Вот мая простенькая статья со скриншотами.
Правда я дилетант в этом деле, и руки дошли несколько поздно

PS Там конечно много моего мнения, но это можно паабсуждать сдесь

Модератор: Модераторы
noch писал(а):отлично.
Только с чего автор взял что разработчики хотели достичь бинарной совместимости с линукс?
Они хотели лишь написать unix like ос на паскале.
и это им удалось
noch писал(а):мне бы очень хотелось чтобы проект продолжал развиваться.
Было бы здорово, если бы кто-то взялся за него, портировал под новый fpc и продолжил разработку.
noch писал(а):а каков размер бинарника того же ls ? Он скомпилен gcc или тоже написан на паскале?
noch писал(а):а каков размер бинарника того же ls ? Он скомпилен gcc или тоже написан на паскале?
Alexander писал(а):То есть это забавно конечно (на любимом FPC написано) но и только.
STAKANOV писал(а):Да. Похоже вся фишка только в этом. Возможно где-то в глубине души разработчики предпологали, что они начнут, а другие подхватят, но не получилось.
STAKANOV писал(а):пишите в расчете на кластеры
noch писал(а):мне бы очень хотелось чтобы проект продолжал развиваться.
Было бы здорово, если бы кто-то взялся за него, портировал под новый fpc и продолжил разработку.
А кластеры это такие материнские платы в которые другие материнские платы вставлены ?
Alexander писал(а):А кластеры это такие материнские платы в которые другие материнские
платы вставлены ?
Alexander писал(а):Я так и не понял в чём преимущество такого ядра перед ядром
Линукс ? Минусы очевидны - несовместимось, а где же плюсы ?
То есть это забавно конечно (на любимом FPC написано) но и только.
А вот документация там полезная есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3