Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение vitaly_l » 01.03.2016 14:05:57

Лекс Айрин писал(а):хотелось бы... но не получается.

:wink: смотри и учись, Вы ведь эколог не так ли?
sign писал(а):Скорость фотонов относительно друг друга в первом примере равна 0.

А кто ставил условие, вычислить скорость фотонов, относительно друг друга в первом примере? <== Я не ставил такой задачи.

sign писал(а):В том то и веселие, что всегда нужно указывать систему отсчёта, относительно чего мы измеряем скорость.

Не лгите, сумма скоростей обоих фотонов (А+Б), не зависит от системы координат. Поэтому веселие - действительно весёлое.

Соответственно, что в одну сторону они движутся, их совокупная(А+Б) скорость равна 600 000 км/с,
что в противоположные стороны они движутся, их совокупная(А+Б) скорость равна 600 000 км/с,
что в перпендикулярные стороны они движутся, их совокупная(А+Б) скорость равна 600 000 км/с,
куда-бы они(фотоны А и Б) не летели, их совокупная(А+Б) скорость равна 600 000 км/с,
но это относится к вопросу: "о фрике и нацисте", которого он притащил на форум.

А вот вопрос экологии:
1) Деревья, вырубают.
2) Фитоплангтон вымирает.
3) выбросы всякой фигни увеличиваются.
4) природа в какой-то момент, будет уже неспособна само-восстановиться, т.к. ПРИРОДНЫЙ баланс нарушен.
5) людям даже бесплатно предлагаешь технологии способные остановить выбросы - толку никакого.
6) аномальные природные катастрофы - наблюдаются уже по всей планете.
7) Что делать? Эколог...

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 01.03.2016 15:29:05

vitaly_l писал(а):А кто ставил условие, вычислить скорость фотонов, относительно друг друга в первом примере? <== Я не ставил такой задачи.

та же самая.

vitaly_l писал(а): Что делать? Эколог...

тебе -- вешаться.
А серьезно, это проблема чисто выживания человечества как вида. Природное равновесие, раз уж оно возникло, нарушить чрезвычайно трудно. Существуют механизмы регуляции второго и третьего уровня и, если не мешать, то один из них сработает обязательно. Думаю, та же глобальная ядерная война лишь отбросит жизнь назад, но не убьет полностью. Скорее всего, даже немного людей останется. А уж разорвать планету на части у нас не хватит мощности вооружения. Да и войны стали локальными -- все наелись глобальных войн.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 01.03.2016 16:10:23

Лекс Айрин писал(а):А серьезно, это проблема чисто выживания человечества как вида. Природное равновесие, раз уж оно возникло, нарушить чрезвычайно трудно. Существуют механизмы регуляции второго и третьего уровня и, если не мешать, то один из них сработает обязательно. Думаю, та же глобальная ядерная война лишь отбросит жизнь назад, но не убьет полностью. Скорее всего, даже немного людей останется. А уж разорвать планету на части у нас не хватит мощности вооружения. Да и войны стали локальными -- все наелись глобальных войн.

И при чём здесь война интересно? Откуда появилась война? И почему именно глобальная война?
Не ты ли сюда Гитлера притащил, Лекс Айрин? Не тыл приравнял ХУДОЖНИКОВ к гитлеру?

Художника - обидеть может каждый, художником - не каждый может быть. <== помни об этом всегда.

Лекс Айрин писал(а):тебе -- вешаться.

Я не буду тебе рассказывать историю, постройки пирамид, но скажу вот это:
Был такой остров, назывался остров Пасхи.
Был такой корабль, назывался Титаник.
Была такая АЭС, называлась Чернобыль.
Список продолжишь сам.

А разумным, людям, могу сказать лишь, вот это:
Пока существуют подобные "экологи", у белых медведей и других видов - нет шансов на выживание.
Потому что "экологу" в прямом и переносном смысле: насрать - на экологию.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 01.03.2016 16:29:38

vitaly_l писал(а):Список продолжишь сам.

И что? В Чернобыле уже можно жить практически везде. Титаник был построен с сильнейшими нарушениями правил кораблестроения. Пирамиды строили на своем горбу люди, Остров Пасхи, насколько я знаю, существует до сих пор...

vitaly_l писал(а):Потому что "экологу" в прямом и переносном смысле: насрать - на экологию.

Нет, мне положить на человечество -- если оно доведет себя до самоубийства, то туда ему и дорога. А панГринПисовские настроения мешают людям работать, это политические террористы.

И, кстати, правильно говорить на благоприятную {для человека} экологическую ситуацию. Бороться за нее надо драконовскими штрафами... такими, что фирма допускающая выбросы или что-то подобное, разорялась с одного-двух раз.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 01.03.2016 16:44:56

Лекс Айрин писал(а):Остров Пасхи, насколько я знаю, существует до сих пор

Вот только, цивилизация, которая жила на острове, погибла, т.к. они уничтожили все деревья на острове, ради постройки статуй.
И там, были художники, они предупреждали и просили не уничтожать природу. Но там был "эколог", и он говорил: "не мешайте работать"...

Лекс Айрин писал(а):Титаник был построен с сильнейшими нарушениями правил кораблестроения.

Ага, верно! И об этом говорили, задолго до выхода его в океан. Но там был мерзавец, которому дословно "мешали работать"...
А атомные станции - неизбежно, будут ещё взрываться, но ты не эколог, тебе слабо быть экологом.

Лекс Айрин писал(а):кстати, правильно говорить на благоприятную {для человека} экологическую ситуацию. Бороться за нее надо драконовскими штрафами... такими, что фирма допускающая выбросы или что-то подобное, разорялась с одного-двух раз.

Это, то понятно и верно, но как это сделать с такими как ты экологами, которым насрать на экологию?
Иди возьми штраф, с Фокусимы за выброс радиоактивных веществ в океан. Слабо?
Иди возьми штраф, с Америки за все выбросы, которые они делают. Слабо?
Список: "СЛАБО" - продолжишь сам.

Дословно: таким как ты, ВСЕГДА: "панГринПисовские настроения мешают работать". Эколог он... Тебе слабо быть экологом.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Дож » 01.03.2016 16:46:34

vitaly_l писал(а):А разумным, людям, могу сказать лишь, вот это:
Пока существуют подобные "экологи", у белых медведей и других видов - нет шансов на выживание.
Потому что "экологу" в прямом и переносном смысле: насрать - на экологию.

Разумным людям не интересен экзальтированный трагизм поэта-истерички.
Дож
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 01.03.2016 16:56:45

Дож писал(а):Разумным людям не интересен экзальтированный трагизм поэта-истерички.

Ну что ещё мог сказать фрик????! Отвечаю, глупому фрику: Живи не кашляй, и пой свою песенку: "а я не уберу свой чемоданчик", пропагандируй. Помни только об одном, лектора сделал(запрограммировал), кто-то очень сильный и тот кто стоит за этим, хочет и твоей смерти, т.к. ты живёшь в России. Ибо нацизм направлен против единства более чем 160 народов России. И тем кто создал лектора, пофигу на национальность, они лишь преднамеренно ссорят людей. Когда-то в СССР входили 15 стран и был Мир. Теперь, в СНГ, гораздо меньше стран. Но России и СНГ - удалось сохранить равновесие Мира, т.к. теперь ещё есть БРИКС. И Мир, сохранён. А ты всего лишь жалкий и ничтожный фрик.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 01.03.2016 17:25:55, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 01.03.2016 17:19:27

vitaly_l писал(а):они уничтожили все деревья на острове, ради постройки статуй.

Так, к слову, статуи каменные. А вымерли они, как я подозреваю, из-за банального вырождения популяции.

vitaly_l писал(а):А атомные станции - неизбежно, будут ещё взрываться,

А вот это как раз не факт. При соблюдении нескольких условий... например, не строить атомные станции в сейсмоопасных местностях (Япония, Камчатка...), правильное зонирование помещений и автоматическую систему консервации. (как минимум, заливающую реактор бетоном).

vitaly_l писал(а):но как это сделать с такими как ты экологами, которым насрать на экологию?

А вот тут нужен не эколог, а цепной бюрократ, которому эколог лишь дает команду "Фас". Поверь, в такой связке больше толку. И ему (бюрократу) пофиг, что за ситуация (хоть авария, хоть белые мишки) -- он занят любимым делом.

vitaly_l писал(а):таким как ты, ВСЕГДА: "панГринПисовские настроения мешают работать".

Ты не путай божий дар с яичницей... За Фокусиму да, Японию сгноить мало. Не потому что произошла авария, а потому что допустили выброс радиоактивного вещества в океан. Фактически, им надо срочно сворачивать атомную энергетику. И не боись, свою долю средних пальцев они увидят.

Но есть желающие спасти "мишек", "китов", "деревьев" (от бобров). Цель которых просто нагнетать обстановку. Вначале, я просто поверил старому, умудренному бюрократу, который законы и подзаконные акты знал практически наизусть. Потом я понял насколько он прав... как только столкнулся с подобными типами реально.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 01.03.2016 17:22:56

vitaly_l писал(а):сумма скоростей обоих фотонов (А+Б), не зависит от системы координат.

Детский сад.
sign
энтузиаст

Сообщение Дож » 01.03.2016 17:25:33

vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):Разумным людям не интересен экзальтированный трагизм поэта-истерички.

Ну что ещё мог сказать фрик????!

Я не фрик. Фрик в этом тредике ровно один.
Дож
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 01.03.2016 17:34:31

Дож писал(а):Я не фрик. Фрик в этом тредике ровно один.

Да, уверен? Ты говорил что ты математик?
Расскажи, Лекс Айрину про формулы и вычисления вероятности тех или иных событий, а то он сомневается в катастрофах на АЭС.

Реши простую математическую задачку, вот с таким вводными:
1) За 15 лет произошло две атомных катастрофы на АЭС.
2) На планете Земля 2222 атомных станций.
Задача:
1) Подсчитай, вероятность возможных аварий на АЭС и назови числовое и процентную величины, за 500 лет.
2) Подсчитай, вероятность 100% - ОТСУТСТВИЯ возможности аварий на АЭС, за 500 лет.
Выложи здесь результат.
Посмотрим и убедимся: фрик Вы или приличный математик?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Дож » 01.03.2016 18:02:40

Посмотрим и убедимся: фрик Вы или приличный математик?

А с чего это вдруг все вокруг должны Вас в чём-то убеждать?

Могу ответить за Вас: Вы тут единственный знаток всего на свете, с самым правильным мнением, с незамусоренными ерундой мозгами, поэтому имеете полное право игнорировать логику, аргументы окружающих, доказывать всё методом повторения одного и того же по 100 раз, истерить и т.д. -- всё ради истины, которой окружающие не обладают.

Увы, но теперь если хотите нормального диалога, то это Вам сперва придётся убедить меня в своей вменяемости. Желательно ксерокопией справки об успешном прохождении лечения психоза.
Дож
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 01.03.2016 18:09:50

Дож писал(а):Вы тут единственный знаток всего на свете, с самым правильным мнением, с незамусоренными ерундой мозгами, поэтому имеете полное право игнорировать логику, аргументы окружающих, доказывать всё методом повторения одного и того же

Я художник, а не математик и я это сразу сказал, я не знаю ни физику, ни математику.

Только настоящий математик может ПРАВИЛЬНО посчитать.
Посчитайте пожалуйста, Вам что сложно?

Вот простая задача, вот с таким вводными:
1) За 15 лет произошло две атомных катастрофы на АЭС.
2) На планете Земля 2222 атомных станций.
Задача:
1) Подсчитайте, вероятность возможных аварий на АЭС и назовите числовое и процентную величины, за 500 лет.
2) Подсчитайте, вероятность 100% - ОТСУТСТВИЯ возможности аварий на АЭС, за 500 лет.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение sign » 01.03.2016 18:30:35

Лекс Айрин писал(а):не строить атомные станции в сейсмоопасных местностях

В Японии ситуация очень простая.
Глупость помноженная на тупость.
Далее, копипаста от грамотного в этом деле физика.

"Собственно землетрясение Фукусима-Дайити пережила нормально, хотя предельный для проекта уровень по баллам был превышен. Но линии ЛЭП рухнули капитально и станция лишилась внешнего питания. Аварийный останов прошел по Писанию.

Аварийные дизель-генераторы заработали как положено. Но пришла волна цунами, о которой не знали ничего ни американские проектанты первого блока из General Electric, ни, сверх всякого изумления, и сами японцы. жители страны, давшей миру само слово цунами, и пустившиеся клонировать первый блок с переходом на модель повышенной мощности.

Волна цунами убила дизель-генераторы, которые по проекту были удобно размещены в подвалах, и закоротила все электрораспредщиты, которые из того же удобства были в подвалах. К тому времени выяснилось, что шоссе стали непроездными, и что восстановление ЛЭП невозможно.

Блок-1 после потери охлаждения благополучно чрез полсутки дошел до пароциркониевой реакции, т.е., до восстановления водорода окислением циркония, и затем и до расплавления активной зоны и корпуса реактора, когда активная зона или её подавляющая часть вылилась из корпуса реактора на бетон основания реакторного корпуса. Сегодня, по результатам томографии космическими мюонами, это уже научно-медицинский факт --- мюоны показали, что в месте активной зоны пустота.

Что с блоками 2 и 3, пока достоверно неизвестно, они продержались по паре суток на аварийных аккумуляторах, но есть все основания подозревать разрушение активной зоны и в них. Начсет пролива активной зоны из корпуса реактора ясности нет.

Водород из пароциркониевой реакции имеет склонность из дырявой активной зоны распространяться по всем вентиляционным каналам, которые делают все блоки сообщающимися сосудами, и успешно разнес, в виде гремучей смеси, верхние этажи трех реакторных корпусов. Катастрофического последствия для собственно реакторных систем это не имело, сообщения СМИ что это был взрыв самих ректоров, были грубой ошибкой. но зато снесенные верхние этажи отлично стимулировали воображение ширнармасс (широких народных масс).

По дороге выяснилось, что несомненно благое с точки зрения финансов владельцев АЭС привлечение к чему только возможно т.н. аутсорсеров, вышло боком: никакого формального рычага заставить аутсорсеров обслуживать аварийную АЭС в условиях радиации нет. А собственно персонал не был готов делать все, что требовалось делать в условиях Ликвидации Последствий Аварии --- это не входило в их функции, а было делом аутсорсеров. Оутсорсеры с тех пор отлично отметились во всем остальном ядерном мире. выдавая фальшивые данные якобы проверок шавов дефектоскопами не поднимая залов из кресел кабинетов.

Добавим к этому полную бездарность центрального правительства, а в Японии с культом почитания старшинства принято смотреть ему в рот. В-общем, на одном из горячих обсуждений в правительстве, уже покойный Ёсида, директор Фукусимы, спустил свои штанишки с трусами и показал премьеру свой голый зад. Что это означает к кодексе бусидо, мне неведомо.

Интересно то, что за пару лет до события скромный инспектор из Японской комиссии ядерной безопасности обратил внимание на то, что насосы водозабора из океана, качающие воду для охлажения АЭС, вряд ли выдержат волну цунами более 4 метров. И потребовал усилить их безопасность, что кроме прямых спецмонтажных затрат потребовало бы останова блоков на какое-то время. На что директор ТЕПКО, владельца-эксплуататора Фукусимы сказал: "Ты что, придурок, вообразил, что можешь остановить АЭС?". Инспектор стушевался и вместо перечня необходимых мероприятий выдал список рекомендаций, коими спокойно подтерлись.

Получавшие доширак ликвидаторы Фукусимы были героями по всем параметрам, но задача была не по их зубам.

И, напоследок, национальная гордость японца не позволяет чувствовать себя несмышленышем, так что любые попытки передать им опыт Чернобыля были пустопорожними.
"
sign
энтузиаст

Сообщение azsx » 01.03.2016 18:48:10

Несмотря на относительно небольшую концентрацию в воздухе, CO2 является важной компонентой земной атмосферы

я не знаю что делать. Искать цифры мне лень, да и нелегко это будет, интернет пропитан зелеными технологиями, повсюду рерайты о том, что вам в вашей стране необходимо закрыть все заводы сразу. а иначе смерть...
Самый важный парниковый газ - это водяной пар.Чем больше облаков - тем выше температура. Таким образом любой нагрев, пусть даже от энергию мы получили от ветряка - это дополнительный плюс для потепления. С большим отрывом идет CO2. Он вносит значительно меньше в потепление. Но СО2 прекрасно растворяет в океане все излишки. Чем опаснее СО2 - он замерзает при -80. То есть будет любой минус и вода почти не будет испаряться. А СО2 будет всегда. Но нам на это пофиг, вы ведь боитесь потепления, верно? Также СО2 опасен, если океаны перестанут в себя его впитывать. Пока это не так, но мало ли... Чо делать - тогда каждый житель земли посадит за жизнь 100 деревьев - и нет проблем.
Крайне опасен метан. Его мало, но за последнюю сотню тысяч лет его никогда не было в атмосфере так много. Сто тысяч лет!!! Метан появляется от говядины и риса. Есть природные источники, типа болота. Немного от аварий на газовых месторождениях. Беда метана в том, что никогда не было так много говядины и земля привыкла разлагать метан за 10 лет, превращая его в углекислый газ. Но мы не даем земле 10 лет, толкаем еще больше. А может и не толкаем, метанандигриды в вечной мерзлоте и океанах - никто не отменял. Может природа сама нас выкуривает...
azsx
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться