Модератор: Модераторы
Это всё очень спорные утверждения. Лично на мой взгляд, внешний вид компонент, соответствующий платформе (как в Лазаре) более предпочтителен. Однако создание библиотек таких компонент (как LCL) дело очень не простое и под силу лишь хорошо координируемому коллективу профессиональных разработчиков. Будем смотреть правде в глаза: команда Lazarus -- это не тот случай. Жаль, что происходит то, что происходит. Вот IBM с их библиотекой SWT для java и платформой Eclipse -- пример относительно удачной реализации такого подхода. Представляю, сколько сил и средств было в это всё вложено. Но, повторюсь, мы имеем то, что имеем. Чем дальше, тем только больше отставание от современного уровня развития технологий, однако какой-то софт вполне может быть создан с помощью Lazarus и вроде бы есть люди, которые им пользуются.Alexander писал(а):Единственный способ получить нормальную графическую среду
разработки это развить MSEIde (как таковой). Лазарус это тупик в
принципе. MSEIde тоже видимо требует переделок и дополнений. Но он
концептуально лучше.
Это дельное предложение. Пишите статьи, а раздел на форуме -- не проблема, было бы зачем.Alexander писал(а):А ещё, для начала, его надо совместными усилиями изучить и
документировать. Для начала создав раздел на форуме на уровне
Лазаруса.
Сергей Смирнов писал(а):Alexander писал(а):Единственный способ получить нормальную графическую среду
разработки это развить MSEIde (как таковой). Лазарус это тупик в
принципе. MSEIde тоже видимо требует переделок и дополнений. Но он концептуально лучше.
Это всё очень спорные утверждения. Лично на мой взгляд, внешний вид компонент, соответствующий платформе (как в Лазаре) более предпочтителен. Однако создание библиотек таких компонент (как LCL) дело очень не простое и под силу лишь хорошо координируемому коллективу профессиональных разработчиков.
FC - не один из сотни, а первый из сотни . И таких дистрибутивов уже много: Ubuntu, SUSE... наверное ещё есть, но и этого короткого списка, IMHO, более чем достаточно. Вернуть кое что мешает -- лень трахаться потом со шрифтами и прочими заморочками.Sniper писал(а):Лазарус стал отставать из-за того, что в одном из сотни дистрибутивов Линукс убрали поддержку GTK1? Кстати ничего не мешает его туда вернуть.
Да, это чудо ещё очень и очень сырое и пока Лазарю не конкурент. Но это только пока.Sniper писал(а):под Win это чудо (MSEGUI) несмогло открыть новый проект из за бага вида "/С:\myprog" я конечно понимаю, что первый / это издержки кроссплатформенности...
haword писал(а): Под каждой ОСью вид елементов программы должен быть приближенным максимально к стандартам этой оси или ее темы выбранной в данный момент, тогда приложение не будет казаться левым и вызывать отвращение с ним работать.
Alexander писал(а):Да нету в Линуксе стандартного вида. И в Вин тоже (1 2 3.1 95(8) 2000 ХР).
Так что и спорить не о чем. А то что дизайн компонентов должен иметь возможность настройки это то над чем (в том числе) нужно ещё работать
с MSEIde(?). Да и сейчашний вид MSEIde не так уж плох
(имитирует Вин2000).
.............. Мечты, мечты.
haword писал(а):Я хотел сказать чтобы вид виджетов был максимально похож на виджеты оболочки! а не нарисованные одной рукой на коленке в виндовом паинте
Sniper писал(а):Лазарус стал отставать из-за того, что в одном из сотни дистрибутивов Линукс убрали поддержку GTK1? Кстати ничего не мешает его туда вернуть.
Sniper писал(а):под Win это чудо (MSEGUI) несмогло открыть новый проект из за бага вида "/С:\myprog" я конечно понимаю, что первый / это издержки кроссплатформенности...
Ответы автора на просьбу что нить с делать с интерфейсом или некоторыми методами звучать так - "Мне так удобнее, не нравиться не пользуйтесь!".
Sniper писал(а):под Win это чудо (MSEGUI) несмогло открыть новый проект из за бага вида "/С:\myprog" я конечно понимаю, что первый / это издержки кроссплатформенности...
debi12345 писал(а):Кстати, если пользоваться - то и все баги будут выявлены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29