debi12345 писал(а):Практика (критерий истины) говорит об обратном.
Практика говорит именно о том самом.
"Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг за первые два часа на открытии электронной биржи NASDAQ увеличил свое состояние на $4,3 млрд. Об этом пишет Forbes."
Раньше буржуй хотя бы мануфактуру строил какую, корабли в Ост-Индию гонял, железные дороги прокладывал.
А сейчас мыльный пузырь зарабатывает какие-то безумные цифры с ноликами, за которыми ничего вообще.debi12345 писал(а):Нужно также понимать, что без людей с элитарными-извращенными вкусами (целеполагателей-идеалистов), допущеных к принятию производстенных решений (хотя бы через рыночные группы элитарных дорогих товаров) - не будет нормальных (хотя бы на 50% приближающихся к идеалу) товаров.
Тут можно только плечами пожать. Я, например, очень мало какой современный товар могу назвать "нормальным". А некоторым моим вещам, еще в СССР произведенным, я вообще равноценной замены найти за пятнадцать лет не могу (те пятнадцать лет, которые я в "дальнем зарубежье" живу).
debi12345 писал(а):Вторичное использование ? (не проблема если не будет недостатка в энергии)
Т.е., несколько утрируя, сначала обожраться до блевотины, а потом жрать переработанную блевотину? Не, спасибо, не надо! Лучше сразу потреблядей укорачивать.
debi12345 писал(а):Другие, напротив, полагают, что патриотизм — это желание всяческого зла другим странам и народам, иностранцам и инородцам.
Вот, вот - у таких, как вы, именно такое понимание "патриотизма" и есть. И под "перениманием опыта" вы понимаете исключительно перетаскивания всего непотребства, которое свинский Запад развел в своем хлеву...
Добавлено спустя 15 минут:debi12345 писал(а):Хм, Вы СССРское производство застали ?
Очень даже застал. И не раз был на предприятиях нашего министерства - минобщемаша. Прекрасно работали целые автоматические линии на производстве электронных компонентов. А полуавтоматы так были в немерянном количестве. И, в основном, всё или СССР, или СЭВ (ГДР и Венгрия). Валютное оборудование изредка встречалось (японское), но погоды не делало.