Насчет "особого строения мозга" он у всех особенный, а уж у меня и подавно ...
(Иногда сам себе напоминаю "раритетный комп" на который поставлена дико крутая операционка и которая не мене дико свапит...
+ "мертвая зона" продолжительно во весь мозжечок ...
но иногда удается разогнать даже мои "обломки мертвой ткани " ...
)
"Тетрис на высокой сложности" о да разумеется ! Рассказывают, что сам Питер Нортон как увидел тетрис так 6-часов без перерыва проиграл ... Только я бы уже как минимум трехмерный предложил бы для тренировки ...
(21-вый век все-же как ни как ... время плоскости прошло !)
Видел на каком-то соревновании по СтарКрафту как "профи" играют "в темную" ...
Вот это был фокус ! Еще в процессе загрузки уровня они умудрялись водить (ни разу не ошибившись !
) с клавиатуры дамп на несколько килобайт в результате первая база строилась как-бы сама по себе и с дикой скоростью ... А матч с компом (на известной карте )вообще на этом и заканчивался ... "в темную" !
(Причем, что забавно никто не мог обвинить их в читерстве ... все вроде "честно" программу никто не ломает ...
правда они что-то там хитро настраивали в винде ... (возможно просто буфер увеличивали или эмуляцию мыши включали ? ) Для не посвященных "темный режим " смотрелся просто абсолютно дико ! )
Да насчет многопоточности мышления ... У меня как я могу судить, в "интерфейсной зоне сознания" что-то вроде архитектуры "звезда", то есть, есть некий "многолучевой фанарь сознания" и куча вспомогательных гм .. "виджетов"( и "обычное поле зрения (и его разбор на составляющие )" занимает в "сфере сознания " сравнительно небольшой сектор ...
Все "вдижеты" могут отчасти исполнятся и параллельно и автономно не зависимо от того "светит" ли на них "луч сознания" ... (Сколько там вижетов-потоков и "лучей-аттракторов"-внимания сказать трудно но их количество точно не постоянно и временами больше нескольких сотен
)
Часть "вдижетов" "полупрозрачны" и могут строится в несколько слоев (Недаром у меня в линуксе именно такие любимые настройки темы десктопа ...) только во "внутренним кибер интерфейсе" почти нет ограничения на количество слоев ..)
И разумеется, никакого подобия "окон" , строгой геометрии и внятного "количества измерений" там нет и в помине ... А часть "виджетов" вообще не визуализируются в принципе плюс есть углы в которые лучи сознания не проникает но я как бы знаю что там что-то есть ...
Вот примерно такая каша у меня в голове варится ...
(И это еще просто "сенсориум" без механизмов памяти и принятия решений ...)