было изучено и протестированно. Интересная вещица. Но ...
Основная проблема - "компилятор создан с целью проверки гипотез автора". Это определяет его идеологию. А вот тесты из него это да! Советую любому кто пишет свой компилятор.
mr.denton писал(а):Вот уже войны пошли
К счастью у здешнго сообщества здравый смысл преобладает над эмоциями.
mr.denton писал(а):На самом деле у обоих проектов идеология одно - надежность любой ценой.
О каких двух проектах идет речь? В Аде все требования задокументированы - "Steelman" (хотя сам это не читал). Где прописана идеология других проектов? Опять же, надежность это понятие очень растяжимое (и сжимаемое). В частности одним из факторов надежности Ады можно счиитать удобочитаемость. Т.е. требования к языку это, чтоб ПО было удобней читать чем писать (в отличии от Си, где все наооборот). Считается, что софт нписанный на Аде не нуждается в дополнительной документации. Я год назад пробовал что-то написать на Аде в порядке эксперемента и, действительно, за ответами на вопросы я полез куда-то в исходники и разобраться там оказалось действительно легче чем где-то еще (вот бы где раотал пропагандируемый debi12345 linux-подход). Конечно это субъективно. Но, опять же, Ада это результат коллективного творчества - "одна голова хорошо, а ...".