Deimos писал(а):У кого есть реальный опыт продвижения, возможности продаж, защиты софта?
Реальный опыт использования упаковщиков - некоторые ублюдочные антивирусы будут принимать файл за вирус, в итоге на ВирусТотал скатился до дна. Дальше было еще интересней - на Wot сайт загорелся красным и пришло письмо от иностранного хостера, что если я не порешаю проблемы, то он отключат сайт.
Никакие хакеры-крякеры не смогут нанести столько среда, сколько я сам себе нанес. Хотел сделать низкий старт, а споткнулся и разлегся плашмя. Месяц-два потом отмывался от этих ублюдков. Там их целая стая и, собравшись вместе, они представляют уже реальную силу.
vitaly_l сошел бы с ума.
Программа специфическая и не взлетела, ИМХО только из-за этого.
Кстати на хабре был похожий пост, но там подключали юристов и еще черт знает кого. В итоге ублюдочный антивирус прогнулся.
Ключи шифровал приватным ключом, а публичный вшил в программу. Но благодаря предыдущему пункту, была всего одна продажа. Т.е. такие заморочки тоже были зря.
Резюмируя, я бы на вашем месте не стал бы совсем заморачиваться с защитой. Зашифровал бы ключ встроенным BlowFish, чтоб текстовым редактором не видно было содержание, и всё. А будут продажи или уж тем более взлом, то и принимать ответные меры. Или наоборот не принимать, см. историю Total Commander.