Кстати, вчера целых часа три угробил на то, чтобы заставить работать скрипты в Lazreport.
Цель в общем - выделять цветом соответствующие строки в зависимости от ряда условий.
Условий у меня два. Методом перебора пришел к заключению, что работает только такая конструкция вложенных условных операторов IF:
- Код: Выделить всё
if [первое условие] then FontColor:=clRed
else if [второе условие] then FontColor:=clBlue
else FontColor:=clBlack;
несколько условных операторорв подряд не работают - работает только первый.
Последний else нужен для того, чтобы не менять цвет у строк, не подпадающих под условия (если не прописать, почему-то меняется на цвет из первого else.
В общем, может кому пригодится. Тройное вложение ифов по не пробовал)).
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:Однако решив проблему со скриптами LazReport, у меня возникла другая, которую я должен решить. Пока сделал костыль, но вопрос принципиальный, т.к. в дальнейшем все равно нужна будет нормальная работа приложения.
Итак, есть две связанные таблицы, связь - один ко многим. Доступ ко второй таблице через компонент ZQuery, выборка с помощью SQL запроса и связанных полей таблиц.
При отображении в гридах все работает отлично.
При построении отчета - все не работает.
Делал по инструкции: в дизайне отчета один masterband с нужными полями из главной таблицы, второй detailband с полями из дочерней таблицы.
При отображении отчета записи главной таблицы все показываются нормально, но в detailband показываются ко всем записям главной таблицы только первая запись дочерней, и только одна, первая, хотя и к первой записи главной связано две записи дочерней.
такие пироги.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как построить отчет с двумя связанными таблицами.
Кстати, в костыле, чтобы все нормально работало (записи дочерней таблицы я пока вставляю в memo с параметром путем перебора всех строк из дочерней таблицы) приходится использовать метод refresh дочерней таблицы при вызове GetValue отчета.