azsx писал(а):не пойдет. Разберем одну фразу "java - типа везде". Вы тут же вранье поправили, джава не везде, ей ос подавай. Предложили мне яву без ос запустить, вы хоть посмотрите.
именно так
невозможность запуска java приложений без ос уже показывает ошибочность вашего утверждения
azsx писал(а):Да и ваще, без uefi даже uefi-shell не запуститься. Теперь вы правда с uefi сливаетесь (ну переборщили чуток).
перечитайте еще раз сообщения, а потом еще раз - ну должно же рано или поздно выстроиться все
вы спросили какую программу можно запустить без ос - я вам ответил, связь этого ответа с обсуждением вранья по поводу java только у вас в голове
я не утверждал ни в одном сообщении, что EFI программа универсальна... даже более -
я сразу обратил на это внимание (для исключения подобного отхождения от темы), но похоже вы так и не прочитали внимательно сообщения
azsx писал(а):Считаю, что как специалист вы должны сперва написать мою фразу про джава более правильно.
легко: "java работает не везде, для запуска программ на java требуется множество зависимостей"
Лекс Айрин писал(а):а фрид-метки не позволят корректно завершить одну программу. Они просто заблокируют доступ. (мы же не рассчитываем на то, что программист встроит такой функционал.)
почему не позволят, еще как позволят... и мы именно рассчитываем на связь системы аутентификации с используемым по
иначе как по привяжется к чему-либо еще?
Лекс Айрин писал(а):Наиболее правильный способ это блокировать доступ к программе паролем. (а вот этот функционал встречается).
так аутентификация встраивается в по или нет?
если да, то туда встраивается и rfid и т.п.
если нет, то и пароль там не появится
Лекс Айрин писал(а):к сожалению, иногда приходится действовать тем, что под рукой, если счет идет на секунды/минуты. Хоть топором.
да, но это не повод советовать такие действия человеку в нормальной ситуации (а топикстартер пока именно в нормальной ситуации - ведь он только выбирает метод)
Лекс Айрин писал(а):а вот тут Вы не правы. Топлива сожрется также или ненамного больше. Я ведь просто выйду, куплю что надо и поеду дальше.
учли трогание камаза с места и набор скорости? плюс не зря я написал про лень залезания в кабину
azsx писал(а):Есть много вещей в которых я ничо не понимаю, вот джава - одна из них.
так зачем вы утверждаете, если не понимаете в теме утверждения?
Лекс Айрин писал(а):Я признаю (не отрицаю) защиту складской программы токеном возможной... просто не считаю этот способ адекватным.
и опять, как можно делать вывод об адекватности не зная архитектуру приложения?
все это из разряда "не читал, но осуждаю"
azsx писал(а):парадокс в том, что я также этого не утверждаю.
стоп, что за слив раньше времени... именно это вы и утверждаете
или уже не утверждаете? так определитесь уже