Pavia писал(а):плодить осмысленные имена трудновато.
Это и ненужно, я привык анализировать код без подсказок (WEB, там очень редко сохраняют комментарии, т.к. экономят трафик)
Лекс Айрин писал(а):У меня есть мысль
Рекомендую её записать, иначе она может "сбежать", при переключении внимания. см. дальше:
stanilar писал(а):Внимание человека не любит, когда его отвлекают. Поэтому любые операторы, что могут прервать последовательность мысли, ухудшают возможности поддержки и сопровождения.
Это как с рифмой. Однако у каждого свой такт и своё видение последовательности мысли. Примеры выше и выше сказанное - этому подтверждение. Я здесь отлавливаю принципы. То, на что программисты смотрят в первую очередь? что для программистов важно? По сути я учусь не читать код, а чувствовать и видеть его. Т.к. читать ОБА приведённых примера - гипер сложно с первого раза. Но когда начинаешь чувствовать и видеть... всё становиться на свои места... И должен заметить в этом топике у меня богатейший улов! Несколько операторов, про которые я забыл (хотя обожаю их в других языках). Целевые различные, полезные: плюшечки, печеньки и орешки и т.д.
Или например вот такие, что был понятен ход моих странных изысканий:
скалогрыз писал(а):Потому что в начале процедуры, принято проводить проверку входных параметров на правильность
На PHP или JS - для меня это стандарт. Я там проверяю эти данные автоматом и всегда в начале. Но я не знал и даже предположить не мог, что на это обязательно нужно обращать внимание. И вот такие плюшечки и печеньки с орешками я и собираю, потому, что мне их взять негде ( у меня другое образование )

. Правда иногда вместо печенек сыплются шишки... но я привык...

пою песенку про "плюшевого мишутку" и все шишки сразу теряются.
Спасибо, всем! Всё очень доступно и понятно. Правда, отличается от моей логики, и к такой стилистике мне нужно привыкать, с первого раза было тяжело понять, но потом когда вникаешь, зачем и для чего, то понимаешь что, да... и в общем-то нагрузка такая-же, а вот надёжность повышается... С читабельностью, по началу, можно поспорить, но как только понимаешь принцип... то, всё становиться на свои места. я попробую подключить все: плюшечки и печеньки и орешки!
БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Художники, посовещались и решили признать всех программистов правыми!
холивар - безусловно остаётся в силе! Любой вправе оспорить решение художников в Кассации у художников!
.