Ну так не честно. %) От горя написал баг репорт %)
http://www.freepascal.org/mantis/view.php?id=7694
Модератор: Модераторы
Alexander писал(а):Существующие виджеты ужасны. Тяжелы, ограничены, совершенно
нерационально тратят память и процессор. Поэтому и нужны другие.
А пользователю важнее итоговое качество программы, а не то на что
кнопочки похожи.
Существующие виджеты ужасны. Тяжелы, ограничены, совершенно
нерационально тратят память и процессор. Поэтому и нужны другие.
Ошибаетесь. Если вы о таких проектах не знаете это не значит что их нет. Унас в украине вся гидрометслужба использует систему вся графическая часть которой построена на Lazarus. Я знаю проекты автоматизации бизнеса кадров и тп(например http://www.alexs75.narod.ru/). Просто они все закрытые и специальныеКогда реальное ( а не тестовое ) программирование начнется ?
SergKam писал(а):Еще раз подтвердил что повода для паники нет никакого
Поставил себе Ubuntu 6.06 x64(кстати действительно класная, все само работает) она не имеет gtk1 и имеет только UTF-8 кодировку
ну и что поставил вчерашний снепшот fpc204 и Lazarusa
в GTK1 нет русского языка-одни кракозябры
SergKam писал(а):Ну конечно все дураки а мы умные. Люди 15 лет GTK разрабатывали, а мы сейчас быстренько сядем и сделаем лучше.
Небыло по умолчанию, но я хотел попробовать что из этого выйдет и поставил (apt-get rulez )Так он там есть или его нет ?
напомню что разрешение экрана у него было 255х176(а не 1024х768) и глубина цвета 1 а не 32. инаписано все было на асемблере.и операционной системы у него нет и неумел он ничего что умеют современные интерфейсы.да и преувеличиваеш ты слишком. у меня ноутбук p166 64мб на нем icewm(gtk1) просто летает. и на лазарусе в нем программы пишу(компилит долго) а интерфейс и gtk1 и 2 работают достаточно быстро чтобы яих не замечал.Напомню, что современные компьютеры мощнее Спектрумов (раз в
несколько тысяч), но Спектрумы так не тормозили. В них ещё и играть
можно было, а не ждать пока что то нарисуется.
Как то они его долго разрабатывали, могли бы уже и разработать. То
есть довести до совершенства и закончить (как Кнут ТеХ).
Что то тут не так.
да ради бога. Просто жалко вашего времени, вместо повторения того что уже сделано, лучше направить усилие на создание чегото более полезного, распыление ресурсов это плохо. надо взять стандарт, какойбы он ни был и развивать его.а не holy war очередные начинатьНам есть над чем задуматься и поработать.
SergKam писал(а):Ubuntu 6.06 x64(кстати действительно класная, все само работает)
ну понеслась в офтоп нечистая. во первых минимум 4 мгц(до 8 встречались) во вторых на 1500мгц какраз ничего и не тормозит. в третих 1 бит, потому что цвет там кодировался нолько на целое знакоместо, а не на отдельный пиксел.в среднем 1500мгц/1мгц=1500раз (или в моём случае 350/1=350), но
это если не учитывать двухмерный ускоритель в карточке и.т.д.
Но что то я не понял почему 1 бит на цвет, вроде он цветной был - 16 цветов.
А какие там тетрисы были, арканоиды... Красота.
Отменили и не только асамблер но и вообще все низкоуровневое.(посмотри java,.NET,кросплатформеность, безопасность, управляемость оптимизация и тп). в спектруме от аких вещах даже не слышали. а скины, многоязычный интерфес с различными направлениями ввода, работа по сети. Короче много еще чем компьютер сейчас загружен. Ты в итоге когда все эти требования выполнишь придеш к томуже GTK только поздно.Кстати ассемблер и сейчас для критичных частей никто не отменял.
SergKam писал(а):цвет там кодировался нолько на целое знакоместо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49