В месте где protected var вот там подчёркнуто и написано , or : expected
Разве в {$M Delphi} так можно писать? В D2009, на синтаксисе которого основан парсер точно нельзя. Слово var внутри класса не допустимо.
Хотя я уже и понял как можно поддерживать разные диалекты.
Integer, TCriticalSection, Boolean красные
Это странно, т.к. эти идентификаторы прописаны в специальном файлике, где и прописаны все встроенные идентификаторы. Причем он подгрузился, т.к. на скрине вижу string не подсвечен.
я подозреваю что нормальная запиленность IntelliJ связана с тем, что она коммерческая. Это конечно хорошо, мне лично их код нафиг не нужен, пусть сами фиксят свои баги; но вот не знаю, предусматривает ли их лицензия коммерческие проекты изготовленные на Community Edition
Не понял, ты про проекты, сделанные в IDEA с помощью плагина, или про сам плагин?
Community Edition позволяет создавать коммерческие приложения используя любые плагины. Покупать ничего не требуется.
А как платформа дает большие возможности для модификаций. Я вот думаю когда-нибудь убрать поддержку Java и сменить сплеш скрин. Получится уже как бы не плагин, а отдельная IDE, как PyCharm, допустим. И лицензия это позволяет, если копирайты только не убирать.