azsx писал(а):не понимаю этой фразы. То есть реально java - это раскрученный бренд с простыми программами, а пишут все на С? Или развивается по настоящему только С? Или не имеет проблем как язык только С?
Ява это тоже язык из сишной линейки.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:azsx писал(а):однако из тех примеров, что я уже выполнил с книжки ох как я бы поспорил насчет того, что С терпимее к ошибкам и на нем удобнее программировать, чем на паскале
Угу...только когда сидишь, по работе, на сайтах в которых перечисляются ошибки найденные в разных прогах и которые находят в написанных прогах десятками... что-то немного по другому смотришь на вещи. И, кстати, про удобство я тогда не говорил.
Хотя, если честно, в Лазаре мне больше всего нравится редактор форм... как-то человечнее он сделан. Под С я такого пока не встречал, но хочется думать, что он есть.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:azsx писал(а): Есть программист, который может отлаживать программу бесконечно, а есть эффективный менеджер, которому надо продать сегодня.
Угу. Но это не повод забивать на отладку совсем, так как прога запустилась и якобы работает. Повторю, есть определенные методики написания и отладки программ, которые позволяют уменьшить количество ошибок на порядок. И воспользоваться ими может каждый. Например, не писать прогу сразу, а добавлять функционал понемногу и сразу же проверять корректность изменений (желательно и всю прогу). Стараться писать код как можно проще. (оптимизация на этом этапе зло, ее можно добавить позднее). Комментировать все трюки по мере их применения и не надеяться на память. Этих мелочей много, но многие предпочтут выдавать код побыстрее. И приводит это, например к тому, что отладка превращается в ад.
А эффективный менеджмент майкрософт, например, привел к тому, что я не буду покупать их продукцию никогда. Даже в виде предустановленных программ. И даже, кстати, не столько из-за ошибок (это была первоначальная причина), сколько из-за того, что я не знаю как изменятся их продукты в будущем.