У меня есть программа, разработанная на Lazarus. На одном компьютере, единственном компьютере, она не запускается.
Что интересно, free версия программы запускается без проблем (сборка компилятором программы без некоторого функционала), коммерческая же нет. Запуск программы вызывает появление процесса в диспетчере задач (в систрее не появляется значок - хотя должна). И тишина. Принудительно удаление процесса из диспетчера задач не происходит. Просто висит и все. Сколко раз запустишь, столько и процессов в памяти. ПРобовали все: перезагрузка, запуск как администратор и прочее.
Первое и логичное, что пришло на ум: антивирус. Действительно, в платной версии есть функционал, которые некоторые антивирусы могут счесть за подозрительный. Но! Антивирус (Аваст) временно отключался и программа все равно не запускалась. Других системных программ у этого пользователя на компьютере я не заметил. Я просто уже в ступоре. Понимаю, что не зная программы Вам сложно предполагать причину. Но просто может дадите идеи, что и как проверить или в чем еще может быть причина.
Спасибо всем тем, кто подаст какие мысли или идеи. Сегодня ночью буду к нему коннектится через TeamViewer и копать дальше