azsx писал(а):Оказывается (перечитал сообщения) надо уточнить, для запуска джавы надо соблюсти кучу зависимостей.
именно, т.е. не стоит бросаться фразами "java - типа везде" и подобными
azsx писал(а):Так как даже для запуска "десктоп" программы uefi shell требуется наличие uefi (фигасе десктоп программа).
чтобы написать "так как" должна быть связь... где вы увидели связь то?
вы задали вопрос и получили ответ, не более
azsx писал(а):А вы так, тему тяните, заодно меня мягко оскорбляете.
я не тяну, я делаю комментарии на откровенное вранье - чтобы читающие новички не принимали эти утверждения за правдивые
если это вас оскорбляет - прошу конечно прощения, но это не повод оставлять подобные потоки создания в виде аксиом... особенно учитывая ваше постоянное соскакивание с прямых вопросов подтвердить ваши слова хоть чем-нибудь
или ваши фееричные фразы "не силен в законах", "я с уц даже рядом не валяюсь" и соседствующие утверждения по этой теме... как вы можете утверждать не зная тематики обсуждаемого вопроса?
не стоит удивляться комментариям при подобном пренебрежительном раскидывании слов
azsx писал(а):Вернемся к теме топика, мое мнение, сажать софт кладовщика на защиту (вход при наличии рутокена) - это безумие.
а можете пояснить почему? по пунктам было бы замечательно
и еще раз обращаю внимание
тема топика про "
Бухгалтерия (первичная) плюс склады с аналитикой, которая на нашем предприятии используется более года." - это совсем не софт кладовщика
Лекс Айрин писал(а):Для кладовщика, да
все ведь зависит от архитектуры приложения и выбранной схемы лицензирования
говорить о применяемых средствах не зная как минимум архитектуры - пустое сотрясение воздуха и гадание на кофейной гуще
и даже если отвлечься от темы топика и рассмотреть программу для кладовщика - то что мешает ключ поместить в корпус компьютера, за монитор или еще в какое труднодоступное место?
azsx писал(а):А потом выясняется, что программа ни у кого не работает, так как где то там на сервере слетел токен (тупо как usb устройство вылетел). Надо найти админа, притащить его в офис, открыть серверную и переткунть ключ. А затем спросить - зачем нам такая проблемная программа "классом повыше". Только никто не спросит, на местах обвинят местного админа. При этом логично, не работало несколько работников, а может даже остановился рабочий процесс... Красавцы, защитили софт от пиратов.
какая связь между ошибками в софте / железе и использовании ключей? то что вы описали может случиться и без ключа
при таком подходе вы просто не должны пользоваться компьютерами, пишите все на бумаге и будет счастье
azsx писал(а):дублируют в ексел.
вы сами себе противоречите... процитирую вас же с минимальным исправленим: "А потом выясняется, что эесель ни у кого не работает, так как где то там на компьютере слетело что-то. Надо найти админа, притащить его на склад, переставить ос с экселем. А затем спросить - зачем нам такая проблемная программа. Только никто не спросит, на местах обвинят местного админа. При этом логично, не работало несколько работников, а может даже остановился рабочий процесс... Красавцы, поставили эксель"
яж говорю - вам только на бумаге писать
Лекс Айрин писал(а):то, что работает у кладовщика не должно быть защищено само по себе. Ибо эти компы находятся в зоне риска.
какая именно программа? как можно выбирать метод защиты не зная этого?
пример: локальный софт для кладовщика, рассчитанный на 1 рабочее место (микро склад), не имеет связи с другим по - почему не защитить ключом?
azsx писал(а):не видел что то реально лучшее для кладовщика, чем ексел
могу посочувствовать и порадоваться одновременно
посочувствовать - т.к. вам приходится работать с таким по
порадоваться - вы испытаете радость "первого раза" увидев нормальный софт для кладовщика