Помогите найти описание формата используемого архиватором ar
PS: в принципе нужно лишь извлечение модулей
binutils не предлагать, нужен прямой доступ...
Модератор: Модераторы
Alexander писал(а):А зачем, если не секрет ? Ведь ар то уже есть.
В двух словах не описать, это тема отдельного разговора.Alexander писал(а):А в чём идея, особенность этого компоновщика ?
Alexander писал(а):Послушай, ты ведь и ось пишешь ? У меня тоже идеи витают на эту
тему. Даже когда то мультизагрузчик для мбр написал. И на форуме
недавно раздел добавил. http://www.aralni.narod.ru/
Присоединяйся ! Подумаем над философией, лицензией, концепцией.
Может сделаем её !?
shade писал(а):Теперь я свой компоновщик использую для компоновки ядра своей оси
shade писал(а):пишу, когда совпадает время и желание
shade писал(а): составить конкуренцию хоть *nix хоть Windows чертовки трудно
shade писал(а): сколько на это уйдет человекочасов
Скажем так, я её просто делаю, она не открытая и не закрытая. Если интересно посмотреть, то пишите - скину на мыло, но над установкой прийдется повозиться самим...Alexander писал(а):Ты ведь её, как я понял, открытой делаешь ?
Если тебе нужен словесный понос, то см. туда http://board.sysbin.com/Alexander писал(а):В конце концов можно и не писать код, просто пофилософствовать.
Словесный понос и ничего кроме. Флуд. Чисто философски можно
решить, например, что её не надо вообще делать, а если делать,
то как в принципе.
Не напишем, т.к. часа не не хватит на то, чтобы распределить задачи и собрать все воедино. Скорее один человек за пару лет, при наличии опыта и соответствующей документации сможет довести ось до работающего прототипа...Alexander писал(а):Но если собрать миллион человек, напишем за час
shade писал(а):Те, кто могут писать ось, те пишут, а остальные философствуют...
shade писал(а):Не напишем, т.к. часа не не хватит на то, чтобы распределить задачи и собрать все воедино.
shade писал(а): Скорее один человек за пару лет
shade писал(а):Если тебе нужен словесный понос, то см. туда http://board.sysbin.com/
смысл прост: just for fun! И тут нечего объяснять..Alexander писал(а):Как я уже писал на сайте, это первично. А писать просто так- смысл ?
Да и не выработав лицензию, можно порадовать всяких ублюдков своим
трудом.
исходя из объявленного смыла (just for fun): проще писать писать снизу вверх, т.к. сразу видно результаты работы. Большие или маленькие - не важно - главное, что чувствуешь, что работа идет, а не стоит в тупике, и получаешь соответствующее удовлетворение от проделанной работы. И не страшно, если вдруг окажется, что работа пойдет немного не в том направлении как хотелось изначально, главное, что есть осязаемый результат, который можно увидеть не вооруженным глазом. Тогда и большее людей к тебе будут прислушиваться, кто-нибудь согласиться присоединиться, помочь.Alexander писал(а):Я предлагаю делать систему не снизу, а сверху. И отвязавшись
от инструментов ("система на ассеблере""система на FPC").
Просто понять что она должна делать, затем спускаться.
Чаще делают наоборот.
Реализовать поддержку всех устройств и форматов не возможно, да и врядли нужно. Зато можно постепенно, по мере необходимости и возможности добавлять, как это делается в других ОС, в том числе Windows, *nix... Вы что же думаете, что их сделали одним большим наскоком? Нет, за ними стоит долгая многолетняя история развития от малого к большому. Просто нужно определиться с некоторым небольшим набором функциональности который сможешь реализовать, а остальное позже будешь прикручивать по мере накопления опыта, знаний, умений. Главное, было бы к чему прикручивать. К примеру: какой смысл думать об оптимизации переключения задач, если нет этих самых задач, на которых можно было бы проверить эффективность твоей оптимизации?Alexander писал(а):Не выйдет. Вопрос упирается в (постоянно увеличивающиеся) обилие
устройств компьютера, форматы (например, календарей, дат ...) и
человеческие языки (шрифты, написания итд).
Есть, не спорю, и не собирался никого обижать, просто довольно часто они (идеи) тонут во флейме так и не получив должного отклика.Alexander писал(а):Не надо обижать ресурс, там есть и здравые мысли и советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1