Модератор: Модераторы
Это разве глючит... в меню "Запуск" есть пункт "Сброс отладчика". Как я понимаю, это как раз оно. Меня бесят возможности отладки вообще, точнее их почти полное отсутствие. Может я чего-то не догоняю, но как смотреть значения полей объектов? Мне одних локальных переменных не достаточноИлья Аввакумов писал(а):Установил, но глючит отладка. Когда запускаю из-под Lazarus, она впоследствии не закрывается, и висит в памяти вместе с gdb.
Я один такой несчастливый, или у кого-нибудь случилось подобное?
но как смотреть значения полей объектов
Нет, ну простые поля - ладно, но если у меня проперть или приватное поле класса - скажем, структурного типа (запись), то до её полей отладчиком не добраться. А так - да, можно более-менее работать, хоть и со скрипом.alexs писал(а):но как смотреть значения полей объектов
значение проперти не посмотриш
а вот то куда ссылается эта проперти (переменную) - пожалуста
ну конечно если у тебя проперти идёт вычисляемая полностью - т.е. есть и Get функция - то тут уже сложнее
самое главное - отладчик не умеет вызывать функции твоей программы и обрабатывать их результат. - если это учитывать - то работать можно
Сергей Смирнов писал(а):Это разве глючит... в меню "Запуск" есть пункт "Сброс отладчика". Как я понимаю, это как раз оно.Илья Аввакумов писал(а):Установил, но глючит отладка. Когда запускаю из-под Lazarus, она впоследствии не закрывается, и висит в памяти вместе с gdb.
То, что он умеет -- это не совсем то, что мне нужно. Допустим, у меня есть нечто вроде:alexs писал(а):запись смотреть можно - он их отображает
хотя конечно - дебагер не фонтант
PMyRecord^.Field1 := SomeValue;
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, вроде срабатывает.Илья Аввакумов писал(а):Сергей Смирнов писал(а):Это разве глючит... в меню "Запуск" есть пункт "Сброс отладчика". Как я понимаю, это как раз оно.Илья Аввакумов писал(а):Установил, но глючит отладка. Когда запускаю из-под Lazarus, она впоследствии не закрывается, и висит в памяти вместе с gdb.
Вот он-то как раз и не сбрасывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49