Лекс Айрин писал(а):Вообще-то есть и произведения составленные машиной
Франсуа Рабле - человек , жил почти 500 лет назад . Читается и популярен до сих пор .
Алекснадр Дюма - человек , жил более полутора века назад. Читается и популярен до сих пор .
Фенимор Купер - человек , жил более ,чем полтора века назад . Читается и популярен до сих пор.
Современники - Гарри
Гаррисон , Роберт ХАйнлайн , Кир Булычев , и т.д. - миллионные тиражи , популярность.
Почему так ? - потому что , думаю , их книги интересны. Книгу, написанную машиной не представлялось случая прочитать . Не думаю даже , что она будет наполнена красками и сюжетом . К тому же - книга даже если и написана машиной , то по заложенному алгоритму человеком . Вполне возможно , что таланта писать книги у того человека не было . У самой машины "таланта" нет . Не могу сказать , что книга наберет популярность
То же касается и музыки , картин, скульптуры . Машина может высококачественно проиграть по нотам замечательное произведение Баха . Даже сымитирует звуки скрипки , органа . клавира. Но я не думаю , что машина может посмотреть своей камерой на какую-нибудь прекрасную картину , написанную другой машиной и в ее электронном мозгу завьется чудесная мелодия
Вывод - машина " сама " книгу не написала . Она просто выполнила программу
И именно поэтому проверять написанное человеком должен только человек
Не надо возводить компьютер в культ - это всего-навсего железячина глупая , которая без вмешательства человека даже 2 и 2 не сложит