Модератор: Модераторы
SSerge писал(а):Что вы имеете в виду под синхронностью и асинхронностью?
SSerge писал(а):особенно если эти много-много мегабайт считываются не двоичным блочным вводом, а теми же самыми построчными операциями.
Mikhail писал(а):Я имею ввиду, что обработка текущей порции данных и загрузка следующей идет параллельно - это при асинхронном IO, при синхронном эти операции будут последовательными.
vitaly_l писал(а):Mikhail писал(а):Я имею ввиду, что обработка текущей порции данных и загрузка следующей идет параллельно - это при асинхронном IO, при синхронном эти операции будут последовательными.
Ну и....???? давайте поставим в равные IO условия построчный и не построчный метод. Какой плюс в не-построчном считывании? А минусы явно есть, например нехватка и резервирование памяти...
.
Mikhail писал(а):Из текстового файла чтение всегда последовательное, по определению...
По моему, Вы не понимаете предмета разговора...
vitaly_l писал(а):Ну хорошо, давайте сделаем чтение по 4 строки, которые будут обрабатываться параллельно 4-мя ядрами процессора. И что????
На самом деле, практика лучше показывает, чем рассуждения на тему.
Ну и познать дополнительный язык программирования - никогда не лишнее.
Mikhail писал(а):умоляю!
azsx писал(а):иногда надо переставать программировать программы и начинать использовать эти программы. Для этого (одним из важных факторов) - является написания алгоритма на одном языке программирования. а не еперписывать одинаковый алгоритм на 5 языках, ради повышения общего уровня образованности. Вот такой мой принцип.
...Лучше получу я в рыло,
лучше в челюсть получу -
но зато я буду холост,
буду делать что хочу!
Если хотите остановиться на чём то одном - остановитесь. И не сравнивайте предмет вашего выбора с альтернативами
Лекс Айрин писал(а):правильный подбор языка важен скорее для системных программистов
azsx писал(а):Вопросы: эту задачу лучше делать на паскале или на джава? Кто и почему будет производительнее?
SSerge писал(а):Если исключительно windows, то СиШарповская реализация с большой вероятностью будет быстрее, чем на FreePascal. У явы при таких объемах строковых данных (и, соответственно, мусора) в памяти читалка может захлебнуться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4