Лекс Айрин писал(а):ну да... это наиболее экономичный способ вымирания.
хотел сделать шутку про гитлера в антарктиде... но не буду

Модератор: Модераторы
Лекс Айрин писал(а):ну да... это наиболее экономичный способ вымирания.
Лекс Айрин писал(а):Проверить, что там на поверхности мы не сможем, а значит, будем таиться до последнего.
Снег Север писал(а):Как там показали швейцарцы - несколько сот семей контролируют половину мирового богатства. Половину, Карл! Так что если они до сих пор такой базой не обзавелись - это лучшее доказательство технической неосуществимости ее на нынешнем этапе.
azsx писал(а):Допустим, некоторая каста людей может отсидеться на лунной базе, пока на земле будет бактериологическая война идти. Или иначе, сейчас, нам с земли бежать некуда совсем.
Может быть проблема в том, что они просто не выдержат перелета...
это как раз ТО самое про что я говорил раньше.
azsx писал(а):детей спасут.
vitaly_l писал(а):Как только определённая очень богатая каста получит знания. Они уничтожат остальных(этим они занимаются довольно часто).
Лекс Айрин писал(а):Знания ничто, без людей способных им воспользоваться.
vitaly_l писал(а):Генератор энергии нужно брать, тот который не тормозит вращение.
Если только своих. Вот только это опять же путь в никуда(( любая малая группа (если правильно помню, минимальная планка 300-400 людей) вымрет, если не будет притока свежей крови.
Да и потом, нужен будет персонал для их обслуживания..
если уж использовать разницу температур, то надо это делать не между помещением/улицей, а между воздухом и глубиной примерно 10-20 метров внутри толщи земной
Прощаюсь.
azsx писал(а):Типа есть секретарша, кофе носит, звонки принимает, может поваляться на диванчике. Фиктивная занятость утверждает, что ее - как работника, вполне можно сократить. Но тогда бывшей секретарше придется искать социально полезную работу.
azsx писал(а):Примем вашу теорию, базы на 500 человек - хватит чтобы сохранить нас как вид.
azsx писал(а):Богатые (тем более сверхбогатые) умнее нас, если спасут только их и только 500 человек, они уж как нибудь распределят между собой примитивные обязанности.
У каждого человека есть определенный уровень комфорта, ниже которого он постарается не опускаться
да и кастовость, а она в таких условиях возникнет практически стопроцентно
azsx писал(а): Но богат он еще и благодаря своим внутренним качествам характера, а не потому, что у него обслуга и комфорта надо.
azsx писал(а):сложно в трех словах описать фильм. Речь совсем не о комфорте, речь о том, что богатые люди чаще всего значительно упорнее, чем окружающие, добиваются своих целей. Это снизу кажется (или особенность в рф), что настоящий богач - это пузо и воровство с гос бюджета, не более.
azsx писал(а):Ваше мнение, что богачи на лунной базе сдохнут, так как у них обслуги не будет - я считаю не верным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0