Модератор: Модераторы
Лекс Айрин писал(а):как хорошо, что у меня нет настолько хитрых программ
Лекс Айрин писал(а):нет, конечно.
Лекс Айрин писал(а):Но для большей части существуют вполне адекватные замены на случай появления неразрешимых зависимостей.
ev писал(а):значит есть и у вас "настолько хитрые программы"
ev писал(а):для некоторых вполне адекватно работать под досом со старым банковским софтом, а для других это уже неприемлемо... и т.п.
Существуют СКЗИ, которые не требуют от клиента специальных действий и шаманств как CryptoPro, но при этом и функционал применения таких средств уже. Если необходимо могу привести примеры.
прям каждая программа запускается без операционной системы на любом возможном оборудовании?
azsx писал(а):lazarus - типа под три ос.
azsx писал(а):java - типа везде
azsx писал(а):lazarus - типа под три ос.
azsx писал(а):это всякие тама пишут в с++ - вот у них привязки к ос капиатльные
azsx писал(а):ну или защиту ставят, что логичнее отказаться от их софта, чем иметь постоянную проблему
Крипто про дает апи по работе с рутокенами
Многие программисты (программы) работают через апи крипто про, чтобы не парится и не работать через апи windows.
Тем не менее любой ключ может работать как контейнер для сертификата при этом крипто про не требуется.
Это программа хочет работать через крипту, программу могут написать и иначе. Верно?
О том что не весь софт будет работать на 3,9 версии - ваще растроен, купили тут 40 штук 3,9, еще не ставлю.
java - типа везде
lazarus - типа под три ос.
вы понимаете чем отличается язык от компилятора?
как стало понятно - проблема не в защите
azsx писал(а):скажите мне пожалуйста, какой компилятор создает десктопную программу которая может запускаться на компьютере без ос??? Это вообще бывает запуск программы без ос?
azsx писал(а):на какой сборке линукса (Х сервера) программа на лазарусе не запускается?
azsx писал(а):чисто мое личное мнение, программисты на С и С++ гораздо активнее юзают конкретные возможности определенных ОС
SSerge писал(а):Паскаль принципиально не позволяет подобные финты (за исключением реализаций, рассчитанных специально на генерацию такого типа программ, но я таких паскалей не встречал в нормальной реализации. Хотя... Hisoft Pascal for ZX Spectrum... если не считать зависимость от ПЗУ Спектрума)
Собственно FPC итак используется для embedded систем.
Вы в курсе, что библиотеки I/O, распределения памяти, математики и прочего в Си отделены от самого языка?
На любой, где нет библиотек GTK2 или QT (если программа компилирована с destination platform qt - это назначение впрочем обычно и так не работает, но однако).
azsx писал(а):2. так как в теме viewtopic.php?f=5&t=10807 никто не отвечает, все вы юзаете сертификаты в своих прогах через api крипто про. Следовательно многие остальные мои утверждения также верны. А мечтать можно и о никсах, и о вин 10.
azsx писал(а):скажите мне пожалуйста, какой компилятор создает десктопную программу которая может запускаться на компьютере без ос??? Это вообще бывает запуск программы без ос?
azsx писал(а):azsx писал(а):lazarus - типа под три ос.
об этом мы уже флудили. Конечно, вы можете найти сборку линукса на которой скомпилированная fpc десктоп программа на лазарусе не пойдет. На это я посоветую юзать нормальные ос. зы на какой сборке линукса (Х сервера) программа на лазарусе не запускается?
azsx писал(а):чисто мое личное мнение, программисты на С и С++ гораздо активнее юзают конкретные возможности определенных ОС и потому более привязаны к ним.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6