Лекс Айрин писал(а):можно загнать на сайт ява-скрипт.
яваскрипт выполняется на стороне клиента ( в браузере )
Если к пользователю загружать скрипт проверки , он может с легкостью его "искаверкать" ) С этим может справиться PHP , который работает на стороне сервера, да и возможностей у него побольше )
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Лекс Айрин писал(а):ну или cgi
не любой хост даст выполнять "левый" cgi . Perl , Python , C++ . Pascal - не важно , многие не любят . Любо делать редирект на свой какой-то ресурс , которй будет отдавать хостеру обработанную строку , но это долго и дорого ) И ненадежно - "посредник" может "упасть" или хостер )
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:pupsik писал(а):извне
я имела в виду , что с компьютера заказчика выполнять программу , которая достучится до сервера по порту и адресу SQL , выберет базу и расшарит таблички ) а если текстовый формат данных , то в данном случае не проще сделать клиент-сервер ?Сервер - текст , который лежит на сервере , клиент - программа , его читающая и отсылающая обратно . Одно "но" - на сервере "что-то" должно принять обработанный текст обратно . Мне кажется , это слишком запутано . Тем более будет задействован лишний порт . А если хостер его не откроет ? )) сложно это все . Если есть база данных и можно создавать много таблиц - проще всего с SQL )
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:я настаиваю на SQL )