Gecko HTML to string

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Gecko HTML to string

Сообщение mrcrook » 20.01.2015 13:34:30

Добры день.

Требуется сохранить часть ХТМЛ странички в БД. Страница грузится компонентом GeckoBrowser.
Нужный ДОМ елемент выбирается nsIDOMElement. подскажите как содержимое объекта преобразовать в строку для записи в БД или какие то альтернативные варианты.

Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
По идее в классе nsIDOMHTMLAppletElement есть функция GetCode которая и должна вернуть код. Но у меня не получается передать ДОМ элемент в nsIDOMHTMLAppletElement
mrcrook
незнакомец

Re: Gecko HTML to string

Сообщение vada » 21.01.2015 16:51:28

На JAVA я это делаю так:
- Обьект направляем в байтовый поток.
- Байтовый поток подхватываем и перекодируем байты в текстовое шестнадцатеричное представление.
- Записываем полученный текст в базу данных.
Можно обойтись и без перекодирования если БД поддерживает двоичное поле.

Так что записать в базу нет проблем.
Проблема прочитать от туда и оживить объект так чтобы он стал нормальным объектом. В JAVA при обратном чтении и создании объекта требуется серилизация.
Там все довольно просто. Зак оживить объект в паскале...???? Не знаю. Скорее всего никак.

В турбопаскале объекты паскаля имели метод инициализации кроме Init еще и Load. Был и метод Save (кажется так назывался). В поток сбрасывались все значения полей объекта, и эти же значения из потока загружались. Объект имел "регистрационный номер" для распознавания что за объект из потока считывается.

Ну как-то так... Надеюсь помог :)
vada
энтузиаст

Вернуться в Общее