azsx писал(а):интернет пропитан зелеными технологиями, повсюду рерайты о том, что вам в вашей стране необходимо закрыть все заводы сразу. а иначе смерть...
Это понятно, это обыкновенные провокаторы, которых засылают анти-экологи, с целью помешать настоящим экологам.
azsx писал(а):Крайне опасен метан. Но мы не даем земле 10 лет, толкаем еще больше. метанандигриды в вечной мерзлоте и океанах - никто не отменял.
А так ли она вечна, указанная мерзлота? Вникаете, что будет при громадном выбросе метана? А ведь, он не только там.
sign писал(а):И, напоследок, национальная гордость японца не позволяет чувствовать себя несмышленышем, так что любые попытки передать им опыт Чернобыля были пустопорожними.
Вообще, национальная гордость, это несколько более сложная тема и она на самом деле лежит в области психологии + различные обстоятельства, о которых я говорить не буду, т.к. они политические. И подобная "потеря разумности" и отказ от помощи и Чернобыльского опыта, присуще абсолютно всем странам. И к японцам, как таковая не принадлежит. Винить японцев, в произошедшем дело глупое ( я это говорю, как художник играющий на балалайке ), т.к. всё выше изложенное sign, лучше охарактеризовать как:
"непредвиденные обстоятельства", о которых предупреждали.
Поэтому, только настоящий математик может ПРАВИЛЬНО посчитать.
Даже физик не может посчитать, т.к. живёт в "странном замкнутом мире",
непонятном даже художнику.
Уважаемые математики посчитайте, пожалуйста, Вам что сложно?
Вот простая задача, вот с таким вводными:1) За 15 лет произошло две атомных катастрофы на АЭС.
2) На планете Земля 2222 атомных станций.
Задача:1) Подсчитайте, вероятность возможных аварий на АЭС и назовите числовое и процентную величины, за 500 лет.
2) Подсчитайте, вероятность 100% - ОТСУТСТВИЯ возможности аварий на АЭС, за 500 лет.
.