Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2016 11:17:32

sign писал(а):Никаких свойств эфира, как он обозначался, нет и в помине.

Но их искали.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 26.02.2016 11:17:44

vitaly_l писал(а):Всё в своей основе имеет абсолютную пустоту.

Куда денутся (и главное как) виртуальные частицы?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
vitaly_l писал(а):А физики и другие учёные - явно, путают пространство и материю, поэтому у них и появились искривления пространства, а на самом деле там искривление материи, а не пространства.

:shock: :shock: :shock:
Материя не искривляется!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
vitaly_l писал(а):тоже встают на свои места, как только вводится нормальное понятие пространства.

Давайте ваши формулы.
Вот, к примеру, теория Логунова (что простраство вовсе не кривится, а гравитация - это физическое силовое поле) провалилась. Академик, а вот подиж ты, спотыкнулся.
sign
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 12:06:00

Лекс Айрин писал(а):И это ВЫ ошибаетесь, если считаете, что пространство нельзя измерить, ибо это не тоже самое, что узнать его полную длину, ширину, глубину и время существования.

Вечность и бесконечность измерить нельзя! Всё! Цифр не хватит. Можно померить крохотный кусочек, типа того что физик называет: "наша вселенная". Всё!!! дальше НАШЕЙ вселенной - никто заглянуть не может. Увы, здесь физик как раз прав. Невидим мы дальше, т.к. информация не долетает. А раз невидим, значит нехрена и звездить. :arrow: соответственно и померить размер вселенной мы не можем.
Снег Север писал(а):нужно уточнение - в философском смысле, материя была и до БВ, как "сингулярность" или физвакуум, в последних модификациях теории. Просто о свойствах материи в таком состоянии мы можем сказать крайне немногое. В основном только, что она "есть"...

Ну физик, заюлил как уж на сковородке и давай мне мигать с экрана... <=== Ну хитрый лиc, а не физик!!!
Снег Север писал(а):А вещество и поле и их производные - пространство и время, возникают только после БВ, да.

Чё??? Физик... а расскажи ка нам про поле... чёй-то такое: "поле" ? А физик?
И как это ты (физик) узнал, что оно(поле) было через миллиард лет после большого взрыва ?
И уж тем более как-это ты догадался что было ДО взрыва?

Ты там не хулигань ФИЗИК!, это не твоя область! Это область ХУДОЖНИКОВ и ФИЛОСОФОВ. А твоё дело 100% факты подавать и проверять.

sign писал(а):что это такое и вы сейчас им поделитесь. Ага?

Я ими довольно ясно поделился, они выглядят вот так:
Код: Выделить всё
бесконечно по оси X,
бесконечно по оси Y,
бесконечно по оси Z,
бесконечно по оси T(время вечно)

Что Вам тут непонятно??? Это обыкновенное описание на уровне геометрии. Никаких других параметров ни время ни пространство не имеют. Это у дикарей физиков время зависит от материи, но у умных людей, таких как художники. Время от материи не зависит. И пространство от материи не зависит. Но физикам слабо это понять, т.к. тогда им нечем мерить пространство... И в этом вся фишка. Пространство можно померить, только при помощи ГЕОМЕТРИИ! А они (ФИЗИКИ) обкуренные дикари, меряют пространство чем? ...ё... <== Вот, оно у них и искривляется как лента мёбиуса.

Снег Север писал(а):Разумеется, это только в отношении образованных людей, а то я встречал кришнаитов, которые на полном серьёзе утверждают, что земля плоская. Раз в их бхагават-гитах написано - плоская, значит плоская и точка! Но вы же не кришнаит! Или?

Вот Вы для меня и есть такие кришнаиты, которые утверждают, что был большой взрыв. И меряют время с помощью колебаний частиц и поэтому у вас дикарей время, и растягивается и сжимается. И пространство искривляется в ленту мёбиуса. Ну короче не учёные, а полные крешнаиты в науке. Одно слово ДИКАРИ!

sign писал(а):Абсолютной пустоты быть не может даже теоретическим, поскольку обнаружены нулевые колебания поля виртуальных частиц.

Вы просто неверно всё трактуете.
Это как, после открытия рентгеновского излучения стоять на позициях, что на самом деле его нет!
А оно есть и уже невозможно, чтобы его не было.
Так же и с вакуумом.
Раньше думали, что он есть, абсолютный, пустой-пустой, а тут, бац, и обнаружили существование виртуальных частиц.
И всё, абсолютная пустота исчезла. Испарилась.

Ну это же бред. Вы же понимаете что Вы бредите?
Как это ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может быть АБСОЛЮТНОЙ ПУСТОТЫ?
Вы что курили сегодня утром?

sign писал(а):Пока что, все предположения относительно геометрической интерпретации гравитации успешно подтверждаются.

Вот он говорит правду, а смысл им же сказанного не понимает. Естественно подтверждаются, т.к. всё что вы "видите" это материя. А материя может искривляться и менять форму. Но к пространству и времени это не может быть применимо, т.к. пространство от материи не может зависеть. И ремя от материи не может зависеть. То что Вы не можете правильно померить время, ещё не означет что оно может ускориться или замедлиться. Это частицы меняют скорость колебаний, но время остаётся неизменным. Дикари! Все учёные - дикари! Тоже самое и про пространство.

sign писал(а):Вот и недавнее - "поимка" гравиволн, в копилку ОТО легла.
Всё как по теории: "Гравитационная волна согласно ОТО переносит энергию и импульс, двигается со скоростью света, является поперечной, квадрупольной и описывается двумя независимыми компонентами, расположенными под углом 45° друг к другу (имеет два направления поляризации)".

Я не видел ВЕСЬ цикл экспеимента, то что там отличаются вхолящие и исходящие параметры, далеко не подтверждает наличие именно гравитационных волн. Мне нужен краткий отчёт о проделанных учёными действиях и результатах, чтобы понять, что именно они там измерили. Поймите, физики - это дикари, которые могут померить какие-то колебания и решить, что они гравитационные.
Потому что дикари физики верят и поклоняются богу ОТО и верят в непокабелимость кришны ОТО.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sign писал(а):Материя не искривляется!!!!!!!

Расскажи это ленте мёбиуса! Материя у него не искривляется. Ещё один дикарь!

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 13:32:42

sign писал(а):ОТО.

У ОТО есть большая проблема - она и по сей день несовместима с квантовой механикой. Самое наглядное объяснение причины несовместимости я узнал только недавно. Вот оно - если гравитация квантуется (существует квант гравитон), то это нарушает принцип эквивалентности Эйнштейна - тождественность гравитации и инерции. Поскольку инерция не квантуется и появляется безошибочный способ их различить.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
vitaly_l писал(а):Чё??? Физик... а расскажи ка нам про поле... чёй-то такое: "поле" ? А физик?

Википедия в помощь... За вашим бредом я давно не слежу, надоела поротая чушь.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 13:51:18

Снег Север писал(а):За вашим бредом я давно не слежу, надоела поротая чушь.

Э-э-э-э нет физик, так нельзя. Если, Вы: не можете/не способны - опровергнуть, это ещё не значит что, я говорю бред.

Снег Север писал(а):Вот оно - если гравитация квантуется (существует квант гравитон), то это нарушает принцип эквивалентности Эйнштейна - тождественность гравитации и инерции. Поскольку инерция не квантуется и появляется безошибочный способ их различить.

Правильно. В физике и квантовой механике всё правильно кроме, понятия времени и пространства. Вот эти два понятия физиками и более "тонкими" науками - трактуются и измеряются априори ложно. Поэтому возникают искривления времени и пространства, которых в реальном мире быть не может.

Вы(физики) - не можете остановить время, но можете остановить колебание частицы, которой меряете время. Так Вам понятно физик?
Когда Вы останавливаете колебание частицы, время разве останавливается? Тоже самое и про пространство.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 13:58:55

Можете считать, что не сумел вам объяснить, если вам так легче.
Бред вы говорите потому, что ваши заявления лишены как логики, так и соответствия с экспериментальными фактами. Я вам еще в самом начале объяснил где и с какими. Повторять не стану.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2016 13:59:14

vitaly_l писал(а):Можно померить крохотный кусочек, типа того что физик называет: "наша вселенная". Всё!!! дальше НАШЕЙ вселенной - никто заглянуть не может

Тогда выбирайте правильные слова. Не измерить, а "определить размер". Нельзя измерить только математическую точку -- у нее просто нет размеров.

vitaly_l писал(а):. Поймите, физики - это дикари, которые могут померить какие-то колебания и решить, что они гравитационные.
Потому что дикари физики верят и поклоняются богу ОТО и верят в непокабелимость кришны ОТО.

Есть определенные правила постановки экспериментов. Одно из них то, что физик должен описать то, что он хочет получить в качестве результата.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 14:02:20

Снег Север писал(а):ваши заявления лишены как логики, так и соответствия с экспериментальными фактами. Я вам еще в самом начале объяснил где и с какими. Повторять не стану.

А я стану повторять: Вы(физики) - не можете остановить время, но можете остановить колебание частицы, которой меряете время. Когда Вы останавливаете колебание частицы, время разве останавливается? Тоже самое и про пространство.

Так Вам понятно физик, что: время и пространство - не могут зависеть от материи?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2016 14:05:39

vitaly_l, остановить колебание частиц нельзя. Это квантовый процесс, мерилом интенсивности которого на мактоуровне является температура.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 14:08:53

Лекс Айрин писал(а):температура

Температура меняет колебание вплоть до остановки. Далее получаем, что? Правильно колечко горлума.

Поэтому, я стану повторять: Вы(физики) - не можете остановить время, но можете остановить/изменить - колебание частицы, которой меряете время. Когда Вы останавливаете колебание частицы, время разве останавливается? Тоже самое и про пространство.

Так Вам понятно физик, что: время и пространство - не могут зависеть от материи?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 14:13:38

vitaly_l писал(а):Так Вам понятно физик, что: время и пространство - не могут зависеть от материи?

Зависимость времени и пространства от материи - экспериментально подтвержденный, на сегодняшний день, факт. Так что говорите что угодно - это только характеризует вас самих.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 14:33:02

Снег Север писал(а):Зависимость времени и пространства от материи - экспериментально подтвержденный, на сегодняшний день, факт. Так что говорите что угодно - это только характеризует вас самих.

Быть может вы физики, путаете именно: "понятия", времени и пространства? А?
Быть может вы физики, неправильно применяете именно "денотаты" время и пространство? А физик?
И я отвечу Вам, Вашими же словами: Так что говорите что угодно - это только характеризует вас самих.

И я-то, ХУДОЖНИК, прекрасно понимаю, что к чему и почему. И кстати, я, НЕ ОСПАРИВАЮ САМОГО ФАКТА ИСКРИВЛЕНИЯ, "чего-то там", которое вы нагло и беспардонно - называете "время" и "пространство". Я лишь, требую называть вещи своими именами. Так что физик, Вы очень лажаете с логикой, на которую так часто ссылаетесь. Смысл сказанного выше о десигнатах понимаете, физик? :wink:

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.02.2016 14:41:08

В свое время художник Гёте сильно спорил с физиком Ньютоном о природе света и цвета. Гёте следующие поколения простили ту чушь, которую он там спорол. Но вы не Гёте...
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.02.2016 14:54:58

Снег Север писал(а):В свое время художник Гёте сильно спорил с физиком Ньютоном о природе света и цвета. Гёте следующие поколения простили ту чушь, которую он там спорол. Но вы не Гёте...

Так и Вы не Ньютон, к сожалению.

Мне следующие поколения не простят, тот факт что я требую от физиков
и других учёных употреблять правильные: понятия, денотаты, десигнататы?

Кстати физик, а как вы физики называете пространство, которое находится за пределами БВ?
Как вы называете пространство, которое там за горизонтом ? А?
Все учёные - дикари... :wink:

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2016 15:07:36

vitaly_l писал(а):Температура меняет колебание вплоть до остановки.

угу... вот только нельзя уменьшить температуру до абсолютного нуля... физически не получается. Даже используя некоторые спецприемы типа фазовых переходов атома.
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться